ID работы: 2384783

Спаси меня

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 - Ну что? Что-нибудь нашли? - В общем, весёлая история с твоей Элизабет приключилась. Только не говори, что эта та самая, которую ты должен спасти. Потому, что проще самому застрелится, - Стив. Хватит ёрничать. Алекс, тут действительно очень запутанная история. Благодаря своему отцу я смогла кое, что накопать. - Хватит ходить вокруг да около. Говорите уже. - Короче, Элизабет Джонсон родилась в семье священника в 1979 году. Когда ей исполнилось 6 лет, родители отдали её в монастырь, при храме, где служил её отец. Она была прилежной девочкой, училась отлично, родители нарадоваться не могли. - Бла бла бла, в общем, серая мышь. - СТИВ! - Всё молчу. И он показал жестом, будто закрыл свой рот на замок. - Так вот, всё бы ничего, если бы не двоюродный дядя девочки. Когда ей исполнилось 15, она начала интересоваться противоположным полом. Что вполне естественно. Отец был строгим и не отпускал дочь гулять. Однажды она сбежала с дому. Это заметил её дядя. И он этим воспользовался. Он шантажировал девочку, что всё расскажет родителям, если она не будет выполнять его прихоти. Ну, надеюсь, вы поняли, о чём я. Мы со Стивом кивнули. - Она сначала согласилась. Всё шло хорошо, она могла уходить с дому гулять по вечерам, а ночью она приходила к дяде, замаливать грехи. Как ей тогда казалось. Но вот 18 лет стали переломным моментом. Она захотела уйти с дому насовсем и больше не подчиняться дяди и родителям. Когда всё было готово, план провалился, опять таки из-за дяди. Он рассказал всё её родителям. Но только с его уст это звучало как-то по-другому, что она приставала к нему, что она водилась с другими, и что в неё вселился бес. Она отрицала всё, но кто же ей поверит. Отец избил собственную дочь и запер её на чердаке. Она несколько дней билась в истерике, пока дверь на чердак не открылась, и отец сказал ей, что она переезжает к дяде в больницу, в наказание за свои грехи, и там будет искупать их. Теперь самое главное больница, в которой оказалась Элизабет, называется «Психиатрическая больница Одиуса Гранта». Там ей поставили диагноз шизофрения. И там она провела 5 лет до своей кончины. Ну, как вам рассказ? Стива было не узнать, придурковатое выражения лица куда-то испарилось, он был серьёзен. А что касается меня, то многое теперь стало понятно. Осталось понять, как мне спасти её. - Ладно ребят, на сегодня всё. Увидимся завтра в школе. - Пока Алекс. До завтра. Попрощавшись с друзьями, я поспешил домой. Она обязательно сегодня должна прийти ко мне. И я узнаю, как ей помочь. Проснувшись рано утром, я понял, что сегодня её не было. Она не приходила ко мне. Ну и как это понимать? Может, я близок к разгадке? И поэтому она не донимает меня больше своими пугающими визитами. Нужно принять душ. Ай! Что-то кольнуло в плечё. Подойдя к зеркалу, я увидел маленькую струйку крови. Что это ещё такое? Взяв полотенце, попробовал вытереть кровь. Стало ещё больнее. Приглядевшись, я увидел, что на стебле розы появился третий шип. Вчера было два, а сегодня уже три. Это отсчёт! Это третий день. Осталось ещё четыре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.