ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 51. Роза

Настройки текста
POV Себастьяна Никогда бы не подумал, что этот день придет. Я очень сожалею о смерти Кацуми и до сих пор вспоминаю ее. Простила бы она меня за этот шаг? Она бы хотела, чтобы я был счастлив даже без нее. Я любил экс-жнеца именно за это. Но все же, почему меня все больше поглощает чувство, что это неправильно. Что так не должно быть. Чем больше думаю, тем больше путаюсь в чувствах. Меня уже подготовили к свадьбе. И никого сейчас нет. Но внезапно раздался стук в дверь. С моим «Войдите» зашла Фада. Это было неожиданно, ведь каждый раз, при взгляде на меня, она уходила. Я никогда этого не понимал. — Себастьян, раз уж все так обернулось, я, конечно, рада за тебя. Но, думаю, должна отдать тебе кое-что. Что она должна мне отдать? Я разве ей что-то давал? Ничего не понимаю. Фада ведет себя очень странно. Хотя, все время нашего знакомства вела себя странно. По мере того как она ко мне подходила, доставала черную розу. Ту самую черную розу, которую я когда-то подарил Кацуми. А переведя взгляд на нее, оторопел. С нее спала иллюзия. И с внешности, и с души. Белые волосы снова стали черными, глаза из серых — алыми, а кожа бледной. Я не верил глазам. Она все это время была рядом. И не просто рядом. Кацуми, моя дорогая Кацуми все это время наблюдала за мной и Ардентой. Почему я был так слеп?.. — Держи… — протянула мне цветок. — Ты его хранила… — Всегда… Но, думаю, сейчас у меня нет на него права, поскольку ты полюбил другую… — Почему не сказала?.. — Я не хотела подвергать вас с Сиэлем опасности, ведь Велиал на тот момент еще охотился на меня… А когда они пришли с Сорой и сказали, что это было недоразумением, ты уже сделал Арденте предложение… Прости, если сделала больно… Я мало что слышал. Я был в прострации. Она вернулась. Она жива. И по-прежнему любит меня. Теперь все встало на свои места. И стало противно от самого себя. Как я мог так поступить? Я предал ее. Ту, которая была всем. Ту, которая спасла меня. Ту, которая доверилась мне. Ту, которую любил без остатка. Но женюсь на… Арденте. Я ужасен. Чувствовал же, что нельзя, но наплевал. Как я мог не замечать, когда она всегда была рядом?.. Я не выдержал и обнял Кацу. Так крепко, как только мог. Теплая и родная. Тот самый запах, который преследовал меня всегда. Она пыталась защитить. А я так поступил. Кацуми была права: я — козел. — Себастьян, ты выхо… — Сиэль хотел было зайти, но застыл в дверях. — Кацуми?.. — Здравствуй, Сиэль… — она грустно улыбнулась ему. Граф закрыл дверь и мы обнялись втроем. Все-таки, молодой господин тоже скучал по ней. Конец POV Себастьяна POV Сиэля Не верю. Она вернулась. Она, наконец-то вернулась. Так долго не было. Я всегда вспоминал ее. Каждый раз, доставая шахматную доску, преследовал призрак экс-жнеца. Ее улыбка, ее тепло, ее голос. Я не забывал о ней ни на минуту. — Как ты? — Это она была «Фадой» и наблюдала… По голосу дворецкого я понял, что он раскаивается. Еще бы — Кацу всегда была рядом, а он пошел гулять с другой. Экс-жнецу, наверное, все это время было безумно больно. Ее просто бросили. Обменяли на другую. Я заметил, что на глазах Михаэлиса слезы. Он искренне раскаивается. Сожалеет, что не понял раньше. Хотя, если бы Кацуми сама не пришла и не показала, наверное, не понял бы. — Себастьян, что будешь делать дальше? — спросил я. — Не знаю… — С одной стороны Кацуми, которая больше сотни лет верна тебе, а с другой Ардента — суккуб, с которой ты чуть больше года. — Себастьян… — у экс-жнеца хриплый голос. — Если тебе с ней лучше…я пойму… — она сжала в руке розу, которая впилась в ладонь, от чего выступила кровь. — Все-таки, это я опоздала на сотню лет… — было видно, что слова давались очень больно и она пыталась заглушить физической. Конец POV Сиэля POV Себастьяна Что я наделал? Она ждала меня. Она хранила эту розу столько лет, а я так жестоко поступил. Но граф правильно сказал — сейчас выбор: либо Кацуми, либо Ардента. В другой ситуации я бы сразу выбрал Кацуми, но сейчас свадьба с Ардентой. Как все это провернуть?.. — Здравствуй, Себастьянчик. Помощь нужна? — в окно влезли Гробовщик с Греллем. — Чем вы поможете? — Ихихихихих… Слушайте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.