ID работы: 2384613

I Hate - Why You Love Me (Моя личная доза героина)

Слэш
NC-17
Завершён
22
Fatomorgana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

So long, so long, I have erased you. So long, so long I’ve wanted to waste you. So long, so long, I have erased you, I have escaped The bitter taste... I have escaped The bitter taste of you...*

- Ты уже думал, мой дорогой пончик, кого пригласишь на такой ответственный праздник? - тетя Мерседес копалась в шкатулке с драгоценностями, чтобы подобрать подходящее украшение к своей новой шляпке. Если честно, шляпка - просто кусок дерьма на плывущем по стокам канализации кораблике. Именно так тонкая натура художника, что жила в Мише, определяла данное искусство моды на голове дорогой тетушки. - Это всего лишь день рождения, - покусывая нижнюю губу, парень невидящим взглядом уставился на шахматы. Его оппонентом в этой игре без правил был шарпей тети по имени Персик, который просто дремал, сидя на стеклянном столе. Но Мише нравилось представлять, что это милое серое существо, состоящее лишь из множества морщинок, способно играть с ним в шахматы, как настоящий виртуоз своего дела, или в гляделки, когда уж совсем нечего делать. - Ну пончик мой... - Прекращай меня так называть, я не очередной миленький щеночек, - безэмоционально протянул Мишель, и когда ему надоело просто ждать ответного хода Персика, он легонько выбил из под него опору в виде передней лапы, и пес напугано пискнул, клацнув зубами об стол. - Ну ты же знаешь, как я тебя люблю, - воодушевленно тарахтела тетя, примеряя голубое колье на толстую шею, что уж точно на ней не сойдется. - Знаю... - выдохнул Миша, устало глядя на тетушку серыми глазами. - Ну... - та не смогла выдержать той нужной паузы, на которую так надеялся парень. - Так что-то ты таки наметил? - её тонкие, щипанные брови весело заиграли, будто бы Мерседес знает какую-то ужасную тайну и готова ею поделиться. - Ладно, - сдался Хитсон, обреченно поднимая взор к небесам. - Я хотел устроить выставку своих работ в галерее Эшли. - Это та миленькая девочка, которая накинула на тебя глазом? - улыбка тети теперь ещё более шире. - Она не из альф, Мерседес. - Монотонно выдохнул Миша, понимая, как надоело ему каждый раз об этом напоминать. Его рука потянулась к сонному Персику, что пытался проснуться, активно вылизывая себе морду розовым язычком, и пес лизнул кончики его пальцев, вызвав на лице хозяина легкую улыбку. - Уверен, пончик мой? - теперь женщина накладывала тонну румян на бледное, немного с обвисшей кожей, лицо. - Да, - раздражению уже не было предела, но Персик будто чувствовал надвигающую бурю эмоций со стороны Миши, и лизание его языка усилилось, вплоть до того, что рука парня покрылась слюнями щенка, и это немного насторожило. - Чем ты его кормишь? Стой. Сформулирую вопрос по другому. Ты вообще свою собаку кормишь? - Он на диете, - воинственно приподняла подбородок Мерседес, любуясь собой в зеркале. - Иначе на ногах стоять не в состоянии. Жрёт всё подряд. "Кто бы говорил", - легонько отозвалось в голове, и Хитсон понял, что нужно срочно выручать беднягу, иначе эта женщина сведет его в гроб так же, как и своего несчастного муженька. В дверь легонько постучались, и те со скрипом приоткрылись. Лицо Метта на долю секунды показалось в проеме, после чего исчезло за резко закрывающейся дверью. Мерседес даже не крикнула ради приличия, потому что сидела в одном нижнем белье, состоящем из каких-то панталон, большущего бюстгальтера и корсета, который с таким весом женщины, уже просто не справлялся со своими обязанностями. - Мишель, - отец всё ещё откашливался, будто отходил от увиденного им кошмара в виде кучи складок перед зеркалом, даже самому Мише иногда казалось, что Персик уж очень сильно похож на свою хозяйку. - На пару слов не составит труда? - Разумеется, - безразлично протянул его сын и нехотя оторвался от лицезрения того, как чуть ли не лакомится его рукой собака. - Будь поприветливее, это же твой отец, - шепнула Мерседес, прикрывая рот рукой. Но Мишель сделал вид, что её не слышал, и спокойно вышел с комнаты, где его уже ожидал бледный, как смерть отец. - И тебе не страшно на такое смотреть? - теперь голос Мета немного дрожал, вернее его нижняя челюсть, от ужаса, видимо. - А кто сказал, что я смотрю, - ухмыльнулся Миша, почесав затылок. В последнее время отец стал более внимательней по отношению к собственному сыну, иногда Хитсону даже казалось, что в глазах Мета он видит ту нежность, которая дарилась только маме. А Мерседес всегда говорила, что Мишель слишком похож на мать, особенно глазами и родинкой у нижнего века левого глаза. - Но зрелище не для слабонервных, - выдохнул наконец Мэтт, и вновь посерьезнел как прежде. - Но я не для того здесь. - А я-то думаю с чего тебе отрываться от работы, - Миша постарался улыбнуться вновь, но это получилось как-то жалко. Может отец и не заметил того сарказма в его голосе, но неловкость в его глазах возродилась вновь. - Завтра у тебя день рождения... - Отец, - сын решительно его оборвал, - подарок дарить не обязательно. - Понял, - Мэтт как-то сразу напрягся, в глазах скользнула легкая обида, но в остальном он и виду не подал, что что-либо изменилось. - Может нужны деньги на какие-то растраты к подготовке? - Я ничего отмечать не собирался, и к тому же до сих пор отхожу от предыдущего подарка, - теперь неловкость обняла и парня, как чёрная подлая вуаль, что вечно окутывала обоих, когда хоть кто-либо пытался сделать первый шаг к сближению. В прошлом году это была трехкомнатная квартира в Майами, слишком большая, да ещё и с дополнительной мастерской. Разумеется, Мишель был в шоке и даже практически оттаял по отношению к Метту. Ему очень польстило то, что тот смирился с его пристрастием к рисованию и скульптуре. Но некая настороженность всё же осталась, и Миша не спешил пока туда перебираться. - Я думал, тебе понравится, - жеманно улыбнулся Мэтт. - Мне нравится, отец, не нужно волноваться, - рука как-то неуверенно потянулась к его плечу, чтобы ободряюще похлопать, но Миша во время опомнился. Отец не любил этого. Но странно, что сейчас он заметил во взгляде Мета ожидание этого, будто тот надеялся и даже подготовился к прикосновению сына, предварительно напряг спину. - Я слышал... За дверью... - наконец оборвал неловкую паузу Мэтт. Мишель удивленно вскинул бровь. - Ты хотел устроить выставку. Я могу оплатить. - Не стоит, - Миша сразу же отрезал всякие пути отца приблизить его к себе, и отступил назад на пару шагов. Тишина затянулась. Он заметил, как ноги отца слегка согнулись в коленях, будто тот собирался уйти. Так и было, Мэтт неловко почесал локоть и отвел взгляд куда-то в сторону, будто хотел уходить, но сын бросил ему в след. - Лучше приходи. Буду рад... - и быстро скрылся за дверями комнаты Мерседес. Слишком трудно ему давались разговоры с отцом, и это, как никто другой, заметила напевающая себе под нос Мерседес. - Ты отдышись, отдышись, пончик мой, - мелодично продолжила она песенку, пока её племянник медленно приседал у двери, прижавшись к ней спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.