ID работы: 2383425

Астма

Слэш
NC-17
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 394 Отзывы 137 В сборник Скачать

Знакомый

Настройки текста
      - Добро пожаловать. Надеюсь, вы хорошо проведёте сегодняшний вечер, - я как обычно вежливо поприветствовал парочку, которая зашла в наше кафе. Сегодня было очень много посетителей, и мы с напарницей едва успевали их обслуживать. О развлечениях и речи быть не могло, только бы справиться с обязанностями официанта и всё вовремя принести.       Ближе к полуночи народ рассосался, и мы вздохнули с облегчением.       - Фух, я так устала! – протянула напарница, когда в баре оставалось всего несколько занятых столиков.       - Сегодня обошлось без приставаний? – улыбнулся я, наливая ей стакан сока. К девушке иногда клеились клиенты, поэтому мне приходилось подрабатывать ещё и её телохранителем.       - Ага. Уж лучше так бегать, чем выслушивать их словесные домогательства. О, вон ещё меня требуют, а я заказ не успела отнести… - разочарованно произнесла она. – Акира, выручишь?       - Конечно. Что им нужно отнести?       - Вот эти коктейли за дальний столик. А я пойду тех развлекать, - она недовольно поднялась со стула. – Ещё два часа тут пыхтеть… - и, натянув улыбку, отправилась к посетителям.       Бармен доделал напитки, и я пошёл к дальнему столику. Там сидело двое мужчин. Надеюсь, они не выльют на меня эти стаканы за то, что их обслуживает парень, а не девушка.       - Вот ваш заказ, простите за ожидание, - опустив глаза в пол, мягко произнёс я, ставя коктейли на столик. – Надеюсь, вечер проходит удачно. Больше ничего не желаете?       - Нет, спасибо. У нас тут деловой разговор, - довольно мягко ответил мне смуглый кареглазый мужчина, державший сигарету в зубах.       Я поднял глаза, чтобы ещё раз извиниться, и тут замер, почувствовав, что силы, словно тающий снег, вытекают из моего тела. Сначала я не понял, почему это произошло. Почему человек, на которого я посмотрел, вызвал во мне эту слабость. А потом осознал, что это не он, а его сосед. Я не видел его, но чувствовал, а когда посмотрел - вмиг вспомнил всё, о чём старался забыть за эти три года.       Эти багровые глаза, что я часто видел в своих кошмарах, спокойно и строго смотрели на меня. Я не мог двинуться с места, будто находился под гипнозом. Мужчина шевельнулся в кресле, и поднос дрогнул в моей руке. Я чуть не выронил его, сделав шаг назад. Нет, этого не может быть…       - Простите, - не знаю, как я смог сказать это слово и поклониться. Я не знаю, как дошёл до барной стойки. Я не чувствовал своих движений, будто кто-то управлял мной. Я обознался. Это не может быть он. Не может… Нет…       - Акира! – звонкий голос будто выдернул меня из толщи воды. Я вскинул голову и увидел, что моя коллега стоит рядом со мной, а я сижу за стойкой и что-то пью.       - Все клиенты уже ушли, мы тоже можем идти домой. С тобой всё в порядке? Ты какой-то бледный…       Не слушая её, я метнул взгляд на тот столик. Он был пуст. Может, мне это всё приснилось?       - Всё в порядке, - я снова улыбнулся, не понимая, как мне удаётся настолько хорошо держать себя в руках. – Тебя проводить до дома?       - Нет. Сегодня за мной брат заедет. Он на машине.       - Хорошо. Тогда увидимся… - я рассеянно махнул ей рукой и, поднявшись со стула, пошёл одеваться.       Прохладный ночной воздух привёл меня в чувство. Сейчас мне действительно казалось всё это дурным сном. И чего я так разволновался? Прошло уже столько времени. Мне пора давно перестать думать о том поступке, который я совершил. Ну и что, даже если это был он? Случайная встреча, и всё. Он наверняка даже не узнал меня, ничего ведь не сказал. Да и разве запомнишь того, с кем встречался лишь раз?       Успокаивая себя различными словами и вариантами, я добрёл до своего дома. Перед дверью замешкался, ища ключи в карманах.       - Это ты. Я узнал тебя сразу, как только посмотрел в твои глаза.       Найденные ключи выпали у меня из рук, когда я услышал голос позади себя. Голос, что шептал мне слова в ту ночь…       Резко развернувшись, я прижался к стенке, глядя на высокого мужчину во все глаза.       - Ты узнал меня? – он приблизился ко мне, продолжая пристально смотреть. Я не смог и слова из себя выдавить. Челюсть будто сковало, а язык закостенел. Он узнал меня… пришёл за мной... Зачем? Зачем заставляет меня вспоминать о том, о чём я больше всего на свете хочу забыть?       - Тогда в кафе мне показалось, что ты упадёшь в обморок. Даже удивительно, как ты сумел так быстро собраться и с улыбкой уйти, - мужчина стоял очень близко ко мне. Я начал чувствовать его тепло, а мое тело вздрагивало от каждого его слова.       - А ты почти не изменился, всё так же смотришь на меня, - он внезапно улыбнулся и, вытянув руку, коснулся моей щеки.       В моей груди что-то сжалось, будто из лёгких вышел весь воздух. Я не мог дышать носом.       - Зачем… ты пришёл сюда? Зачем следил за мной? – часто вдыхая через рот, дрожащим голосом спросил я. Тот убрал руку, а его улыбка переросла в усмешку.       - Хотел спросить, как поживает мой знакомый и не нуждается ли он снова в деньгах. Я не прочь купить тебя ещё раз, - его глаза сверкнули и, шагнув вперед, он прижался ко мне своим телом.       - Не трогай меня… - чувствуя, что земля уходит из-под ног, а перед глазами всё расплывается, прошипел я. – Не прикасайся! – я оттолкнул его от себя и рванулся к двери, но мужчина перехватил меня за пояс, вновь прижимая к себе.       - Нет! Нет! Отпусти меня!! – я взревел, как дикий зверь, сам не ожидая от себя такого. А потом… понял, что не могу дышать. Моё горло будто чем-то перекрыло, а легкие словно наполнились водой. Я не мог сделать вдох, а вместо выдоха слышались страшные хрипы. Сердце гулко и медленно стучало в груди, уши заложило, изо рта потекла слюна, смешанная со слизью.       Меня внезапно освободили, и я, продолжая задыхаться, опустился на землю. И только на грани сознания понял, что у меня приступ. А ингалятора с собой нет. Эти три года я жил нормально, не чувствуя болезни, поэтому постепенно забыл брать с собой лекарство. И вот... сейчас я умру…       - Астма? – где-то раздался удивлённый и тихий голос. Я зарывал пальцы в землю, всё ещё пытаясь сделать вздох, который меня спасёт, но всё было тщетно. Голову наполнила тяжесть, и…       Внезапно меня резко перевернули на спину, а в тело словно вонзили кинжал. Воздух хлынул в мои лёгкие, будто поток воды прорвал плотину. Хрипы стали ещё громче, смешиваясь с голосом. Рот наполнился слизью, меня вновь перевернули на живот, и я смог выплюнуть её. Но после того, как дыхательные пути очистились, я окончательно лишился чувств, так и не выровняв своё дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.