ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 50. Счастье

Настройки текста
Впервые за несколько лет я спала ночью и утром благополучно встала выспавшаяся. Вроде бы все в порядке, но что-то настораживало. Тут раздается звонок в дверь от Адренты, которая сумбурно начала что-то рассказывать. Увидев, что до меня ничего не дошло, она сказала, чтобы я срочно поднялась к ней на чай. Я согласилась. Приведя себя в порядок и одевшись, я поднялась к соседке. С обычной милой улыбкой. — Проходи! Зашла и села за стол. Девушка была очень возбужденной и счастливой. Она порхала над чаем и поставила на стол коробку шоколадных конфет. — Так что случилось? — В общем, — она выдержала паузу. — Себастьян сделал мне предложение! — я аж чаем подавилась. Они знакомы чуть более года, а он уже предложение сделал. Да, Ардента красивая и умная, да и иллюзия души тоже манящая, но… Больно. Хотя, кто захочет оставаться в отношениях с трупом, когда тот не видит? — Поздравляю… — я натянула улыбку, но на моем лице по-прежнему был шок и отголосок боли, но она не заметила. — Где будете свадьбу делать? Здесь или в Аду? Примерно через месяц отношений соседки и дворецкого, мы с ней сели пить чай и рассказали друг другу правду о том, кем являемся. Я не удивилась тому, что она — суккуб, потому что знала это, да и она не сильно была удивлена тому, что я — демон. О том, что в бывшем — жнец, умолчала. — Наверное, здесь. Мы же тут познакомились. Да и не хочется лишний раз тратиться на всех тех гостей. Придут мои родственники и пара подруг, его родные и несколько друзей, его нынешний господин и ты. Суммарно не больше двадцати демонов. А давай… — Я не буду подружкой невесты. — Ну, почему? — она состроила смешное лицо. — Не хочу. — Противная. Через некоторое время пришел Себастьян. На нем было то же счастливое выражение лица, что и на суккубе. От этого стало еще больнее. Хотя, сама виновата, что допустила это. Нельзя было отлучаться настолько надолго, но кто же знал, что все вот так пройдет. — Привет, милый. — Здравствуй, дорогая. Они поцеловались и Михаэлис подарил девушке букет красивых цветов. Он начал дарить ей цветы примерно через пару месяцев отношений. Мне подарил только однажды черную розу. Когда я несколько дней жила у графа, то в одну из ночей уснула на подоконнике, глядя на луну. Утром обнаружила на тумбочке черную розу с неким инеем на лепестках. Через какое-то время, поняла, что так она в разы медленнее вянет. Она всегда была рядом со мной, но было очень трудно сохранять ее в целостности. Став демоном, я первым делом вычитала и научилась как сохранить ей жизнь — обновила иней и поместила в специальный шар, такой же прозрачный, как стекло, но намного прочнее. А затем уменьшила до двух сантиметров в диаметре и стала носить всегда с собой в набедренной сумке рядом с кинжалами. Одна единственная черная роза, которую я всегда хранила при себе. — Здравствуй, Фада. — Привет, — я улыбнулась. — Простите, я уже ухожу. Только зайдя в квартиру и закрыв на замок, сползла по двери. Я достала из сумки тот самый шарик с розой, посмотрела на него и сжала в руке. Очень больно. На глаза наворачиваются слезы. — И кто это тут у нас такой красивый плачет? Этот голос прозвучал намного менее неожиданно, чем обычно, поскольку сегодня меня уже успели разбить. Дальше некуда. — Что тебе нужно, Велиал? — Угостишь кофе? Я оторопела от этого вопроса. Велиал. Просит. Меня. Сделать. Ему. Кофе! — Э, хорошо, — я даже отвлеклась от своих мыслей. Я сделала кофе и поставила перед ним чашку. Себе сделала чай. — Спасибо. В общем, я прошу прощения за все, что было между нами. Это повергло в еще больший шок. — Да, это звучит дико, но… Я вернул себе ту самую девушку, которую потерял очень давно. — Что? — В общем, очень много веков назад у меня была девушка, которую я любил больше всего на свете. Но ее убило твое тогдашнее воплощение. Я так думал. Но сейчас нашел ее новое воплощение и она объяснила, что не хотела умирать на глазах у меня и поэтому попросила твоего предшественника убить ее. Как-то так. Я не ожидала услышать такое спустя много лет. Он был моим подчиненным. Измывался. Потом изнасиловал. Потом сделал ребенком. Потом убил. А теперь говорит, что не будет. Ничего не понимаю. — Кацуми, поверь ему. Появилась Сора. Она улыбалась как тогда, когда мы работали вместе с Сегинори. Нет. Сейчас намного счастливее. Похоже, и она нашла свое счастье. — Хорошо… Я рада за тебя, Сора, — я улыбнулась, но на душе было как-то больно. — Хм? — она подошла ко мне. — Ты плакала. Что-то произошло? — Тот демон, Себастьян, поддался обаянию суккуба, думая, что она мертва. И сделал другой девушке предложение, не зная, что Кацуми всегда наблюдала за его общением с той девкой, — пояснил Велиал. — Кацу, прости, что не сказали раньше. Мы все время думали о том, как убить тебя, но не так давно я встретилась со своим тем воплощением и она все рассказала. И мы пришли к тебе, чтобы извиниться, — она обняла меня. — Ничего… Все в порядке. Я правда рада за тебя, — обняла ее. Мы еще немного поговорили и они ушли. Я рада за Сору. Мне тяжело простить Велиала, но я не хочу быть во власти мести. Это ничего не даст. Они такие счастливые. У Грелля есть отец. У Себастьяна есть Ардента. У Соры есть Велиал. А у меня…нет ровным счетом никого. Тот, кого любила я, полюбил другую. Более привлекательную. Более улыбчивую. Более открытую. Более страстную. Я зашла к себе в комнату и легла на кровать. Разжала кулак, который так и не отпустила с прихода домой и достала из шара розу. Одна единственная роза. Которая никогда не умрет. Автор: Требую свой заслуженный корм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.