ID работы: 2384783

Спаси меня

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Занятия длились целую вечность. У меня не было времени ждать. Но и прогуливать школу я не мог. Пусть даже от этого зависела моя жизнь. Если я прогуляю школу, мои родители убьют меня раньше, чем истечёт срок. Мои друзья согласились помочь мне. Поэтому после уроков они отправятся в городскую библиотеку и попытаются разузнать что-либо о подобных случаях. Ну а мне предстояла длинная поездка в психиатрическую больницу Одиуса Гранта. Меня провели к главному врачу больницы. - Здравствуйте! Что привело вас к нам? - Здравствуйте! Понимаете, я будущий журналист. И мне нужно подготовить статью о вашей больнице. - Мы постараемся помочь вам! Что вас интересует? Чёрт! Я совсем не подготовил вопросы. Включу в ход импровизацию. - Говорят, что ваша больница славится наибольшим количеством пациентов. Многим ли вы помогли излечиться? Так для начала не плохо. - Вы правы, у нас много пациентов. Из общего количества мы помогли всего лишь 13,5 %. Поскольку, здесь находятся люди не просто с нарушением психики, а с острыми и тяжёлыми заболеваниями. И их лечение в основном не приносит больших результатов. Они здесь скорее находятся не для лечения, а для того чтобы не нанести вред в первую очередь самим себе. Но естественно, мы стараемся помочь каждому. - Спасибо за ваш ответ. Скажите, а были ли случаи побега из этой больницы? - За мою историю работы здесь, не было ни одного прецедента. Тем более, что наша охранная система находится на высоком уровне. Ясно, глухой номер. - Но несколько случаев было до моего прихода сюда. Их немного, всего 5 случаев. Так, а вот это уже интересно. - Не могли бы вы рассказать немного поподробней об этих инцидентах? - Я не могу предоставить вам полной информации, поскольку сам многое не знаю. Лишь могу сказать, что у всех была последняя форма шизофрении. Я не знаю как им удалось сбежать, но они сделали это. На сколько я знаю, после побега все оказывались мертвы. Они покончили с собой. Покончили с собой? - А не было ли случайно девушки, которая спрыгнула с обрыва? - Кажется да, была одна такая. Говорят она утверждала, что попала сюда по ошибке. И что лучше умереть, чем находится здесь. - А вы не можете сказать имя этой девушки. - Её имени я не знаю, но в архивах должно сохраниться её дело. Подождите секунду. Катрина, зайди ко мне на минутку. - Слушаю вам мистер Лойс. - Катрина, принесите мне дело одной сбежавшей девушки, той что спрыгнула с обрыва. - Элизабет Джонсон? - Да. Так значит, её зовут Элизабет Джонсон. Дело потихоньку двигается. - Спасибо Катрин. Можешь идти. Так, посмотрим, что тут у нас. Ах да. Вот. Элизабет Джонсон, диагноз шизофрения. Она попала сюда очень молодой. Ей было 18 лет. Так. Отзывы врачей. Ничего не пойму. - Что-то не так? - Здесь сказано, что при обследовании никаких патологий не выявлено. - Что это значит? - Это значит, что никакой болезни нет. Но диагноз стоит. Как это может быть? Дверь в кабинет резко открылась. - Ричард, какого чёрта ты делаешь? - Мистер Саливан, что вы здесь делаете? - Кто позволил тебе брать дела сбежавших? И кто этот мальчишка? Ты читал уже это дело? - Нет. - Вот и отлично, отдай мне немедленно это дело, и больше никогда не лезь в это дерьмо. Твоё дело заниматься пациентами, которых тебе доверили. Ты меня понял? - Да Мистер Саливан. - Ещё раз узнаю, вылетишь отсюда. И я сделаю так, чтобы ты никогда и нигде больше не работал. - Я понял Мистер Саливан. - И выпроводи этого сопляка отсюда. Моя гордость вдруг была задета. Я встал, чтобы ответить этому хаму, но мистер Ричард Лойс взял меня под руку. - Конечно Мистер Саливан. Он уже уходит. - Но я… - Идёмте, выйдем. Оказавшись на дворе, Мистер Лойс оглянулся по сторонам и наклонился ко мне. Его вид сейчас напоминал, одного из психов этой больницы. - Алекс, если понадобится помощь в этом деле, то вот моя визитка. Позвони мне. Мне не меньше тебя теперь хочется узнать, что за тёмное прошлое скрывает эта больница. - Хорошо Мистер Лойс. Я вам обязательно позвоню как, что-то выясню. Сев на мотоцикл, я достал телефон. - Стив, Джес, как продвигаются дела? - Здесь куча легенд, мифов, но абсолютно ничего нет про ночь «Спасения душ». - Забудьте обо всём этом! Найдите мне всё, что можно об Элизабет Джонсон. Я скоро буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.