ID работы: 238464

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
*** Руки Шерлока были ледяными, а дыхание постоянно сбивалось. Казалось, что вот-вот оно станет ровным, но странные приступы нехватки воздуха не оставляли детектива в покое. Он ощущал покалывание в ладонях и пальцах, а глаза неприятно жгло. За последнее время Холмс испытал слишком много нового, что не могло не повлиять на его мировосприятие. Возможно, сначала Шерлок прислушивался к своему внутреннему голосу и инстинкт самосохранения не давал ему перейти пусть почти невидимые, но границы. Однако теперь стена, тщательно выстроенная детективом между ним и окружающими, медленно разрушалась. Порой Шерлок убеждал сам себя, что начинает походить на своего врага. Детектив замечал происходившие с ним изменения - явно переставшее быть стабильным психическое состояние, навязчивые идеи и вспышки гнева – но не знал, как с этим бороться. Иногда он задавался вопросом, почему продолжает называть Джима «врагом». Их отношения трудно было охарактеризовать, однако наверняка стоило бы подобрать другое слово. Шерлок сходил с ума. Но хуже всего была деградация не личности, а мозга. Холмс мог днями лежать в постели без движения и думать лишь об одном. О болезненной тяге к самому мерзкому существу, которое только есть на этом свете. Каждый день он получал сообщения, но оставлял все без ответа. Шерлок перечитывал их снова и снова, хотя прекрасно помнил и порядок, и содержание. Мысленно он тоже набирал текст и нажимал кнопку «отправить». Мысленно он стрелял в Мориарти из пистолета и сжигал его труп прямо на Бейкер-стрит. А в теперь бесконечно жестокой реальности Холмс почти бессвязно шептал, словно молитву, одни и те же слова: «Я люблю тебя». *** - Господи, Шерлок, ты весь промок! - Неудивительно, Джон. Это же Лондон. Здесь постоянно идут дожди. Джон вскочил с кресла сразу же, как только услышал шаги на лестнице. Он попытался выглядеть не слишком обеспокоенным, но Шерлока почти невозможно было обмануть, даже учитывая тот факт, что детектив несколько потерял прежнюю сноровку. Вернувшись домой после ночного дежурства и не обнаружив Холмса в квартире, Джон не на шутку испугался и хотел уже отправляться на поиски, однако догадался сначала позвонить. Шерлок ответил моментально, как будто ждал звонка и держал телефон наготове. Ватсон понятия не имел, куда мог уйти его друг и почему не предупредил, но ему решительно это всё не нравилось. - Может быть, потрудишься рассказать, где ты пропадал всю ночь? И даже не вздумай ничего придумывать. Я всё равно не поверю, что ты вышел на пару часиков «подышать свежим воздухом», - раздосадовано выпалил Джон, - и, Бога ради, сними эту мокрую одежду! - Нет, - коротко ответил Шерлок. - Что значит «нет»? - Это значит, что я не сниму свою одежду. - Еще не хватало, чтобы у тебя снова поднялась температура. Пожалуйста, прошу тебя, переоденься во что-нибудь сухое. Я пока приготовлю нам обед, а затем ты мне всё расскажешь. *** - Шерлок, дорогой, я собираюсь в магазин. Может быть, ты чего-то хочешь? – голос миссис Хадсон выдернул Холмса из размышлений. Следом за голосом послышался стук. Неуверенный, робкий стук. Шерлок пробормотал себе под нос легкое ругательство. Домовладелица предприняла ещё одну попытку, но быстро сдалась и оставила детектива в покое. Он не хотел есть. Его давно перестал интересовать вкус еды. Он утолял свои физические потребности лишь с той целью, чтобы они не мешали его умственному процессу. Под умственным процессом детектив стал понимать нездоровые фантазии, связанные со злодеем-консультантом, а не распутывание преступлений и применение дедукции. Он не хотел спать. Во сне он не мог контролировать ни свои действия, ни действия своего противника. А Шерлок мечтал иметь власть. Холмс был одержим идеей одержать верх над Мориарти, подчинить себе и сломать так же, как тот сломал его. Он не хотел вставать. Трата лишней энергии на бессмысленные движения была неоправданной роскошью. Раз или два в день Шерлок выходил из комнаты: этого было вполне достаточно. Остальные силы он бросал на то и дело всплывающие в голове образы. *** - Я был с Мориарти. - Ты был… С кем?! - С Мориарти. Не реагируй так бурно, со мной всё в порядке. - Да уж, в порядке. Шерлок, ты окончательно и бесповоротно свихнулся, - на этих словах губы Шерлока тронула едва заметная улыбка, - я не иронизирую! - Я смогу справиться с этим, Джон. Ничего не случилось. - Ты точно лишился ума! Этот псих терроризировал тебя, издевался, наносил увечья, а этой ночью ты добровольно согласился на очередную встречу с ним и теперь говоришь, что ничего не случилось? - Вообще-то я не соглашался. Я её назначил сам. Сам назначил встречу. И да, я так говорю, потому что так и есть. Я вернулся домой, я не истекаю кровью, и моя речь не кажется бессвязной. - Дай мне свой телефон. - Что? Джон, зачем он тебе? - Дай мне свой чёртов мобильный, Шерлок! Или я за себя не ручаюсь. Где он лежит? Я возьму сам. Шерлок подошёл к каминной полке, взял телефон и передал его Джону. - И что ты хочешь там обнаружить? - Это уже мне решать. Джон открыл «исходящие». Вчерашнее число, последнее сообщение о встрече. Хэмпстед-хит. Так вот, где пропадал Шерлок. Неудивительно, что он промок до нитки. Но Ватсон тут же забыл обо всём, наткнувшись на смс от гения всего преступного мира. Пришла всего полчаса назад. «Сделай это еще раз. Я хочу, чтобы ты снова это сделал Шерлок. ДМ» - О чем он, Шерлок. Сделал «что»?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.