ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 64. Новости

Настройки текста
Мы с Хонэ после того случая решили жить вместе, чтобы никто не побеспокоил. По-началу поселились в Токио в храме Фунсая, чтобы тот мог и дальше собирать пожертвования и работать на благо. Я старалась помогать с уборкой и другими мелочами днем. А ночью собирала души и выполняла свою работу жнеца. Дни из одного перетекали во второй, и где-то в двадцать первом веке Хонэ передал управление храмом другому божеству, который этим увлекается, а сами купили небольшой домик на сэкономленные деньги. Два этажа. На первом кухня с гостиной совмещенные, а на втором туалет, ванная и две комнаты. Все, что нужно, и ничего лишнего. Меня и раньше раздражало то, что большую часть времени мне нечего делать, а с домом — тем более. Поэтому я устроилась на работу в редакторский отдел. Работа умеренная, тихая, спокойная, оплачиваемая, но долгая, поскольку работаю я в будние дни с семи утра до семи вечера. Но это теоретически. А по факту — иногда до девяти, и по субботам. Фунсай тоже работает. Учителем истории Японии в одной из школ. Поэтому домой он приходит раньше меня и успевает убрать и приготовить еду, за что ему огромное спасибо, ибо готовить я не умею. Вообще. Скорее кухню спалю, чем приготовлю что-то. И Хонэ убедился на собственном опыте, когда я попыталась что-то приготовить, а он пришел и съел. Потом слег на три дня с отравлением. Поэтому на кухне только ем и помогаю с уборкой, если находится время.

***

Хонэ вызвали по какому-то срочному делу на день. Два. Три… Четыре… Спустя неделю я начала беспокоиться, что с ним могло произойти. Он, конечно, не маленький и не слабый, но тоже не всесильный. Волновалась за него как за друга, поскольку иным не воспринимала. Может он и надеется на что-то, но я — нет. И все же, он пришел и сказал, что появились неотложные дела и его, возможно, не будет еще недели две. — Если я срочно понадоблюсь — позовешь. С едой — постарайся не умереть с голоду. Если кто нападет — зови меня, если не будешь справляться. И испарился. Просто дал указания и испарился. Ладно уж. Жила же как-то без Фунсая, и сейчас проживу. Ну, немного похудею — не страшно.

***

— Да вы издеваетесь… С этими радушными словами я встретила на пороге дома Сиэля. Благо, он был без Себастьяна. Все же даже спустя такое количество времени у меня нет сил на него. Графа наоборот рада была видеть и слышать. Приятно осознавать, что с ним все хорошо. Он даже подрос немного. Уже выше меня на полголовы, более мужественный, аристократичный, галантный. Чай все также пьет черный с сахаром и каким-нибудь тортиком, пирожком или бисквитом. Но, к сожалению, было только печенье, приготовленное Фунсаем неделю назад. Фантомхайв ел, но ничего не говорил. И я все же решилась спросить, зачем он здесь. — Сиэль, я, конечно, понимаю, что ты соскучился и все такое, но в чем причина твоего визита? — Себастьян собирается жениться. У меня внутри все перевернулось. Помню как он почти взял в жены демонессу, но и я тогда специально скрылась и заставила его поверить в свою смерть. А тут демон сам решился жениться при живой мне. Не верю. Хоть и чувствовала что-то неладное. Михаэлис, все-таки, косвенно еще является моим хозяином, потому я могу иногда ощущать его. Но последние десятилетия Себастьян будто полностью атрофировался от меня. Так значит, я теперь стала ему совсем ненужной? Ах, ну да. Это же я ушла от него. И чего теперь сожалеть? Все уже сделано и время назад не вернуть. — Кацу… Сиэль приобнял меня, давая понять, что он рядом и уходить не собирается. Он теперь высокий и сидя я утыкаюсь лицом ему в торс. Но мне это не мешает. Я стараюсь не расплакаться от собственной беспомощности. — На ком он женится?.. — На Монэ. И в этот момент я поняла, что не в силах что-либо сделать. Он полюбил ее. Он захотел стать ее. Монэ… Может эта демонесса и имеет хорошие черты — мне откуда знать? Но она отбила у меня Михаэлиса, хотя… Это ведь я так решила. Вполне возможно, что мне привиделось или что-то подобное. Но нет. Все было куда серьезнее. Я начинала ненавидеть не только дворецкого или Монэ, но и окружающих, кто говорит о них. Это омерзительно. Противно. Отвратительно. Гадко. — И еще… Себастьян сказал, что если ты захочешь его остановить — это будет бесполезно, потому что это целиком и полностью его решение и он больше не хочет с тобой связываться. Стало еще больнее. Почему все так? Почему я не могла покричать и успокоиться? Почему не могла выяснить отношения и вернуть все на круги своя? Почему все так, как сейчас?.. Осознание собственной беспомощности еще больше загоняет в глухой угол. Будто ты — котенок и тебя выбросили на улицу и постепенно тебя начинают обступать огромные собаки. У них из пастей капает слюна, некоторые имеют бешенство и вот-вот готовы сорваться и растерзать. Чтоб неповадно было. Чтобы «котенок» не зазнавался. Чтоб понимал, кто главный. Что правят этим миром сильные, а слабые остаются позади под ногами владык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.