ID работы: 2384613

I Hate - Why You Love Me (Моя личная доза героина)

Слэш
NC-17
Завершён
22
Fatomorgana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

23.

Настройки текста

The life I think about Is so much better than this, I never thought I'd be stuck in this mess. I'm sick of wondering - Is it life or death?!*

- Странно, что ты позвонил, - голос по ту сторону телефонной линии немного взволнованный. - Я думала, что мы не поговорим до моего приезда... - Наоми, давай на чистоту, - Гонтье решительно оборвал невесту, нервно накручивая на указательный палец провод телефона. Его красные от недосыпания глаза немного пугали своими хаотичными движениями вправо-влево, и проходящие мимо телефонной будки люди странно на него косились, будто наблюдали за ломками наркомана со стажем. - Я слушаю, - спокойно протянули в ответ. - Почему ты мне не сообщила? - Ты о чем? - Не притворяйся дурочкой, - вспыхнул Адам с полуоборота, но быстро придавил в себе зверя. - Почему первым был Виктор? - Я хотела сделать тебе сюрприз, - удивилась Наоми, и её голос немного дрожал. - Весьма неудачный сюрприз, как по мне, - горько оскалился мужчина и это даже почувствовали по ту сторону телефонной трубки, - и ты знаешь, я не люблю сюрпризы. Повисла неловкая пауза, что длилась несколько мучительных секунд. - Ну прости, любимый, я не хотела... Глаза Адама болезненно сомкнулись, он устало выдохнул, приложив ладонь ко лбу. Столько всего хотелось сказать, в стольких вещах сознаваться, но не было смелости и желания. Стало как-то гадко на душе, гадко и противно. - Не нужно извиняться, солнышко, ты не виновата, это я так реагирую на неожиданные вещи. - Милый? - Что? - Я люблю тебя... - в словах столько надежды, столько трепета, что просто невыносимо слушать. - Встретимся через неделю, - Адам не мог больше слушать её голос, поэтому быстро повесил трубку. Только потом он понял, что совершил огромную ошибку. Наоми та, кто вытянул его с болота, та, кто подарил ему надежду на лучшее, кто смог вернуть его человечность в самые трудные времена, когда надежды не было. - Чёрт, - срываясь на телефонной будке, Адам несколько раз стукнулся затылком об стеклянную опору за спиной. - Чёрт, чёрт, чёрт... И зачем он ей звонил? Узнал что-то новое, в чем-то убедился? Стало только хуже. Он даже "я тебя люблю" больше не в состоянии сказать, будто не хочет полоскать своим грязным языком эти слова, никогда больше. В голове до сих пор белый шум после разговора с Эшли и теперь вся ненависть к ней испарилась, как лужицы на раскаленном от солнца асфальте. Она все это время просто защищала своего друга, близкого ей человека от беды, которая всё же вмешалась в их жизнь. - С моим приходом... Сломанные ребра, надрывы рта, синяки по всему телу, скорая помощь, операция на легких - разве этого не достаточно, чтобы проклясть тот день, когда Гонтье вообще родился. Если раньше он был обязан всем только Наоми, что помогла справиться с его пагубными привычками, с его зависимостью, то теперь вес ответственности висел на нём и по отношению к страданиям Хитсона. В подобные моменты тебя просто разрывает на части от бессилия и состояния отчаянья. Гонтье больше не был уверен в следующем дне, больше не был уверен в себе и в том, что делал. Мало того, он боялся сделать хотя бы шаг, чтобы вновь не изменить чью-либо жизнь к худшему, чтобы вновь не натворить беды. В Атланту возвращаться больше не хотелось, не хотелось видеть задуманного лица Виктора, когда тот смотрит на будущего зятя, не хотелось видеться с Наоми, что рано или поздно вернется. Но ещё больше не хотелось видеть лица Миши, его ямочек на щеках, когда он улыбается, его блистающих азартом глаз, когда тот видит что-то необычное. Но куда тогда идти? Его же нигде не ждут? - Пора во всем сознаться, - заключил наконец Адам, не обращая внимания на злых людей, что скопились снаружи у автомата и возмущенно стучат в дверь.

***

Эшли как раз смотрела очередную тупую программку для познания блондинками жестокого мира и обучения их выживать в его жестких условиях, когда двери квартиры открылись. - Что-то забыл? - крикнула она в коридор, не отрываясь взглядом от экрана. Но ответа не последовало, только запиханное дыхание слышалось за её спиной. Поэтому девушка нерешительно повернула голову назад, чтобы узнать, что же таки происходит. Она изначально думала, что это чертов Хитсон решил ее напугать, но напугалась ещё больше. - Где он? - Адам Гонтье выглядел очень странно. Мало того, что он полностью промок под дождем, прям до нитки, и выглядел словно зловещий чёрный кот, так ещё и его затравленные глаза говорили о правильности данного сравнения. - Кто? - Эшли решила притвориться дурочкой, не подозревая, что этим злит его ещё больше. - Ты завещание составила? - голос Гонтье все такой же мнимо спокойный, что выглядело устрашающе, а когда его лицо засверкало в темноте комнаты под ярким бликом молинии, девушка даже вздрогнула, вслушиваясь в запоздалое рокотание грома за окном. - Я думала мы договорились, - начала она примирительно, но руки девушка немного нервно прижали коленки к груди. - Я тоже, - закатил глаза мужчина, что слегка успокаивало, к нему вернулась доля человечности. - Где он? - Ты хочешь сознаться? - Да чёрт тебя дери... - заскрипели зубы мужчины, когда он не услышал нужного ответа. - Ушел на выставку, - быстро пискнула Эшли, пряча шею в плечах, будто поняла, что играть с огнем плохо. - Когда? - Ещё можешь догнать, минут десять назад как вышел... - Куда? Череда вопросов сменялась быстрыми ответами, что со стороны выглядело немного комично, да ещё и в столь мрачной обстановке. Адаму, для пущей убедительности, не хватало ещё острого топора и сумасшедшей улыбки, как в том фильме, где мужчина без устали звал какого-то Дени, разыскивая его в искусственных лабиринтах из кустарников, что скоро точно отобразится на самом лице Гонтье. - В северном направлении, в нескольких кварталах от нашего дома. Новое кирпичное здание, с каким-то французским названием, точно не припоминаю. Увидишь вывеску, где указана тема выставки, - девушка так и не шевельнулась, хоть спина немного затекла из-за сгорбленного положения. - Умница дочка, - обаятельно улыбнувшись, Гонтье решительно направился в комнату. - Псих просто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.