ID работы: 238464

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
*** - Я не знал, что ты куришь, - Шерлок удивлённо поднял бровь, заметив, как Джим достает пачку сигарет из кармана пальто. - Ты не ошибался. Это для тебя, - сделав затяжку, Мориарти передал сигарету своему собеседнику. Холмс взял её, повертел в пальцах, а затем почему-то рассмеялся. - Зачем? – с искренним любопытством спросил он. - Ну, понимаешь, хотелось сделать тебе приятное. Какая разница, погубят ли тебя никотиновые пластыри или обычный табак. Не стоит отказывать себе в удовольствиях, Шерлок. - О. Спасибо, конечно, но я не хочу вновь отравлять свой организм. - Тебе бы они понравились. - Не сомневаюсь. - Хочешь узнать их вкус? - Я же сказал, что не… Губы Джима, настойчивые, требовательные, накрыли губы Шерлока. Этот поцелуй стал переломным моментом. Холмс всё прекрасно осознавал, но если раньше труднее всего было противостоять чужому напору, то теперь ситуация несколько изменилась. Самой большой сложностью для детектива стало его собственное желание. Желание быть полностью поглощенным другим человеком. Желание быть полностью поглощенным Джеймсом Мориарти. *** После разговора с Джоном Шерлок ушёл в свою комнату. Попытавшись разложить по полочкам воспоминания, чувства и мысли, он пришёл к выводу, что спасти от безрассудных поступков, от безумств его способно лишь добровольное заточение. Заточение, которое само впоследствии превратилось в безумие. Он размышлял целыми днями, а если этого ему казалось мало, он забывал и про сон. Телефон неустанно вибрировал, оповещая о новых входящих сообщениях. Мориарти. Если бы на его месте был Джон, стал бы Шерлок с таким же упоением и остервенением целовать его? Они многое пережили вместе, и Ватсон никогда не давал Шерлоку повода усомниться в своей преданности ему. Однако могут ли крепкая дружба и безоговорочное доверие вызвать в Холмсе ту бурю, что вызвал в нём непредсказуемый преступник? И разве бывает от дружбы так больно, что человек не просто перестаёт видеть окружающий мир от застилающих слёз глаза, но и задыхается, не в силах сделать даже короткий вздох из-за накатывающих рыданий? Очевидно, нет. Зато ненависть, презрение и одновременно невероятное притяжение разрывали Шерлока на части. *** - Это было словно падение со скалы, правда? Шерлок ничего не ответил. Он отошёл в сторону, только сейчас осознав, что уже какое-то время идёт дождь. Хотелось дышать полной грудью, но получалось лишь урывками хватать воздух. Джим подошёл ближе и, чуть наклонившись, прошептал Шерлоку на ухо: - Но ты ещё не разбился, ты продолжаешь падать. Холмс повернулся, столкнувшись с пристальным и каким-то неоднозначным взглядом. - И что ты хочешь сказать? Что это значит? Мориарти улыбнулся и взял лицо Шерлока в свои ладони. - Теперь ты мой. *** - Горячие ладони. Видишь, Джон, они оставили на мне следы. Ожоги. Навсегда… Шерлок выбежал из спальни, громко хлопнув дверью. - Шерлок? - Моё лицо. Ты что, ничего не замечаешь? Ужасные шрамы, отметины! - Шерлок, с твоим лицом всё в порядке. Подойди ко мне. Холмс даже не пошевелился. Тогда Джон повторил свою просьбу, но мягче. - Иди сюда, Шерлок. Вот так… Похоже, это было единственным выходом. Джон усадил друга на диван и крепко его обнял. Он провёл рукой по давно не расчесанным волосам Холмса и отметил про себя, насколько же тот изменился. Исхудавший, бледный, с синяками под глазами, он выглядел, словно живой труп. Шерлок расслабился в объятиях Ватсона, но затем резко оттолкнул от себя Джона, вскочив с дивана. - Не прикасайся ко мне! - Шерлок, я же только хотел помочь… - Мне не нужен ты. Мне нужен он. Он, он, он, он, он… Сев на пол и обхватив голову руками, Холмс начал раскачиваться, будто пребывая в трансе. Так больше не могло продолжаться. Джону ничего не оставалось, кроме как встретиться с Мориарти лицом к лицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.