ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 20. Новое расследование или Доверие

Настройки текста
После того случая на Биг Бене и в лесу прошло около трех месяцев. Грелль вернулся вместе со мной в департамент. И вот, теперь мне предстоит разговор с Уиллом. Я постучала в дверь и после тихого «Войдите», зашла внутрь. — Итак, поскольку проверка закончилась, ты будешь работать у нас в департаменте, как полноправный жнец. А сейчас… — но договорить ему не дали, так-как в кабинет ворвался какой-то паренек. Он довольно молоденький. С короткими взъерошенными светлыми волосами, желто-зелеными глазами и в офисной одежде, и в очках в зеленой оправе. В руках он держал какие-то бумаги. — Руководитель Ти Спирс! Руководитель Ти Спирс! — кричал он. — Говори. — Мэриголд. Та, которую Вы вызвали по срочному поручению. По дороге на нее напал демон и убил. — Что? — подскочил Уилл. — А кто такая эта Мэриголд? — спросила я. — Это ведьма, которая иногда помогает нашему департаменту. Она несла важные записи по поводу местонахождения многих демонов высоких рангов. — Ясно. — И еще… На телефон последнее время очень часто поступают звонки из токийского департамента. — Я отвечу, — сказала я, уже догадываясь, что мне придется выслушать. После моих слов мы с этим пареньком направились в приемную. Там я подошла к той же самой секретарше, к которой подходила в прошлый раз и набрала номер. Когда трубку подняли из нее послышался дрожащий голос Сегинори. По-моему, он недавно плакал. — Алло. Сегинори, это я, — сказала я и отставила трубку подальше от уха, как и прошлый раз. — ЧУМА, ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ ЗВОНИЛА?! С ТВОЕГО УХОДА ПРОШЛО ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ! ПЯТЬ!!! ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАК Я ВОЛНОВАЛСЯ!!! — он так кричал в трубку, что было слышно на всю аудиторию. — Успокойся. Со мной все нормально. — А то, что тебя демон изнасиловал — это ничего, да?! — было слышно, что он рыдал в трубку. — Но не убил, ведь. — Все равно!! Больше никогда никуда не ходи одна! — Да-да… Хорошо, мамочка… (Автор: Мамочка Сегинори XD) — Вот так-то. Перезвони через месяц. — Пока, — сказала я и повесила трубку. Затем, я пошла обратно в кабинет руководителя. Там он мне сказал, что есть одно задание, которое надо расследовать. Демонов там, скорее всего, не будет, поэтому сказал, что и сама справлюсь. Я согласилась. В чем собственно заключается задание? В Пеннинских горах* пропадают люди, а потом, когда возвращаются в город, то похожи на живых мертвецов. Они находят первого встречного говорят одно слово и падают замертво. Вывод прост — из них высасывают большую часть души. Почему другой департамент поручил это задание нам? Потому что им, как и ЛДНС, не хватает жнецов. Я сразу же пошла к себе в комнату и стала собираться. Взяла с собой еды на несколько дней, спички, веревку и аптечку. Это всё я уместила в небольшой чемодан. Сама же оделась в теплые черные штаны, того же цвета свитер, теплые зимние темные сапожки и пальто. А Косу Смерти закрепила за спиной, скрыв, поверх надетым, плащом. Перед выходом я подкрепилась. Ну, а потом вышла. Шла через город, по дороге спрашивая прохожих о том, что они слышали насчет этого. Также я зашла к отцу. А у него меня ждал маленький «сюрприз». У него в лавке находились граф и его демон-дворецкий. — О! Так ты тоже взялась за это расследование, — хихикнул Гробовщик. — Да. И мне нужна информация. — Ты знаешь плату. — Покажи мне трупы. — Все трупы уже похоронили. — Ясно. А ты ничего не знаешь. — Хи-хи… Кто знает?.. Может мне и известно кое-что. — Тогда, я ухожу, — ответила я и вышла из помещения. На тех двух клоунов я не обращала никакого внимания. Они мне ни к чему. Мне не нужна их помощь. Я и сама смогу разобраться с этим. На выходе из города меня встретил темноволосый жнец в, как и все, офисной одежде и черных очках, а в руке он держал Косу Смерти в виде больших садовых ножниц. Представился, как Альберт. Он сказал, что доведет меня до подножья. На том и порешили, поскольку я не знаю, как до туда добраться, но постараюсь довериться ему. Я не могу сказать, что я доверяю всему, что движется и не движется, но большинству жнецов я доверяю, потому что их присылают их начальники, которые понимают, что делают. Вообще-то, я с первого взгляда умею понимать каков этот человек/жнец/демон/ангел. Смотря на того или иного, нужно учитывать его мимику, жесты, черты лица, интонацию и тому подобное. К примеру, взглянув в первый раз на Альберта я поняла, что ему можно доверять, а тому демону — нет, хотя бы, потому что все эти существа из Ада довольно алчные, хитрые и лживые. Мы добежали до места назначения менее, чем за час. После, он пожелал удачного расследования и скрылся из виду. А я пошла дальше. Отыскав горную тропинку, пошла по ней. Было довольно холодно, но я все-равно шла. Взглянув на небо, я отметила для себя, что надвигается буря. «Мда… Выбрала же денек…» — подумала я, идя вперед в поисках какой-нибудь небольшой пещерки, где можно было бы переждать бурю. Но по дороге я случайно поскользнулась и чуть не упала, но успела схватиться за торчащую веточку. Я сразу же выпустила чемодан из рук, дабы снизить общий вес. «От черт. Так я долго не протяну. Еще и лодыжку вывихнула. Да что ж за день такой сегодня?..» Пока я раздумывала над тем, какой плохой сегодня день и как же мне подняться обратно или спуститься, не разбив себе ничего, я услышала голос. — И что же Вы там забыли? — насмехается Михаэлис глядя на меня сверху вниз. — Не твое дело, — без эмоционально ответила я. — Может Вам помочь? — Сама справлюсь, — на этих моих словах ветка хрустнула. — Неужели? — Да, — ответила я, и эта веточка сломалась, а я чуть не полетела вниз. Этот демон вовремя схватил меня за руку и теперь держит меня так, что я вряд ли упаду. А затем он поднял меня, и я теперь стояла, прижата к нему. — Может, отпустишь меня? — Хорошо, — отпустил он меня и я, более-менее смогла стоять нормально, хотя еле-еле держалась, ибо лодыжка довольно сильно болела. — Пойдемте. — Куда? — пыталась сохранить непринужденный голос я. — Мы с господином остановились в пещере недалеко отсюда, поскольку буря, скорее всего, будет долгой и сильной. — Ладно, — ответила я и пошла за ним. По дороге я пыталась как можно меньше хромать на левую ногу, но он, похоже заметил и остановился. — Что с Вашей ногой? — Ничего. С ней все в порядке. — Тогда почему Вы хромаете? — Не твое дело. — Давайте я Вас понесу. — Нет нужды так обо мне заботиться, — на этих моих словах он повернулся ко мне лицом. — Вы мне не доверяете? — Конечно. Одно дело, если ты это делаешь ради кого-то просто так или по приказу, а другое — если ты это делаешь ради собственной выгоды. — В моем случае — первый вариант. — Не шути со мной, демон! — эти слова я выкрикнула. — Вы все — лживые, алчные создания, которые думают только о себе, — сказала я уже более-менее спокойно. — Вот как… — произнес он и поднял меня на руки. — Эй! Я тебе не разрешала. — Ну, я ведь, как Вы выразились «алчное создание, которое думает только о себе». Но сейчас просто доверьтесь мне, — последние слова он сказал буквально шепотом. А дальше он просто понес меня на руках. «Странно… Он такой теплый… Наверно, это из-за того что мне холодно…» _______________ Пеннинские горы (англ. Pennine's) — невысокие (не более 900 метров высоты) горы в Великобритании, расположенные в северной Англии. Отделяют северо-западную Англию от Йоркшира и северо-востока Англии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.