ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 61. Я теперь - твой слуга

Настройки текста
Все незнакомцы — потенциальные враги. Никогда не знаешь, когда он бросит тебе нож в спину или подставит. Поэтому с незнакомцами ты всегда предельно осторожен. Всегда начеку. Всегда пытаешься предугадать. Через некоторое время после знакомства тебе уже легче читать человека, но все равно есть проблемы с пониманием. Хотя эта проблема может не исчезнуть и через пять-десять лет общения. Но что делать, если все что ты знаешь — это то, что оный спас тебя? Возможно, он просто подлизался. Возможно, это был его союзник, которым он пренебрег ради своей цели. Возможно все что угодно. А когда он тебе еще и предлагает куда-то пойти и поговорить — еще больше вопросов и подозрений. Хонэ подошел ко мне, и я отошла, и, споткнувшись, упала назад. Он посмеялся и протянул мне руку, помогая встать, но устоять на ногах мне не удавалось и меня шатало. Поэтому незнакомец взял меня на руки. Я пыталась ему перечить, но он только улыбался и продолжал нести меня куда-то. В какой-то момент поняла, что перечить ему бесполезно. Все равно если бы хотел — уже бы убил. Да и сил на еще одну битву нет. Я слишком сильно ослабла. Раньше такие демоны не вызывали у меня проблем, но теперь понимаю, что не могу даже ранить. Что со мной происходит?..

***

Очнулась я от яркого солнца, слепящего глаза. Первым делом обратила внимание на то, что лежу в комнате, больше похожей на те, которые делают в храмах. Окно небольшое, но солнце все равно заглядывало. Потолок не очень высокий, но и не низкий. Лежать на футоне мягко и приятно. Но я отметила один нюанс. На мне одежды очень мало — только трусы и куча бинтов на руках и ногах, голове, животе и груди. Все ломило и было жутко противно от собственной беспомощности. Омерзительно. — Очнулась? — я задумалась и не услышала, что Фунсай зашел. — Держи, — он подал мне чашку горячего чая и сел рядом. — Уже лучше? С его лица не сходит добрая и милая улыбка. Он всегда улыбается и кажется, будто не способен грустить. Этим настроением он пытается заразить и меня, наверное, если каждый раз улыбается еще шире при виде меня. Это мило с его стороны. Но я до сих пор не знаю, кто он. — Зачем ты меня спас? — Я — божество, охраняющее этот храм. Меня сюда приковал тот демон, Мана. Он несколько сотен лет назад отобрал у меня силы и присвоил их себе. Убив его, я вернул свои способности. Спас я тебя, потому что это было моим долгом. Ты, наверное, уже и не помнишь меня. Я помогал тебе с Сегинори с информацией. И лечением. Ну, конечно. Около тысячи лет назад мы приходили к нему за информацией. Он и лечил нас. Но тогда он был моложе и более пухлым. Сейчас он подрос, а тело стало подкаченным. Было видно, что он собой занимался. Но не только внешне. Еще и боевые навыки развивал и моральную защиту. А еще тогда он вернул мне оторванную конечность. — Точно… Это же ты мне тогда ногу вернул… — Верно, — он шире заулыбался. — Я рад, что она в порядке, и что ты в порядке. Я меньше всего хочу терять старых друзей. Когда он обнял меня, я почувствовала и увидела все его воспоминания за наши встречи. Он всегда был добр и помогал. Хотя и иногда мог вспылить, но это были мелочи. Он и вправду старый добрый друг. Не думала, что после всего того, что происходит в Лондоне, смогу так искренне улыбнуться. Я попыталась встать, но тут же чуть не упала. Благо, на этот раз Хо успел меня поймать. Ноги и груди пострадали больше всего. Низа я практически не чувствую. Это унизительно. Колени дрожат, как у новорожденного олененка. Невыносимо. Такой слабой я себя еще никогда не чувствовала. Полная зависимость от другого. — Кацу, тебе нужно отдохнуть. Тот демон повредил тебе нижнюю часть спинного мозга. Я попытался подлечить, но тебе все равно нужно время для полного восстановления. — Сколько? — Примерно неделя. Неделя? Это много. Слишком долго. Я не хочу постоянно лежать и ничего не делать. Мне нужно ходить. Нужно что-то делать. Я, конечно, уважаю Хонэ, но не хочу сидеть у него на шее неделю. Да и у него, наверняка, есть другие хлопоты, помимо заботы обо мне. От чего-то грустно, но в то же время тепло. Хонэ имеет хорошее подкаченное тело и сильную грудь. Я это поняла только сейчас, когда он уложил меня головой на нее. Приятно. Такое ведь уже было. Я вспомнила, что очень часто приходила к нему делиться своими переживаниями. Но Фунсай действительно за это время сильно изменился и я его не сразу узнала. Наверное, ему больно от этого. Я ужасный друг. — Кацуми, не беспокойся. Я буду рад о тебе позаботиться. Как когда-то давно. — Хо, но я же… — он положил свой палец мне на губы и с некой нежностью посмотрел на меня. — Я знаю, что ты теперь демон. Но ты все же наполовину жнец. Да и какая разница — жнец, демон, ангел, божество, человек… Важно, что ты чувствуешь, и что тебе приносят отношения с кем-либо. Поверь мне. Его большая теплая рука опустилась мне на голову. Он гладит меня. Такой живой. Такой искренний. Рядом с ним не хочется ничего. Просто быть рядом — уже огромное удовольствие. И как он может быть таким? Невероятно. Я знаю практически всю его жизнь. Я видела его Книгу Жизни. Видела его воспоминания. Но это не могло сравниться с общением с ним. Искренние эмоции. Искренние слова. — И еще кое-что, Кацуми… Я теперь — твой слуга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.