ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11. Раскрытие некоторых карт

Настройки текста
POV третьего лица В довольно просторное помещение, где стоят гробы, разные склянки с органами, фигуры людей в разрезе и тому подобное, в единственное маленькое окно светит лучик раннего солнца, который грозится разбудить тех, кто еще спит в этой лавке. Но все, живущие там, уже давно проснулись. — Ну и как вы это объясните, а? — спросила, мокрая до нитки, черноволосая девушка. Она одета в легкое, темного цвета, платье. А перед ней стоят двое мужчин: один с седыми волосами в чисто серых трусах, а второй — с длинными красными волосами в красном белье в черное сердечко. Конец POV третьего лица POV Грелля — Ну это… — начал я. — Что? — спросила она, испепеляя меня взглядом. «Жуть… Но как я ей это объясню? Она ж меня прикончит и глазом не моргнет.» — Гробовщик, что случилось? — спросила она у Легендарного. — И-хи-хи-хи-хи-хи-хи… Не скажу, — приставил он палец к губам. — Ладно. В ваши взаимоотношения я не лезу. «Ч-чего?» — немного ошалел я. — Но, может, объясните, почему я проснулась от того, что кто-то вылил на меня воду? — А з-зачем тебе это? — спросил я. — Не суть. Так что случилось-то? — Ну, я почему-то проснулся в кровати у Гробовщика. Он обнимал меня. Я, кое-как, вырвался и побежал сюда за водой, дабы прийти в себя. Гробовщик побежал за мной. Я пытался убежать от него и случайно открыл твой гроб и вылил на тебя воду. Ну, а потом мы свалились, — все то время, что я рассказывал, то немного краснел. — Ясно. Если еще раз такое повторится, — я сниму квартиру и буду жить одна, а тебя оставлю на попечительство Гробовщика. И мне будет абсолютно всё-равно, если ты лишишься невинности. И тут я впал в осадок. «У нее вообще крыша поехала? Как она может такое говорить первой красавице отдела?!» Я решил взглянуть на реакцию Легендарного. Тот стоит и улыбается, как кот, объевшийся сметаны. А мне стало страшно. — Неееет, — налетел я на Чуму с обнимашками. — Не отдавай меня ему! — начал хныкать я. — Хех… Я уже сказала, что будет, если что-то подобное повторится. Надеюсь, ты меня понял, — взглянула она на меня со злобой в глазах. — Д-да, — отвел я взгляд. — Хорошо. Если мы со всем разобрались, тогда я пойду переоденусь и вам двоим тоже не помешало бы. После этих слов мы все разошлись переодеваться. Конец POV Грелля POV Чумы С моего последнего визита в поместье прошло около месяца. За это время ни граф, ни его дворецкий не показывались. Ну, мне же лучше. Гробовщик стал иногда незаметно домогаться Грелля, а тот, по всей видимости, не очень-то и против. Я же в их любовные дела не лезу. Если захотят, — пусть хоть сексом займутся. Мне все-равно. После нашего разговора, я ушла в подсобку и переоделась там в черную рубашку, такого же цвета штаны и туфли на каблуке в один сантиметр. Выйдя оттуда, я увидела Грелля в белой рубашке, офисных штанах и красных туфлях на высоком каблуке, который сидел на одном из гробов, и отца в своем неизменном черном балахоне, сидящего на столе. Оба ели печеньки-косточки и пили чай. — Держи, — подал мне чай Сатклифф. — Благодарю, — взяла я склянку и села около него. Хоть, это место и кажется довольно мрачным и неприветливым, но чай довольно вкусный, да и печенье Легендарного не плохое. Правда, красноволосый как-то раз чуть им не отравился, но это сути не меняет. До самого вечера каждый занимался чем-то своим. Кто-то пилил ногти, кто-то пил чай с печеньками-косточками, а кто-то читал разные книги. — И-хи-хи-хи-хи-хи-хи… Чума, что собираешься дальше делать? — внезапно спросил меня Гробовщик. — Ты о чем? — без особого интереса, задала вопрос я. — Тебя пытается добиться один демон, строит планы на тебя другой, плюс, после того случая с Велиалом на тебя попытаются напасть другие демоны. — Не вижу смысла поднимать тревогу. — Может, все-таки примешь помощь Михаэлиса? — Ни за что! — сорвалась я и, случайно, разбила сосуд с чаем. — Я не собираюсь принимать помощь от такого жалкого существа как демон. Тем более, от него, — разозлилась я. — Хи-хи… Ты сорвалась. Давненько я не видел, чтобы ты так сильно злилась. «А его эта ситуация, как я погляжу, забавляет.» — Иди к черту, — ответила я и вышла из лавки, прихватив с собой косу на всякий случай. По крышам я добралась до леса. Здесь уютно. Воют волки, шерудят в кустах разные животные, а где-то неподалеку могут прятаться медведи. Красота. Можно почувствовать некую свободу. «Не понимаю, почему люди так боятся леса ночью. Здесь, ведь, так красиво.» — подумала я, идя мимо высоких деревьев. Через некоторое время я вышла на поляну. Ее освящала яркая полная луна. На небе ни тучки. Звезды светят и вместе с луной выглядят очень красиво. Кажется, что можно протянуть руку и взять одну из звезд себе, но на самом деле это невозможно. Но, ведь, так приятно иногда помечтать. Почувствовать себя ребенком, который ничего не знает и думает, что все в этом мире возможно. Даже дотянуться до небес, будучи на земле. Зеленая трава довольно мягкая, а высокие могучие деревья скрывают это место. Ночь эта довольно ветреная, поэтому при сильном дуновении, она начинает кружиться в своем танце. Это выглядело настолько красиво, что я невольно улыбнулась. Пусть, при всех я не показываю эмоций, но наедине с собой я иногда улыбаюсь. Возможно, это кажется глупым, но в глазах других мне хочется выглядеть сильной. Я хочу защищать других, а не чтобы кто-то защищал меня. Но, к сожалению, иногда случается и так, что меня приходится защищать. Мы все не идеальны. Нельзя быть идеальным во всем и для всех. Пускай, для одного ты — идеал, но для другого ты можешь показаться, ничего не умеющим, уродом. — И все-таки, нет никого, кому все было бы подвластно, ведь, наш мир не совершенен, именно поэтому он столь прекрасен, — посмотрела я на луну и вновь слегка улыбнулась. — А Вы, оказывается, тоже умеете чувствовать, — послышался, до боли знакомый голос. — Чего тебе? — вновь похолодела я и обернулась на голос. — Зачем же так грубо? — вышел из тени Себастьян. — Вы так красиво улыбались, что я не мог оторвать взгляда. — Не льсти мне. Зачем пришел? — Мой господин давно уже спит, а я люблю в такие ночи гулять по лесу. И вот, когда я шел на эту поляну, откуда самый лучший вид на небо, — увидел Вас, стоящую здесь, улыбающуюся. — Ясно, — ответила я и легла на траву, уложив около себя косу и подложив руки под голову. — Не боитесь, что я могу что-то с Вами сделать? — подошел ко мне Михаэлис. — Нет, — произнесла я и устремила свой взор на небо. Демон же сел рядом со мной, облокотившись на руки. — Звезды похожи на людей. Они рождаются, живут, а затем бесследно исчезают. Одни проживают хорошую, веселую жизнь и умирают в кругу близких, а другие, потеряв все, заключают контракты с демонами и, после завершения, обречены на вечный муки в Аду. Но никому не дано прожить вечность. Все когда-нибудь умрут, — грустно улыбнулась я. — Хм… — Чего? — спросила я холодным тоном. — И не боитесь же Вы показывать малейшие эмоции демону. — Верно. Потому что, если что, я тебя убью. — Эх… — перевернулся он и навис надо мной. — Ничему же Вас жизнь не учит, — сказал он и поцеловал меня. «От черт. Я слишком расслабилась.» — подумала я. Затем я взяла косу и полоснула ею по спине дворецкого. Он, видимо, не ожидал этого, поэтому просто свалился на меня. Я, в свою очередь, вылезла из-под него и встала на ноги. Он же, спустя пару секунд, откашлялся кровью и тоже поднялся. — До свидания, Себастьян, — произнесла я и направилась туда, откуда пришла. — До скорой встречи, Чума, — сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.