ID работы: 238464

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** Чашка с утренним чаем, услужливо приготовленным Джоном, так и стояла на столе нетронутой. Прошло уже несколько часов с тех пор, как Шерлок открыл глаза, окончательно проснувшись. Шевелиться не было абсолютно никаких сил. Но даже дышать Шерлоку было трудно. Он чертовски замёрз. Тело покрывалось мурашками, зубы начинали стучать, пальцы отказывались сгибаться. К горлу подступала тошнота, но после глубокого вдоха ему стало легче. Он продолжал лежать на кровати, мечтая очистить голову. Тщетно. Произошедшее вчера очень подкосило Шерлока, и его былое самообладание попросту испарилось. Мориарти проникал в Шерлока постепенно, растекаясь по венам наркотиком, заполняя сознание. Он не имел ни малейшего представления о том, как избавиться от мыслей об этом чудовище. Постоянно всплывали образы усмехающегося злодея, который наслаждался, даже упивался слабостью и беспомощностью Шерлока. Такое не забывается. Оно остается с человеком до самой смерти, ночными кошмарами напоминая о себе, душевными ранами, не способными к заживлению. Шерлок провел ладонью по щеке, очертил контур губ пальцами и дотронулся до подбородка. Слишком нежно. Мориарти делал это совсем по-другому. Джим надавливал на кожу, будто пытаясь изуродовать шрамами-следами и норовя причинить боль. Только больно не было ни капли. Было унизительно противно и ещё отчего-то немного страшно. Не каждый день Шерлок оказывался прикованным к стулу со связанными руками в темном помещении наедине с самым безумным и опасным человеком современности. Хотелось кричать, бить посуду и разбрасывать по всей комнате вещи. Но Шерлок был неподвижен. Взрываться без веских на то причин не в его правилах, а потакать Мориарти он не собирался. Шерлок не мог допустить, чтобы его враг вышел победителем. Необходимо было взять себя в руки и двигаться дальше. Иначе Джим почувствует власть, что, без сомнения, повлечет за собой множество проблем. Только вот Мориарти действительно оказался бесподобным стратегом. Совершенно невозможно угадать, что творится в его воспаленном мозгу, но впредь Шерлок будет осторожен. По крайней мере, он обязан. И пусть пережитое никак не желает забываться, время ведь лечит. Безразличие - вот, что сейчас поможет. Следует уничтожить в себе восхищение этой загадочной личностью. Шерлок вздохнул. Пора заканчивать и глупое самобичевание. *** Когда на часах было четыре дня, Джон, оторвавшись от описания очередного раскрытого дела в своем блоге, решил снова проведать Шерлока. Он уже несколько раз стучался, получая в ответ неразборчивое мычание, означавшее "Не сейчас". Джон не находил себе места от беспокойства, но, в конце концов, устал нянчиться с Шерлоком. Ватсона задевало такое отношение: мало того, что Шерлок пришел глубокой ночью, так теперь он полностью его игнорировал. - Шерлок, я в последний раз призываю тебя встать с постели. Если ты плохо себя чувствуешь, позволь мне помочь! Хватит гробить свое здоровье! И мне плевать, что ты запрещаешь входить к тебе без разрешения, если ты сейчас же не выйдешь сам, я приму меры, - угрожающе произнес Джон. В следующее мгновение он услышал странный гулкий звук, будто что-то упало на пол. - Шерлок! Не тратя ни секунды, Джон резко рванул на себя дверь и ворвался в комнату. Справа от кровати без сознания лежал Шерлок. *** - Может быть, ты всё-таки объяснишь, откуда у тебя эти синяки? - Джон сидел рядом с другом и ждал, пока не запищит градусник. Кажется, у Шерлока была высокая температура, поэтому его бил озноб. - Я не знаю. - Пожалуйста, прекрати врать. Ты многое от меня скрываешь, Шерлок. Я смирился и не требую, чтобы ты рассказывал мне о своем прошлом. Но в данный момент ты вредишь в первую очередь себе! Где ты был вчера? Ведь тебе написал не Майкрофт, да? Тридцать девять и пять. Прекрасно. Придётся идти за лекарствами – тех, что были в доме, едва хватило бы на один день. - Джон, я упал, потому что заболел. В этом нет ничего особенного, погода в Лондоне так испортилась на этой неделе… - Шерлок прикрыл глаза, лишь бы не видеть, насколько тяжело Джону давалась забота о нем. - Шерлок, - Холмс вздрогнул, вспомнив другой голос, который навсегда врезался в память. – Шерлок, я спросил, откуда у тебя синяки, а не почему ты упал. Однако детектив молчал, оставляя Джона в полном неведении. Хоть Шерлок и любил называть его «идиотом», Ватсон успел почти обо всём догадаться. - Ладно. Скажи только, где что у тебя болит, и я схожу в аптеку. *** Шерлока выдернул из сна сигнал, оповещающий о приходе нового сообщения. «Я жду подарка и от тебя. ДМ» Какой же ублюдок. Выключив телефон, Шерлок заснул опять. Он видел себя и Мориарти, но как бы со стороны, словно подглядывал в замочную скважину. Они стояли друг напротив друга. Их разделяло несколько ничтожных, жалких сантиметров. Никто не желал прерывать зрительный контакт и нарушать тишину ненужными словами. Всё было идеально, слишком идеально, чтобы быть правдой. На лице Джима застыла привычная ухмылка, а в его глазах читалась решимость. На этот раз Шерлок не испытывал страха. Ситуацию контролировали оба, и было неизвестно, кто в итоге окажется сильнее. - Шееерлок… - легкий шепот, сковывающий движения. Бей врага его же оружием. - Джиим... Дыхания перемешались, ушам было неприятно, но отчего-то еще и сладко. Кто сделал первый шаг, кто разжег пламя из одной лишь маленькой искорки уже неважно. Мориарти проник своим языком в рот Шерлока, прошелся по его зубам. Он был настойчивым и жаждал большего. Шерлок ответил на поцелуй, перехватывая инициативу, постепенно углубляясь. Он посасывал язык Джима, иногда прикусывая его, переходя на грубость. Мориарти взял лицо Шерлока в ладони, проведя ногтями по нежной коже щёк. Шерлок прервал поцелуй, почувствовав что-то мокрое у себя на скуле. Кровь. - Я хочу тебя, - выдохнул Джим прямо в чужие приоткрытые губы. А потом Шерлок погрузился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.