ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. Квартира, неловкая ситуация и тьма

Настройки текста
— И-хи-хи-хи-хи-хи-хи… Чума, если вам не подходит двуспальная кровать, то может квартиру снимете? — предложил Гробовщик. — Мне без разницы, — сказала я. — Чума, ну давай! Давай снимем квартирку, — начал канючить жнец. — Хорошо. Я поищу квартиру, а ты, Грелль, оставайся тут и ни шагу за пределы этой лавки, тебе ясно? — приказала я. — Д-да. Затем, я вышла из лавки и пошла на поиски квартиры. Денег у нас не так много да и дворец нам не нужен. Даже спустя несколько часов, не нашла подходящую нам квартирку. То слишком маленькая, то не по карману, то крысы бегают и т. п. «Ладно, надо возвращаться в лавку. Уже начало темнеть.» — подумала я и направилась туда. — Я вернулась, — зашла я внутрь. То что я увидела, повергло меня в небольшой шок. Пара баночек разбиты и лежат на полу, несколько гробов покоятся там же, а около стула Легендарный лежит на Сатклиффе и целует его. «Что за черт?.. Нет, я, конечно, знала, что Грелль нетрадиционной ориентации, но что мой отец тоже…» — стою и рассуждаю я, пребывая в культурном шоке. — Что здесь происходит, позвольте узнать? — спросила я ледяным тоном. — Ч-чума?! Э-это не то о чем ты подумала! — начал оправдываться красноволосый. — П… Пх… ПХАХАХАХА… — залился диким смехом Гробовщик. — Гробовщик, ты тоже должен мне кое-что объяснить! — потребовала я. — Чума, давай я тебе расскажу как всё было, — предложил Грелль. — Буду весьма благодарна. — Так вот… Flashback POV Грелля — Чума, ну давай! Давай снимем квартирку, — начал канючить я. «Против моих щенячьих глазок ей не устоять!» — Хорошо. «Ес!» — Я поищу квартиру, а ты, Грелль, оставайся тут и ни шагу за пределы этой лавки, тебе ясно? — приказала я. — Д-да. «Жуть!» Затем, она вышла из лавки, а я остался сидеть на одном месте. Спустя несколько часов скуки я решил задать вопрос экс-жнецу. — Гробовщик, можно спросить? — И-хи-хи-хи-хи-хи-хи… Нет. — Но почему?.. — Для начала… Подари мне самый прекрасный смех, и тогда я расскажу то о чем ты хочешь знать. «Странный он… Но выхода нет.» — подумал я. «Блин, да как-же рассмешить его?!» — подумал я спустя несколько попыток, сидя с ведром на голове. — «Эх… Тогда идем на крайние меры!» После, я, краснея, разделся, нацепил на голову ведро и взял в руки швабру. Затем, начал прыгать по кругу со словами: «Инопланетяне захватят мир! Лунная клизма, дай мне силу!» — Пх. ПХАХАХАХАХА, — засмеялся Легендарный. Успокоился он спустя минут двадцать. За это время несколько склянок упало на пол и разбилось, а за ними последовало ещё и несколько гробов. — Гробовщик, может хватит так смеяться, — подошел я к нему, уже будучи в нормальной одежде. И тут, он в приступе смеха он навалился на меня и поцеловал. — Я вернулась, — зашла в лавку Чума. Конец POV Грелля Конец Flashback — Ясно. Значит, это получилось случайно, — сижу я на одном из гробов и пью чай. — Ага-ага, — закивал Сатклифф. — Кстати, что ты хотел спросить у Гробовщика? — Да так. Ничего. Уже ничего. — Не хочешь говорить — не надо. Я не заставляю, — холодно сказала я. — А! Чума, ты решила проблему с квартирой? — спросил красноволосый. — Нет. Не нашла. — Жаль, — погрустнел он. — Поэтому сегодня мы ночуем у тебя, Гробовщик, а завтра продолжим поиски жилья. — И-хи-хи-хи-хи-хи-хи… Ладно. Кстати, Чума, сходи за мукой, — попросил Гробовщик. — Зачем? — Печеньки кончились. — А сам? — Не хочу. — Значит, и печенек не хочешь. — Ну ты ведь всё-равно любишь гулять по ночам. — Это, верно… Хорошо, дай денег и схожу. — Нету. — Что? — Мне обычно приносят всё необходимое полицейские, но что-то они давно не заходили. — Ясно, — встала я с гроба. — Тогда, я пошла, — сказав это, я вышла из лавки и направилась к магазинам. Единственный работающий оказался довольно-таки далеко. Зайдя внутрь, я отправилась на поиски муки. Все покупатели и продавцы странно на меня смотрели. Купив муку, я отправилась обратно в лавку. Люблю смотреть на город, когда на него спускается тьма. Он так прекрасен. — Но, господин, Вам всё-равно придется надеть его, — услышала я знакомый голос позади. — Не собираюсь. И о чем Элизабет только думает… — ответил второй. «Черт. Только не они!» — подумала я и прибавила шагу. Увидав переулок, я завернула туда и, переждав, пока они пройдут, вышла и направилась в лавку уже без происшествий. — Я вернулась, — сказала я, войдя внутрь. — Приветики! — накинулся на меня с объятьями Сатклифф. — Грелль, что тебе от меня надо, что ты излучаешь столько счастья? — спросила я. — Почему сразу «надо»? Вдруг, я соскучился? — надулся он. — Пока меня не было 20 минут? — Ну да… — Проехали. Отцепись от меня, — сказала я приказным тоном. — Ладно-ладно, — отпустил он меня. — Гробовщик, я принесла муку. — Спасибо, — взял он у меня её и ушел в неизвестном направлении. — Чума, сними плащ, — попросил Сатклифф. — Зачем? — Ну, нам ведь всё-равно уживаться месяц, а-то и больше. — Ладно, — согласилась я и сняла плащ, и тут же распустила черные волосы; поправила челку скрывающая один глаз; и посмотрела на Грелля одним желто-зеленым глазом сквозь стекла очков в черной тонкой овальной оправе. — Ч-чума? Я всегда думал, что ты какая-нибудь прыщавая морщинистая ведьма, а ты… — Спасибо за комплимент, — съязвила я. — И-хи-хи-хи-хи-хи-хи… А ты почти не изменилась. Разве что подросла и утратила блеск в глазах, — прокомментировал Легендарный. — И что? — Раньше ты была веселой и озорной, а теперь — льдинка. — Хм… На ночи мы с Греллем решили так — я сплю в гробу, а он — на кровати. И вот, подождав, пока все уснут, я надела плащ и выбралась из лавки, оставив там Косу Смерти. И пошла гулять по ночному Лондону. Увидев высокое здание, я решила забраться на крышу. Хоть это и далось мне с большим трудом, но всё-же я залезла туда и теперь сижу и любуюсь ночным городом. — Тьма — это место, где существует всё и ничего, — размышляю я вслух, не замечая того, кто подошел ко мне. — Там можно увидеть и жизнь, и дом, и семью и даже… — Что ты несешь?! — воскликнул он. — …смерть… — Чума, почему ты ушла посреди ночи? — спросил Грелль, подойдя ближе. — Захотелось. — И кто это тут у нас? — послышался знакомый насмешливый голос. Обернувшись, я увидела, что Сатклифф уже лежит в отключке, а около него стоит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.