ID работы: 2383425

Астма

Слэш
NC-17
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 394 Отзывы 137 В сборник Скачать

Заодно

Настройки текста
      Мне было довольно сложно логически понять и осмыслить то, что произошло, а ещё хуже - понять то, что произошло внутри меня. Постоянному спокойствию и контролю пришёл конец, разум захватили сбивчивые непонятные эмоции, которые постоянно тревожили меня. Чем больше я думал, тем больше рождалось вопросов. Шики не было два года, а он, оказывается, даже не уезжал из этого города, не покидал его. Как нам удавалось не пересекаться всё это время? С другой стороны, получается, Шики тоже участвовал в захвате магазина? Он один из террористов и принадлежит к их группировке? Это было первое, что приходило в голову, и не потому что он был на месте преступления, а потому что я не знал, чем он занимается, да и не спрашивал никогда, несмотря на то, что целитель часто пропадал из дома и отсутствовал сутками. Он всегда был бандитом, или вступил в их ряды не так давно? А может, Шики просто следил за мной всё это время? А ещё он собирается достичь какой-то цели, но какой именно?       - Решил порешить всех и стать наркобароном? – скривился я, путаясь в предположениях. Думать о таком точно не хотелось, после всего того, что между нами было. Шики не мог оказаться настолько подлым человеком, просто не мог… А может, это я слепой дурак, если убеждаю себя в обратном. Эта неожиданная встреча настолько всколыхнула меня, что после двух лет пустоты я начал думать только о нём. Шики так внезапно исчез и так же внезапно появился. В который раз в моей жизни. И в который раз помог мне, а я выстрелил в него. Зачем же я это сделал...       Такие нехарактерные мысли в отношении этого человека посещали меня в течение трёх недель, пока в одном из новостных выпусков я не услышал, что поймали крупную группировку террористов, за которой охотились уже два года и которая недавно напала на магазин и захватила заложника. (К слову, всё это время я был под охраной полиции и вообще мне часто приходилось иметь с ними дело после того случая).       Получается, что и Шики поймали в составе этой банды? Хотя я и дал себе обещание не искать никакой информации о нём, после подобного происшествия просто не мог усидеть на месте. Это было как гром среди ясного неба, если не хуже. В полицейском участке мне сообщили, что по таким параметрам ни один преступник не подходит, хотя они накрыли всю группировку… Ничего не понимаю… Значит, он сбежал?       - Акира, ты какой-то подавленный! Это из-за того случая? Их же всех переловили, тебе ничего не угрожает, - как-то вечером в конце рабочего дня сказал мне коллега по работе, когда мы приводили в порядок тренажёрный зал. Мы с ним были ровесниками, поэтому довольно быстро нашли общий язык, да и характер у него был мягким и неплохим, в отличие от моего.       - А вдруг их не всех поймали? Вдруг кто-нибудь сбежал? – задумчиво произнёс я, думая о Шики.       - Хм… Тогда, может тебе следует переехать в другой город? На всякий случай, - утешил меня он.       Уехать… Значит, снова потерять его. Как странно... За эти два года я даже не думал о нём, а теперь и дня не могу прожить без подобных мыслей. Кажется, всё кардинально изменилось после того выстрела. У меня словно появилась цель и смысл существования, я ясно ощутил, что должен к чему-то стремиться и идти вперёд, а не стоять на месте, как делал до того, и уж никак не ползти назад. Нет, я не хочу больше бежать от него и от своей судьбы, не хочу уезжать из этого города. Может быть, нам суждено ещё встретиться, и не раз.       А жизнь всё продолжала подносить мне сюрпризы. Помимо Шики, мне посчастливилось встретить ещё каких-то странных, как он, людей. В этот же вечер после разговора с товарищем по работе ко мне заявились подозрительные типы (якобы из полиции) и начали задавать интересные вопросы.       - Но ведь я всё уже рассказал, - осматривая их, говорил я, чувствуя, что дело здесь нечисто. Они так быстро показали удостоверения, что я даже не успел прочесть имена. Пара была довольно странной, точнее противоречивой. Один из них - очень стильно и модно одетый молодой (даже моложе меня) красивый блондин с ясными и большими голубыми глазами, в которых так и отражалась неподкупность. В первое мгновение он почему-то напомнил мне Шики, хотя абсолютно не был на него похож. Второй был старше по возрасту с хитрыми карими глазами, растрёпанными каштановыми волосами и перепачканным плащом, из-под которого была видна не очень свежая рубашка и подтяжки. Такое ощущение, что блондин шёл из ночного клуба, а своего спутника подобрал в какой-то подворотне. Эти двое не внушали мне никакого доверия, но просто так выгнать я их тоже не мог.       - На том заводе, где Вас держали в заложниках, был обнаружен труп и следы крови, – детективы переглянулись, - которая не принадлежит ни одному из пойманных, ни убитому. Скажите, Вам кто-то помог бежать, или Вы сами застрелили того человека?       И тут я понял, что тот пистолет, которым Шики прикончил злоумышленника, и которым я его ранил, у меня в доме. От полицейских я тщательно это скрывал, говоря, что бандиты устроили между собой разборку, и я смог сбежать. А вот эти детективы могут вывести меня на чистую воду. Кто они такие? Копают под Шики?       - Почему вы думаете, что мне помогли, они же террористы, - я сузил глаза, стараясь не думать о пистолете. - Я же говорил, что они устроили разборки, и я смог сбежать.       - Просто… - молодой инспектор засуетился, другой жестом попросил его успокоиться и заговорил сам.       - У нас есть информация, что одному удалось уйти. Он был под нашим контролем, а теперь пропал без вести. И нам очень нужно его найти, потому что у него есть очень ценные сведения.       - Да без него вообще - что поймали банду, что нет… Всё зря… - схватился за голову блондин. В его красивых глазах я уловил краски отчаяния.       - Странно, что вы только сейчас о нём спрашиваете, а не сразу после того, как накрыли группировку, - пожал я плечами, всё же решив скрыть правду. Мало ли, что они сделают с Шики, если поймают его!       - Просто этим занимается особое подразделение, - они вновь переглянулись друг с другом, но почему-то больше не стали меня расспрашивать ни о чём, хотя выудить из меня можно было много. Видимо, у самих рыльце в пушку. Может, они тоже бандиты, и преследуют Шики, чтобы пресечь его попытки выдать информацию? Во что же он ввязался?! Или это я на свою голову ввязался...       - Хорошо, - сказал тот, что старше, решив отступить. - Если что-нибудь вспомните – сообщите, пожалуйста, - он положил карточку с номером телефона на стол. Я кивнул головой и выпроводил их. После этого у меня появилось еще больше вопросов. Эти люди явно знают о Шики. Своими намёками они это подтвердили. Вот только свой он или чужой? Если бы они были из полиции, то всё бы рассказали, а не стали ходить вокруг да около. Следовательно, им есть что скрывать, как и Шики. Тогда, может быть, они все заодно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.