ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 48. Чувства спустя сто лет

Настройки текста
POV Чумы Какого черта? Я, конечно, понимаю, что умерла, а сейчас вернулась в другим именем, внешностью и душой, но это же все — маска. Хотя, так даже лучше. Пусть у него будет кто-то другой, а не я. Но Себастьян ведь говорил, что не станет играть. Лжец. Но это его выбор и я не в праве его останавливать. Больно. Хотя, пусть делает, что хочет. Я не хочу их еще раз впутывать в свои разборки с Велиалом. Чуть более сотни лет назад, когда умерла, то попала на один из кругов Ада. Там несколько лет ходила, пока не вышла. Все время тренировалась, наблюдая за другими. Научилась лучше использовать атаки, а также у суккубов иллюзиям — принимать другой облик и иметь другой запах души. Очень полезно. Во второй половине двадцатого века вернулась в Лондон и первым делом расспросила отца обо всем. Тот сказал, что поскольку я была жнецом, потом умирая стала демоном через кровь — то это вполне могло произойти — чтобы вернуться надо было отбыть наказание на кругах и все. Довольно долго меняла место жительства, а потом поселилась в этом самом доме и стала соседкой Арденты. Она — суккуб, который очень хорошо маскируется под человека. И душа красивая, и тело — все есть. Не удивлена, что Михаэлис поддался искушению. Вернувшись в квартиру и закрыв ее, я ударила кулаком в дверь. Скулы сводило улыбаться. Трудно было сдерживаться, чтобы не заплакать от боли. Я когда сегодня утром вернулась и легла спать подумала, что должна отоспаться, но через несколько минут послышались очень громкие стоны и такие толчки сверху, что потолок начал сыпаться. А когда узнала, что это был Себастьян — все рухнуло. Знала же, что нельзя ему доверять, но все же поддалась. Напрасно. Он просто воспользовался мной. Всегда же знала, что нельзя с демоном. Скорее всего, дальше мои чувства очень хорошо сможет описать Пушкин: Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим. Но в данной ситуации не он — лирический герой, а я. Поскольку пока я не закончу с Велиалом — нельзя допустить, чтобы с ними что-то случилось. Сиэль, может, стал более крепким и лучше дерется, да и Себастьян никогда слабым не был, но все равно их в прошлый раз демон схватил и даже бровью не повел. Снова послышались стоны и посыпался потолок. Больно. Надо прогуляться. Я вышла из дома и направилась к Гробовщику. Тот уже полвека живет с Греллем. Насколько я поняла, Уильям, поначалу, не разрешал красноволосому жить с Легендарным, но через некоторое время смирился и они живут и…кхм…душа в душу. Честно, я даже немного завидую им. Они искренни друг к другу и ничего не скрывают. Это чудесно. — Привет, Гробовщик, — я зашла в лавку. — Ихихихихих… Кто пришел. Давненько не виделись. А тебе идет такой вид. Только грудь осталась прежней, — он насмехался. — У Грелля ее вообще нет. — Кто-то меня звал? О, Кацуми! — он налетел и принялся обнимать меня. — Я так рад тебя видеть! Ты уже видела Себастьянчика? — Видела… — помрачнела. — Что случилось? — Я живу под одной суккубшей с красивыми формами и манящей душой. Ну, и слышала их… — Бедная. Давай к нему пойдем и со всем разберемся! — Нельзя! Ты же знаешь, почему я до сих пор ни с одним из них не встречалась. Я не хочу, чтобы они снова подвергались опасности из-за меня. — Не переживай так из-за этого, — он аккуратно обнял меня. — Ты ему доверяла, но сама же выбрала этот путь. — Знаю… Кстати, Гробовщик, почему твоя коса такая мощная, не смотря на то, что ты — экс-жнец? — Ихихихихих… Мне ее отдали, когда я ушел в отставку. — Мои кинжалы сломались. Где можно найти хорошее оружие? Автор: Покормите меня, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.