ID работы: 2383425

Астма

Слэш
NC-17
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 394 Отзывы 137 В сборник Скачать

Зря

Настройки текста
      С прихода детективов прошло четыре дня. Они больше не стали доставать, поэтому я быстро успокоился и продолжил искать ответы на вопросы в одиночку. Идя по улицам или добираясь на работу на автобусе, я то и дело заглядывал в лица прохожим, невольно желая увидеть знакомые черты. Но ни один из них даже похож не был на Шики, поэтому, с внутренним огорчением, мне приходилось опускать глаза и идти по делам.       Как-то раз я поздно возвращался с работы (клиентки никак не хотели меня отпускать, соблазняя всем, чем только возможно. Спасибо коллеге, выручил и со стойкостью принял все удары на себя). К несчастью автобус, на котором я добирался домой, сломался на половине пути. А это был последний рейс... Такси я вызывать не стал и с кислым видом потащился домой по грязным, тёмным переулкам (так было короче) и под мелким моросящим дождём.       Пройдя сотню метров, я уже пожалел, что не вызвал такси. Мало того, что ничего не было видно, я замёрз до чёртиков, так еще и заблудился, потому что оказался в незнакомой части города, далеко от автомобильной трассы. Оглядываясь по сторонам в поисках ориентиров, я вдобавок свалился с какого-то уступа, пролетел два метра и рухнул прямо в лужу.       - Чёрт… - со стоном переворачиваясь на живот, я почувствовал как трещат все кости. Ну вот, отлично. Мало того, что мокрый, так ещё и грязный, как свинья. Лежу в какой-то луже посреди переулка, а рядом…       Сначала я подумал, что это куча мусора. Потом, приглядевшись, понял, что это человек. Я рефлекторно отстранился, с отвращением и страхом смотря на него. Наверняка, труп какого-то бездомного или бродяги, судя по одежде. Посидев на земле минут пять, я осторожно коснулся его руки. Будет нехорошо, если он ещё жив, а я позволю ему умереть. Не хотелось бы иметь чью-то смерть на своей совести. Слабый пульс я ощутил только спустя минуту.       - Эй, тебе плохо? – я толкнул его в бок, переворачивая на спину. Он не отвечал: похоже, и правда был без сознания. Спутанные мокрые волосы полностью закрывали его лицо. Кожа была в грязи, но под дождём быстро очистилась. Почему-то рука сама собой потянулась к его голове. Я осторожно убрал мокрые пряди назад и несколько минут пытался понять – правда это или моя иллюзия. Потом я вышел из ступора и накинулся на него, приподнимая лицо так, чтобы оно оказалось под светом отдаленного тусклого фонаря.       - Не может быть… - мне до сих пор не верилось своим глазам. – Шики?! - я начал трясти его за плечи. Сердце взволнованно стучало, и целый сгусток чувств расползся по телу. Чтобы вот так встретиться второй раз? Случайно упасть прямо на него? Да теперь в жизни никогда не поверю в случайности. Несмотря на мои манипуляции, Шики не отзывался. Я ещё раз проверил признаки жизни. Он определённо был жив, но почему-то не мог выйти из бессознательного состояния, как бы я ни кричал и ни тряс его.       - Что же мне с тобой делать? – я вновь начал осматриваться по сторонам, будто ища помощи. Но в мрачном переулке не было никого, кроме меня, Шики и дождя.       Первой и единственной мыслью было забрать его с собой. Спрятать, укрыть, чтобы никто не нашёл. Рука дёрнулась к телефону, чтобы вызвать скорую, но сознание тут же пресекло эту идею. Ведь если он преступник, то его продолжат искать, а больницы наверняка под контролем: их будут проверять в первую очередь. Возможно я даже навлеку на себя беду за покрывательство, но… если бы не Шики, меня давно бы не было в живых. Три раза как не было. Просто бросить его здесь по меньшей мере подло, а уж по большей…       - Не могу поступить по-другому, - кое-как взвалив на себя тело, я согнулся в три погибели. Хотя у меня и была отличная физическая подготовка, всё равно оказалось тяжело.       С трудом сориентировавшись, я решил, что тащить его к себе на квартиру небезопасно. Да и далеко. Тот дом гораздо ближе. Матери сейчас нет, она на отдыхе на бальнеологическом курорте. Так что можно туда…       Через час я свалил его тело на широкую софу. Не отдыхая, зашторил все окна и закрыл все двери. Потом, немного отдышавшись, подошёл к Шики. При свете он выглядел ещё ужаснее, чем в темноте. Одежда рваная и грязная, волосы тоже все в грязи, спутанные и мокрые. Пальцы в области ногтей кровоточат, ладони обожжены, с них буквально сползает кожа. Судорожно вздохнув, я снял с него грязную одежду и ужаснулся. Всё тело было в синяках, ссадинах и порезах, и это всё не считая шрамов. А плечо… Рана выглядела ужасно. Похоже, он самостоятельно вытаскивал пулю, а теперь кожа вокруг раны стала лиловой. Как же он её запустил!       - Разве так можно? – сокрушался я, очищая тело и обрабатывая рану. Я был не силён в медицине, но методику первой помощи знал хорошо: на работе мы постоянно проходили курсы. Во время этих процедур, моё внимание невольно привлекли шрамы. Их было столько! Проведя пальцами по заметным рубцам, я подумал, что он каждый день подвергается каким-нибудь нападениям или пыткам. Были и ножевые и пулевые ранения. Что у него за жизнь? Он никогда не рассказывал о себе. Хотя… я и не спрашивал.       И только теперь понял, что зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.