ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 60. Ты точно справишься?

Настройки текста
Если посмотреть на жизнь с точки зрения биологии — то все живут ради продолжения рода. Но что если я не могу этого сделать? Главным образом — морально. Каждый раз, когда я ходила к отцу за ответом или советом, связанным с Себастьяном — он сожалел, что не мог ничем помочь, поскольку таких случаев не встречал. А Грелль, похоже, плакал за нас обоих, потому что каждый раз когда я рассказывала произошедшее, крепко обнимал меня и начинал реветь. Жнец выплескивал эмоции за нас двоих. Но это не помогало. Я хочу снова почерстветь. Снова хочу ничего не чувствовать. Потому что сейчас только делаю вид. А на самом деле вяну. Сиэль это однажды заметил. Я тогда сидела под деревом и рассматривала свои пальцы. Точнее, просто смотрела в никуда. Граф подошел и сел рядом, спрашивая, что я делаю. Я его даже не заметила. Обратила на него внимание только когда он до меня дотронулся. Но я не хотела отвечать на вопрос рядом с тем, кто выбросил меня из своей жизни. Поэтому мы пошли в лес. Зайдя поглубже и убедившись, что рядом никого нет, обняла Сиэля и зарыдала. Он ничего не сказал и просто ответил на объятья объятьями. А я и не заметила, что он подрос и стал сильнее. Сейчас уже с меня ростом, щеки утратили пухлость, а черты лица стали более мужественными. Он очень похож на своего отца, Винсента…внешностью. Характеры у них разные. Если Сиэль внешне холодный и внутри мягкий, то Винсент наоборот. И от ощущения этого тепла от того, кто стал родным, приятно. Слез уже нет. Только спокойствие. Он стоял и гладил меня по голове, пока я отказывалась его отпускать. Сейчас работаю жнецом и параллельно от скуки помогаю Фантомхайву с управлением компанией, вместо Себастьяна. Это не очень сложно — стоит только разобраться. Граф мне доверяет роботу, зная что я не подведу. Даже с большим количеством «клиентов» успевала все делать. Немного не досыпала, но все равно заканчивала работу в сроки. Но на этот раз все пошло наперекосяк. Пришел Уилл и срочно вызвал к себе в офис. Там от Сегинори я узнала, что срочно нужна моя помощь в Токио. На вопрос о том, какая именно и что случилось, ответа не получила. Узнала только то, что демон высокого ранга забирает у людей души с костями и от них остаются только бесформенные трупы. Поэтому сейчас я иду к Фантомхайву в кабинет, чтобы предупредить об отъезде. — Сиэль, меня несколько дней не будет — срочное задание в Токио. Поэтому на это время можешь, пожалуйста, поручить мою работу Себастьяну? — Конечно. Что за задание? — Демон разбушевался. Надо присмирить. — Сильный? — Да. — Ты справишься? — Да. — Уверенна? — Да. — Себастьян, выйди, — и дворецкий покорно покинул кабинет. — Ты точно справишься? — граф подошел и взял меня за плечи, заглядывая в глаза. — Сиэль, я справлюсь. Все будет в порядке. В конце-концов, одним жнецом больше, одним меньше — разницы нет, — через силу улыбнулась. — Не говори так! После я выслушала гневную тираду о своей безответственности и о том, что нужна ему и возражения не принимаются. Он уже хотел было поехать со мной, но с большим усилием мне удалось его отговорить, и мы с Сегинори отправляемся обратно в Токио. Весь день я провела в обществе «подружек» ловеласа нашего департамента. Почему? Потому что мой кабинет на время отъезда достался ему и теперь я могу только мириться с непрекращающемся «Ах» и «Еще». До ночи. Это кошмар. Вызывает только отвращение и желание плеваться дальше, чем видишь. Но, почему-то, вспомнила ночь с Михаэлисом. Этот идиот. Он меня везде преследует. Я от него так и не смогла отвязаться. Где-то внутри тлеет кусочек бумаги со словом «надежда». Как же хочется его поджечь, чтобы поскорее больше не вспомнить ничего. Ничего не почувствовать. Ни о чем не думать и не мечтать по отношению к нему. Но, к сожалению, это маловероятно, поскольку даже учитывая все то, что он мне наговорил или сделал — я не могу от него отвязаться. Меня будто пришили к нему. И не из-за метки, а из-за сильного чувства любви и привязанности. Ночью я вышла на поиски этого самого демона. Было тихо и спокойно. Слышался треск цикад и на небе были видны звезды и Млечный Путь. Он раскинулся и красовался собой, показывая, что он есть везде и нигде одновременно. Что можно протянуть руку и коснуться, но в то же время он за сотни световых лет от тебя и это невозможно. Ветер был теплый и играл с листвой деревьев. Те шуршали, дополняя эту прекрасную картину. Казалось, будто не существует ничего. Будто ты слился с этой красотой и нет ничего и снаружи, ни… Нет, есть. Внутри была пустота. И эти красивые картины могли ненадолго заполнить ее своим теплом. Оно смазывало эдаким бальзамом тебя и снаружи, и внутри, помогая успокоиться и принять все, как есть. Но эту идиллию прервало ощущение опасности. И оно не подвело. Если бы я не отошла — на моем месте бы уже лежал хладный труп. Но сейчас там только очень большой детский молоток, к которому подошел ребенок лет десяти. Удивительно, насколько демоны стали извращенными в выборе облика. Вроде обычный ребенок, который ходит в школу, но нет — демон, поедающий кости людей. — Неплохая реакция, Чума, — он по-детски улыбнулся. — Кто ты и зачем отбираешь души? — это мои обычные два вопроса при встрече с демонами, но обычно кроме имени и чего-то вроде «это весело» не произносилось. — Я — Кори Мана. Мне нравится слышать крики боли. Особенно когда ты вытаскиваешь косточки одну за другой. Когда эти жалкие людишки не могут тебе противостоять. Когда визжат от боли и беспомощности. Когда уже просто молят о смерти. Но это было бы слишком просто. Поэтому, когда они лишаются своих костей, я заставляю их находиться в сознании и заставляя доживать последние минуты в жуткой агонии. Заставляя чувствовать, как мозг и глаза перемешиваются в единую кажу, вместе с другими органами. Это великолепно! Ясно. Очередной демон, которому лишь бы понаблюдать за страданиями людей. Какая гадость. Я решила надолго не затягивать с очередным фанатиком. Но тот оказался намного проворнее. Своим молотком он замахивался очень сильно и, казалось, мог снести одним легким ударом с десяток зданий, но я пыталась блокировать, что не очень хорошо получалось. Утратила былую хватку. Надо начать снова тренироваться, потому что-то, как он меня бьет и не устает, выводит из себя. Я решила вложить в последний удар максимум сил и…промахнулась. Черт. Тяжело. Он избивает меня как маленькую девочку. Надо взять себя в руки. Соберись, тряпка. Нельзя отдать ему победу и жизни людей. Я смогла подняться на ноги и заблокировать удар. Но этого было недостаточно, потому что в добавок к очень тяжелому молоту у него была еще и невообразимая скорость. Но в какой-то момент в этого ребенка попала очень длинная двуручная катана, прилетевшая откуда-то сверху и разрубившая его напополам. Мужчина лет двадцати-двадцати пяти подобрал один из кинжалов, выбитых у меня из руки и валяющихся на земле, и перерезал им горло мальчику, после чего тот рассыпался, а незнакомец забрал свое оружие. — Ну, здравствуй, Чума. Или мне стоит назвать тебя Кацуми? — он легко улыбнулся. — Кто ты? — я через силу встала, придерживаясь за стену и держа дрожащей рукой один кинжал. — Я — Фунсай Хонэ. Я искал встречи с тобой, а в Лондон мне проезд заказан, поскольку я заперт в храме. — Зачем ты меня искал? — Мне нужно кое-о-чем с тобой серьезно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.