ID работы: 238464

Искушение

Слэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 52 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Фонари горели тускло, но всё же местами освещали погружённую во мрак улицу. Вокруг не было ни души, что не вязалось с обликом ночного города. Обычно люди являлись неотъемлемой его частью. Сейчас Лондон казался даже несколько зловещим, словно вот-вот из темноты выскочит неизвестный и нападёт со спины. По коже Ватсона пробежали мурашки. Да, не очень-то защищённым будешь себя ощущать, стоя под дулом пистолета грозного вида мужчины неизвестно где и непонятно почему. Хотя над причинами он бы не отказался подумать. Его опять взяли в заложники. Что ж, пора смириться с подобной участью, однако Джон не желал потакать своему похитителю и так просто сдаваться. Больше всего его волновало, куда забрали Шерлока и что произойдет дальше. Мужчина явно нервничал, и его поведение удивляло Ватсона. Спустя некоторое время к ним подошёл ещё один странный тип лет двадцати пяти, покуривавший трубку. Он был одет совсем не по погоде, и весь его образ выглядел нелепо. Джон отметил, что парень – левша и, по-видимому, неместный. Шерлок научил доктора замечать самые малейшие детали, ведь никогда не знаешь, при каких условиях понадобится та или иная информация. Секунды текли ужасающе медленно, тишина давила с невероятной силой, поэтому Джон закрыл глаза, надеясь на чудо. Но ничего не происходило ещё как минимум полчаса. А потом мужчина, что был старше, взглянул на дорогие наручные часы и, жестом приказав Ватсону идти вперед, проводил его до входа в жилой дом. За ними последовал и второй. *** Апартаменты были довольно просторными. Возможно, такой эффект достигался из-за отсутствия мебели. Всё, что увидел Шерлок, – неприметную серую тумбочку и кресло в углу. Чтобы заполнить пустоту столь огромной площади, этого слишком мало. Он стоял посреди одной из комнат, которая соединялась с другими большими проёмами в стенах, и ждал. Что Мориарти задумал на этот раз, интересно. Снова изобьёт? Может быть, покалечит? Ответов на свои вопросы Шерлок не знал. Забавно признавать тот факт, что Холмс вообще чего-либо мог не знать. Он грустно усмехнулся. Когда имеешь дело с очевидно нездоровым на голову человеком, трудно предугадать его будущие действия. Шерлок не хотел погружаться в собственные противоречивые мысли и испытывать эмоции, похожие на те, что несколько дней назад заставили мир внутри перевернуться. Он еще раз огляделся, стараясь зацепиться за любой предмет, привлекающий внимание, как за спасительную соломинку. Ничего примечательного не было. Через несколько минут Шерлок услышал, как щёлкнул замок. В помещение вошёл Мориарти. *** - Куда вы меня ведёте? – спросил Джон, как только лифт закрылся и все трое оказались взаперти на пару минут. - Если не хочешь, чтобы тебе прострелили башку, советую замолкнуть! Дважды повторять не пришлось: Ватсон не проронил больше ни звука. Его отвели в маленькую квартиру и посадили перед компьютером. Первые мгновения он лишь удивлённо смотрел на мужчин, но видео, внезапно появившееся на мониторе, расставило всё по местам. На экране он увидел Шерлока и Джима. Слов слышно не было, но чего стоила одна картинка… *** - Будь как дома! – воскликнул Джим, едва переступив порог. - О. Благодарю. Ты необычайно вежлив и гостеприимен, - с улыбкой ответил Шерлок и сел в то самое единственное кресло. Мориарти поспешил сократить расстояние и через секунду уже нависал над Холмсом, словно хищная птица над будущей добычей. Он поднял руку и прикоснулся тыльной стороной ладони к скуле детектива. Шерлок тут же перехватил чужое запястье и отвёл в сторону, заметив, какие же холодные у злодея пальцы. - Не стоит, - тихо и как-то обречённо сказал он. Джим моментально выпрямился и сделал шаг назад, прожигая Шерлока безумным взглядом. - Ты вспоминаешь мой подарок, правда, милый? – с издёвкой спросил Мориарти, ожидая бурной реакции. Однако Холмс был спокоен, и ни один мускул не дрогнул на его лице. - Нет. Твой подарок показался мне слишком скучным, Джим. - Вот как, значит. Тогда позволь мне исправиться прямо сейчас… Мориарти вновь приблизился к своему врагу, но Шерлок толкнул его, и тот, не удержавшись на ногах, упал. Он поднялся сразу, разразившись сумасшедшим смехом. Холмс тоже встал, хотя вмиг был прижат к стене. Джим вцепился в волосы Шерлока мёртвой хваткой и потянул его голову назад, обнажая шею. Сопротивление не помогло абсолютно. - На тебе моя метка, Шерлок. Ты принадлежишь всецело мне… Шерлок испытывал гамму чувств, пока Джим оставлял на его коже бордовый засос. Отчаяние, подавленность и снова этот сковывающий и не дающий дышать страх. Всего лишь астенические эмоции, ничего больше. Шерлок пытался убедить себя, что всё совершенно нормально и бешено колотящееся сердце явно его не спасёт. В конце концов, разум победил, оставив болезненное угнетение и тревогу позади. Когда Мориарти наклонился уже к губам Шерлока, Холмс плюнул ему в лицо. Поступок был настолько наглым, грубым и в то же время смелым, что оба они опешили. - Не думал, что ты отличаешься дерзостью, - вытираясь рукавом пиджака, сказал Джим. - Странно: ты и не подумал. - Как остроумно. Кстати, на сегодня ты свободен. Хочешь увидеться со своей верной собачонкой? *** Джон сидел неподвижно, отказываясь воспринимать происходящее. Зачем его заставили наблюдать за таким? Грёбаный Мориарти. Чёртов ублюдок. Ватсон лишний раз убедился в том, что не оставит действия психа безнаказанными. Да, Донован зря называет психом Шерлока. Она ещё не знакома с этим чудовищем. Внутри Джона всё начало закипать. Как он смеет прикасаться к Холмсу, как он смеет вообще подходить к нему настолько близко?! А если он снова будет над ним издеваться… Хотя Шерлок сможет дать отпор. Когда Мориарти взял детектива за волосы, кулаки Джона сжались. Он был на грани. Ещё чуть-чуть, и монитор разлетелся бы на кусочки. Закусив до крови губу, Ватсон продолжил следить за разворачивающейся сценой. Шерлок всё-таки одержал победу над Мориарти. Внезапно Джона взяли за шкирку и потащили к выходу. Спустившись на этаж ниже, его буквально втолкнули в очередную квартиру и захлопнули дверь. Тревога быстро сменилась спокойствием, ведь перед Джоном стоял Шерлок. *** До восхода солнца оставалось всего ничего. Шерлок и Джон расположились на диване у камина и не нарушали тишину, погружённые каждый в свои мысли. Если для Холмса тишина была удобна и привычна, то Ватсон хотел поскорее от неё избавиться, высказать всё, что накопилось. - Шерлок, я понимаю, что сейчас неподходящий момент для подобных речей… Я вообще сомневаюсь, что стоит говорить тебе это. Но я очень боюсь тебя потерять. - Джон… - начал было Шерлок, но Ватсон перебил его. - Нет. Молчи. Не отвечай ничего. Просто знай. Шерлок знал и тоже боялся потерять своего друга. Однако больше всего он боялся потерять совсем другого человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.