Глава 66. Поражение
20 января 2018 г. в 00:46
— Еще раз спрашиваю, что «Монэ»?
Было видно, что ее пробирает гнев. И ощущения, будто перед нами сам Сатана. Простым демоном ее не назовешь. Она очень хороша в иллюзиях, то бишь не так проста как кажется.
— Ничего. Отпусти Себастьяна. Ты такими уловками по-настоящему его не получишь.
— Получу. Можешь в этом не сомневаться. А после свадьбы я рожу от него ребенка. И это не обсуждается.
— Еще как обсуждается. Ты его не получишь.
— Ты в этом так уверена?
Она настроена решительно. Атмосфера накалилась до предела. Михаэлис стоял будто вкопанный и не шевелился — дело рук демонессы. Мы дрались. Сначала в кабинете, а затем на заднем дворе. Она постоянно пыталась завладеть моим разумом, а я всячески мешала. Монэ не привыкла сдаваться и, более того, ее стиль борьбы очень искусен. Ее обучали мастера, а меня подворотни Токио. Бой неравный, но все же мне удалось заполучить преимущество… Или мне так казалось. Поскольку когда она была прижата, ей удалось в мгновение выскользнуть и схватить Себастьяна за шею. А он продолжал висеть тряпичной куклой.
— Сдайся и уйди навсегда, а иначе можешь с ним проститься.
Монэ сжала его горло, впившись когтями. И я увидела как начал стекленеть взгляд, как он начал ослабевать. Все меньше и меньше чувствовалась его энергия. Это было очень больно. Нельзя этого допускать. Он мне слишком дорог. Если его не станет — не знаю, что будет со мной. Я слишком долго искала того, на кого можно положиться и кому можно доверить всю себя. Кого можно полюбить, не смотря на все происходящее.
— Я согласна.
И приняла тот облик, в котором проводила век разлуки с Михаэлисом. Все те же белые волосы, все та же темная кожа, все те же серые глаза. Тот самый иллюзорный облик. И скрытая энергия.
Тем временем демонесса отпустила «жениха» и тот упал наземь, но буквально через полминуты очнулся.
— Что? Где я?
— Все хорошо, милый.
— Ох, Монэ, — обнял ее.
А мне было все больнее и больнее. Все больше мой мир сыпался, оставляя после себя лишь груду осколков воспоминаний.
— А Вы кто? — обратил на меня внимание.
— Прошу прощения, я просто мимо проходила. Я уже ухожу.
Слова давались мне с трудом, но я все равно улыбалась. Надо было оставить его. Нельзя подвергать опасности снова. Я не прощу себе, если он умрет. Он слишком много для меня значит.
Я проиграла эту битву и войну.