ID работы: 238464

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
*** Шерлок отчетливо слышал звук падающих с потолка капель. Звук, от которого тело сводило судорогой. Холмс ошибочно полагал, что так его организм реагирует на неизвестно откуда взявшийся сквозняк. Но сквозняка не было, впрочем, как и разбивающихся о землю капель. Он хотел сбежать от неприятного чувства. Если бы он только мог, то потратил бы все свои силы на этот побег. Шерлок метался по комнате, как загнанный зверь по клетке. Он искал источник звука. Он знал, что если не избавится от него, то наложит на себя руки. Но чего Холмс не знал, так это того, что звук – в его собственной голове. Сознание Шерлока было заперто, и единственный ключ был у Мориарти. Джим запросто вернул бы детективу покой и тишину, но за них пришлось бы заплатить определённую цену. *** - Так и знал, что сегодняшняя моя встреча будет вовсе не с Шерлоком! - Поглядите, какой догадливый. Джон совершенно не был уверен в правильности своего поступка. Он не хотел признаваться самому себе, но факт оставался фактом: Мориарти пугал его, пугал до невероятности. Пока он пытался сохранить самообладание и не наброситься на психопата, с интересом разглядывающего его, Шерлок, возможно, уже окончательно сошел с ума. И хотя он позвонил Молли и попросил приглядеть за детективом, беспокойство ни на секунду не покидало его. Может быть, Мориарти действительно был настоящим гением? Не просто злодеем-консультантом с бесконечными связями, мировым именем и, бесспорно, высоким интеллектом. Может быть, за всем этим стояло нечто большее… Он смог сломать Шерлока, пробить защиту которого представлялось почти невозможным. Ватсон хотел бы понять стоящего перед ним человека, но вряд ли это имело бы смысл. - Опять эти скучные джинсы и несуразная куртка. Как банально, доктор Ватсон. - Я пришел сюда не для того, чтобы поражать тебя своим внешним видом. Я пришел, чтобы попросить об… об одолжении. - Доктор Ватсон просит меня, Джима Мориарти, об одолжении? – казалось, смех безумца разнесся по всей улице. - Это интересно. Что же это за одолжение? - Верни Шерлока к нормальной жизни. Нельзя оставлять его в том состоянии, в котором он сейчас находится. Твои чёртовы забавы перешли все границы. Остановись. - Глупый-глупый доктор. Эти слова лишь подтверждают моё превосходство. Ох, до чего же ты безрассуден. И как жаль, что ярость настолько затуманивает твой разум, что ты не осознаёшь очевидных вещей. Отныне ты, Джон, – моё новое оружие. Ещё один инструмент, который позволит мне управлять Шерлоком Холмсом. И ничего не пришлось делать: жертва сама пришла к охотнику. Хотя ты, скорее, приманка. Но без добычи я не останусь… Слова Мориарти не лишили Джона решимости. Он тоже прятал в рукаве козырь. Да, его план «Б» вовсе не был идеальным, но он готовился к любому раскладу. Поставить палец на спусковой крючок, нажать и скрыться. Ватсон сросся с этой схемой, и всё должно было пойти по плану. - Поставить палец… нажать… скрыться, - еле слышно проговорил он. На другом конце улицы какая-то женщина, спешившая по своим делам, резко остановилась. Она услышала выстрел. *** Когда Шерлок посмотрел на бледное тело своего друга, его начало тошнить. Он сам выглядел чуть лучше трупа, но всё-таки ещё пребывал в сознании. Джон. Сколько раз Шерлок подвергал его опасности, сколько раз подставлял его по удар... Мы всегда причиняем самую сильную боль тем, кого любим, о ком хотим заботиться. Холмс должен был оберегать доктора. Шерлок ни за что не смог бы вынести его смерть. Он согласился бы отдать все, что угодно, лишь бы оказаться на месте Джона. Как он только посмел столь эгоистично себя вести? Как он допустил, чтобы безумный Мориарти проник к нему в голову? Вопросы, не требующие ответа. Вопросы, на которые невозможно дать ответ. Джон умирал, но всё, что оставалось Шерлоку, - смотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.