Глава 58. Забытое
20 сентября 2017 г. в 19:59
POV Себастьяна
Я, как обычно, встал рано. Как обычно, приготовил завтрак. Как обычно, сделал господину чай. Как обычно, одел его. Как обычно, убрал поместье. Но что-то было не так. Постоянно преследовало чувство, что все должно быть не так. Что забыл нечто важное. Не убрал в саду? Нет, там идеальная чистота и красота. Не постирал белье? Нет, все идеально выстиранное и выглаженное. У господина сегодня званый ужин или другое важное мероприятие? Нет, писем не приходило. Забыл про обед? Нет, он готов. Тогда что?
Из мыслей меня выдернуло ощущение, будто кто-то приближается на невероятной скорости. Запах еле уловим, но даже так — я его где-то слышал. Он до одури знаком. Но откуда?
Выйдя из поместья и направившись навстречу, понял что это жнец. Увидев серьезное выражение лица, решил, что лучше перестраховаться и начал метать в нее столовые приборы. Она хорошо уклонялась, но во всем ее виде проступала немощность, которая вскоре взяла верх и девушка, соскользнув с ветки, упала в траву. Я, к своему удивлению, нежно и аккуратно взял на руки и отнес в поместье в одну из гостевых комнат.
Посмотрел на часы и понял, что есть еще время и потому решил поближе рассмотреть. Весь ее вид был очень болезненным — впалые щеки, излишняя бледность, чрезмерная худоба. Девушка казалась знакомой и родной. Но почему? Мне нужно заглянуть в ее душу и воспоминания. И только я склонился над ней как получил коленом в пах. И не скажешь, что это немощная девушка. Я напоказ скрючился.
— Ой, прости. Я на автомате. Слишком больно? — жнец подползла ко мне, а я усмехнулся.
Как можно быть такой доверчивой? Ты же знаешь, что я демон. Тогда почему не убьешь? Я ведь могу сделать это с тобой.
— Знаю, — будто ответила на мой мысленный вопрос. — Но я хотела тебя хотя бы увидеть.
Что? Что происходит? Как она могла прочесть мои мысли? Почему хотела меня увидеть? Мы впервые встретились. Да что с ней такое?
— Я люблю тебя, Себастьян.
Она встала и вышла в окно. Я остался в своих мыслях. Что только что произошло? Почему любит? Откуда знает, кто я? Хотя, у жнецов невероятно большая база данных. Наверное, оттуда. Но почему любит? Почему пришла? Почему встретиться хотела? Эта девушка очень странная. Немощное тело и глаза, будто не ее. Желто-зеленый цвет был не ее. Я знал это. Без понятия, откуда, но знал. Знал ее. Но не ее. Будто уже встречались, но все позабылось.
Конец POV Себастьяна
POV Чумы
Как и предполагала, он меня не помнит. Не помнит, не знает, да и кто я вообще такая? Просто жнец. Тощий и слабый. Омерзительно.
— Кацуми, ты все? — Сеги встретил меня в паре десятков метров от поместья.
— Почти. Давай зайдем к Гробовщику.
Идея похода к нему пришла спонтанно. Но он, возможно, хоть что-то прояснит. О способностях отца находиться везде и сразу и знать все — известно всем. Может, и тут он хоть что-то будет знать. По крайней мере, я на это надеюсь.
— Ихихихихих… Я знаю, что вы хотите знать. Так подарите же мне самый прекрасный смех!
— Сегинори, выйди, — на удивление, с выходом Сеги, Гробовщик посерьезнел.
— Кацуми, нам надо поговорить. Ты уже виделась с Себастьяном? — кивок. — Хорошо. Значит, тебе известно, что он тебя не помнит. Объясняю, почему. Все, что происходило за месяц твоей комы — происходило в параллельном измерении. Как духовный мир. Но как только ты вышла из комы — у тебя воспоминания остались, а у всех остальных стерлись.
— Почему ты все помнишь?
— Мне на своем веку и не с таким доводилось сталкиваться.
— Как вернуть всем память?
— Дать своей крови.
— Хорошо.
— Кацуми, и дай мне тоже немного, — порезала руку и вылила немного в пробирку, и он, счастливый, исчез.
Я же вышла из лавки и сказала руководителю, что мне еще раз нужно сбегать в поместье с лесу. Он не понял, зачем, но согласился и побежал со мной. Я надеялась на то, что Гробовщик не обманул. Что это поможет. И правда, все что у меня есть — это надежда. При перепрыгивании с ветки на ветку у меня надежда. При входе в окно кабинета Сиэля — надежда. Одна она.
— Кто Вы? — спрашивает Фантомхайв, поднимаясь со своего кресла.
— Сиэль, у меня к тебе только одна просьба. Выпей моей крови.
— Что?
— Мы давно знакомы. И ты вспомнишь, выпив моей крови.
Видно было, что он долго колебался и потому я продолжала его уговаривать и просить, пока он не согласился. А после глотка моей крови осел на пол, схватившись за голову. Ему было больно. Я пыталась его как-то успокоить, но что я могла сделать? Все на что я способна — наблюдать за его состоянием. За гримасой боли и ужаса. Мне было его жаль. Я не хотела делать ему больно. Никогда. Но через пару минут все прошло и граф крепко меня обнял…
— Кацуми, я скучал!
…как ребенок, который долго не видел родного человека.
— Я тоже рада тебя видеть.
— Ты изменилась, — он улыбался искренне и по-детски.
— Знаю.
— Господин, что здесь происходит? — Михаэлис стоит в культурном шоке.
— Себастьян, выпей ее крови.
— Прошу прощения?
— Это приказ. Немного.
— Хорошо.
Дворецкий не мог перечить приказам Сиэля и повиновался. Я очень хорошо помнила клыки в своей шее. Каждую каплю. И я видела, как он вспоминал. И была счастлива. Что он меня вспомнил. Что вернулся. Что любит. Но через полминуты мне стало дурно. Перед глазами все плыло. Не само сознание, а именно глаза. Будто глазные яблоки проткнули и они вытекают. Жуткие ассоциации, но так и чувствовалось. А на деле, у меня, наверное, просто вернулся алый цвет, поскольку в зрачках Себастьяна отражался именно он.