ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 58. Забытое

Настройки текста
POV Себастьяна Я, как обычно, встал рано. Как обычно, приготовил завтрак. Как обычно, сделал господину чай. Как обычно, одел его. Как обычно, убрал поместье. Но что-то было не так. Постоянно преследовало чувство, что все должно быть не так. Что забыл нечто важное. Не убрал в саду? Нет, там идеальная чистота и красота. Не постирал белье? Нет, все идеально выстиранное и выглаженное. У господина сегодня званый ужин или другое важное мероприятие? Нет, писем не приходило. Забыл про обед? Нет, он готов. Тогда что? Из мыслей меня выдернуло ощущение, будто кто-то приближается на невероятной скорости. Запах еле уловим, но даже так — я его где-то слышал. Он до одури знаком. Но откуда? Выйдя из поместья и направившись навстречу, понял что это жнец. Увидев серьезное выражение лица, решил, что лучше перестраховаться и начал метать в нее столовые приборы. Она хорошо уклонялась, но во всем ее виде проступала немощность, которая вскоре взяла верх и девушка, соскользнув с ветки, упала в траву. Я, к своему удивлению, нежно и аккуратно взял на руки и отнес в поместье в одну из гостевых комнат. Посмотрел на часы и понял, что есть еще время и потому решил поближе рассмотреть. Весь ее вид был очень болезненным — впалые щеки, излишняя бледность, чрезмерная худоба. Девушка казалась знакомой и родной. Но почему? Мне нужно заглянуть в ее душу и воспоминания. И только я склонился над ней как получил коленом в пах. И не скажешь, что это немощная девушка. Я напоказ скрючился. — Ой, прости. Я на автомате. Слишком больно? — жнец подползла ко мне, а я усмехнулся. Как можно быть такой доверчивой? Ты же знаешь, что я демон. Тогда почему не убьешь? Я ведь могу сделать это с тобой. — Знаю, — будто ответила на мой мысленный вопрос. — Но я хотела тебя хотя бы увидеть. Что? Что происходит? Как она могла прочесть мои мысли? Почему хотела меня увидеть? Мы впервые встретились. Да что с ней такое? — Я люблю тебя, Себастьян. Она встала и вышла в окно. Я остался в своих мыслях. Что только что произошло? Почему любит? Откуда знает, кто я? Хотя, у жнецов невероятно большая база данных. Наверное, оттуда. Но почему любит? Почему пришла? Почему встретиться хотела? Эта девушка очень странная. Немощное тело и глаза, будто не ее. Желто-зеленый цвет был не ее. Я знал это. Без понятия, откуда, но знал. Знал ее. Но не ее. Будто уже встречались, но все позабылось. Конец POV Себастьяна POV Чумы Как и предполагала, он меня не помнит. Не помнит, не знает, да и кто я вообще такая? Просто жнец. Тощий и слабый. Омерзительно. — Кацуми, ты все? — Сеги встретил меня в паре десятков метров от поместья. — Почти. Давай зайдем к Гробовщику. Идея похода к нему пришла спонтанно. Но он, возможно, хоть что-то прояснит. О способностях отца находиться везде и сразу и знать все — известно всем. Может, и тут он хоть что-то будет знать. По крайней мере, я на это надеюсь. — Ихихихихих… Я знаю, что вы хотите знать. Так подарите же мне самый прекрасный смех! — Сегинори, выйди, — на удивление, с выходом Сеги, Гробовщик посерьезнел. — Кацуми, нам надо поговорить. Ты уже виделась с Себастьяном? — кивок. — Хорошо. Значит, тебе известно, что он тебя не помнит. Объясняю, почему. Все, что происходило за месяц твоей комы — происходило в параллельном измерении. Как духовный мир. Но как только ты вышла из комы — у тебя воспоминания остались, а у всех остальных стерлись. — Почему ты все помнишь? — Мне на своем веку и не с таким доводилось сталкиваться. — Как вернуть всем память? — Дать своей крови. — Хорошо. — Кацуми, и дай мне тоже немного, — порезала руку и вылила немного в пробирку, и он, счастливый, исчез. Я же вышла из лавки и сказала руководителю, что мне еще раз нужно сбегать в поместье с лесу. Он не понял, зачем, но согласился и побежал со мной. Я надеялась на то, что Гробовщик не обманул. Что это поможет. И правда, все что у меня есть — это надежда. При перепрыгивании с ветки на ветку у меня надежда. При входе в окно кабинета Сиэля — надежда. Одна она. — Кто Вы? — спрашивает Фантомхайв, поднимаясь со своего кресла. — Сиэль, у меня к тебе только одна просьба. Выпей моей крови. — Что? — Мы давно знакомы. И ты вспомнишь, выпив моей крови. Видно было, что он долго колебался и потому я продолжала его уговаривать и просить, пока он не согласился. А после глотка моей крови осел на пол, схватившись за голову. Ему было больно. Я пыталась его как-то успокоить, но что я могла сделать? Все на что я способна — наблюдать за его состоянием. За гримасой боли и ужаса. Мне было его жаль. Я не хотела делать ему больно. Никогда. Но через пару минут все прошло и граф крепко меня обнял… — Кацуми, я скучал! …как ребенок, который долго не видел родного человека. — Я тоже рада тебя видеть. — Ты изменилась, — он улыбался искренне и по-детски. — Знаю. — Господин, что здесь происходит? — Михаэлис стоит в культурном шоке. — Себастьян, выпей ее крови. — Прошу прощения? — Это приказ. Немного. — Хорошо. Дворецкий не мог перечить приказам Сиэля и повиновался. Я очень хорошо помнила клыки в своей шее. Каждую каплю. И я видела, как он вспоминал. И была счастлива. Что он меня вспомнил. Что вернулся. Что любит. Но через полминуты мне стало дурно. Перед глазами все плыло. Не само сознание, а именно глаза. Будто глазные яблоки проткнули и они вытекают. Жуткие ассоциации, но так и чувствовалось. А на деле, у меня, наверное, просто вернулся алый цвет, поскольку в зрачках Себастьяна отражался именно он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.