ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 65. То, что хотела показать Монэ

Настройки текста
Сиэль сказал, что я могу прийти к нему на свадьбу, но не вмешиваться в нее. Никоим образом не мешать. Да я и не хотела. Слишком больно, чтобы что-либо решать и кого-то возвращать. Себастьян принял свое решение. Мне хватит встречи с ним, и то только чтобы окончательно все разорвать. Но все равно очень больно. Я считала, что смогу забыть о нем спустя столько лет, но все равно иногда смотрела на него издалека, все равно закрадывались мысли о нем. Пока в один момент Хонэ не поговорил со мной и мы не пришли к тому, что это необходимо прекратить, потому что мои тайные походы не дадут ничего, кроме лишней боли.

***

— Ты что?! — Я решила пойти на свадьбу Себастьяна и Монэ. — Кацуми, ты же знаешь, что это ничего не даст! — Хонэ, я понимаю, что ты беспокоишься, но я должна это сделать. Потому что это шанс последний раз поговорить с ним и все разъяснить. — Мне кажется, он все выяснил очень давно…- шепотом. — Ты правда этого хочешь? — уже нормальным голосом. — Да. — Тогда я не буду тебя останавливать, но пойду с тобой. На том и порешили. Но, если честно, я не знала, что сказать Михаэлису, как посмотреть на него, что сделать… Не знала ровным счетом ничего, но четко понимала, что даже если все спланирую, когда увижу его, планы полетят к чертям и я сделаю по-другому. Фунсай тоже это понимал, поэтому решил идти со мной. Но также он много расспрашивал о Монэ. Это меня насторожило, но я быстро выбросила это из головы. Мы с божеством пришли за часа полтора до церемонии. Хонэ сразу свалил куда-то, а я пошла к «жениху». Насколько я знаю Михаэлиса, он не принял помощь в подготовке его к свадьбе. Потому я почувствовала, где он находится и пошла туда. Как почувствовала? Все же он все еще является моим хозяином и я могу ощущать его лучше, чем кто-либо. — Открыто, — с этими словами я зашла в комнату, выделенную демону. — Себастьян… — Зачем пришла? — перебил. — Ты счастлив с Монэ?.. — Да, — но мне почему-то показалось, что он это выдавил. — Повернись, пожалуйста. Я хочу посмотреть тебе в глаза. Последний раз… Он повернулся и я увидела его и его красные глаза. Цвет вина. Я много раз смотрела в них и каждый раз находила что-то новое. И на этот раз, к своему удивлению, я нашла в них скорбь. Он о чем-то сожалеет. Но о чем? Связано ли это со мной? Или с чем-то другим? Я рискнула и подошла к нему и коснулась своей рукой его щеки, но тут же одернула, как от чего-то горячего. — Верни… Он сказал это буквально шепотом. И так нежно и искренне. Будто сейчас растает. Будто не хочет, чтобы это кто-то услышал. Будто просит чего-то запретного… Но я все же погладила его по щеке, а потом поднялась и погладила по голове. Он прикрыл от удовольствия глаза. — Что ты делаешь? У тебя же есть невеста… — А кто сказал, что я женюсь добровольно?.. — он приоткрыл глаза и посмотрел на меня. — Но Сиэль сказал… — Сиэль говорил то, что видел и то, что хотела показать Монэ. — В каком смысле «то, что хотела показать Монэ»?.. Я была шокирована и не поняла, что он хочет этим сказать. Что это значит? В ответ на мой вопрос он подхватил меня за ягодицы и посадил на стол, который я при входе в комнату не заметила. На нем лежали аккуратно сложенные вещи и аксессуары. Благо, все на столе было мягким и ничего острого. — Монэ мастерски дурманит мозги. Она способна вбить в голову любые мысли, даже самые нелепые или противоречащие. Но если появится кто-то или что-то, что возвращает личные мысли — все рассеивается. Как произошло с тобой, — последние слова он буквально прошептал мне в шею, легко касаясь губами. — Себастьян, я тебя люблю, но…не здесь и не сейчас. — Почему?.. — поцелуй в ключицу. — Кто-то может зайти, да и Монэ… — Что «Монэ»? Последняя фраза была зло сказана «невестой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.