ID работы: 2384783

Спаси меня

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 По пути в школу нужно было заехать заправить свой мотоцикл. Сотни мыслей проносились в голове. Почему её сегодня не было? Где взять ещё одну зацепку к разгадке? И, наконец, как спасти Элизабет? Из-за этих мыслей я совсем отвлёкся от дороги. Девушка выбежала на середину дороги. Мне ничего не оставалось делать, как положить мотоцикл на бок, дабы избежать столкновения. Даже на скорости 70 км/ч ощущения оказались не из приятных. На удивление, ничего не болит, хотя мотоцикл изрядно пострадал. А вот и виновница происшествия. Выглядит как жертва загнанная в угол. Она даже не удосужилась подойти ко мне. - Эй ты! Стой! Ноль реакции. - Я кому говорю! Остановись! Кто-нибудь остановите эту девушку. Но люди проходившие возле меня не останавливались. Да что с ними такое? Обернувшись назад, вслед за людьми, я оцепенел. Моё тело лежало на земле. Кто-то уже звонил в 911. Я не мог в это поверить. Я что, умер? - Привет! Я обернулся на голос. Передо мной стояла девушка из моих снов. Элизабет. - Идём. Я кое-что тебе покажу. У нас мало времени. - Что значит мало времени? И что ты хочешь мне показать? И вообще, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - Пожалуйста, идём. Она взяла меня за руку. Удивительно меня взял за руку призрак. Но и я не совсем живой. Через секунду мы оказались в другом конце города. На кладбище. - Кладбище? - Тсс. Вот смотри. Я увидел надгробье. На нём совсем ничего не было написано. Складывалось впечатление будто оно ждёт кого-то. А рядом были ещё два таких же, но только с надписями. На одном было написано Питер Джонсон 1944-2004 гг., а на втором Эмма Джонсон 1957-2010 гг. - Это мои родители. Я очень их люблю. Очень жаль, что всё так сложилось. Прости, что втянула тебя во всё это, но ты должен спасти меня. Мне указали на тебя. И тогда я смогу встретиться со своей семьёй. - Семьёй? Которая практически убила тебя своими руками? Ты ещё можешь говорить о своей семье как о чём-то хорошем? - Тебе не понять этого. Да, у нас были проблемы в семье. Но они всё равно любили меня и хотели, чтобы я была счастлива. Многое, что писали про меня это не правда. Это всё подстроил мой дядя. Но сейчас дело не об этом. Ты должен найти мою дочь. - Дочь? - Да! Будучи в больнице, я родила девочку. Но у меня её отобрали. Она жила у своего отца – у моего дяди. Когда я сбежала, то пробралась в дом дяди и украла её. Я подбросила её в монастырь где прислуживала. И попросил монахинь позаботиться о ней, а когда придёт время, всё ей рассказать обо мне. - Твоё спасение заключается в том, чтобы найти твою дочь? - Это скорее просьба. Ты должен похоронить моё тело, за католическим обрядом. Ведь моего тела так и не было найдено. Вдруг в груди что-то кольнуло. Затем ещё раз. И ещё раз. - Тебе пора. Запомни, найди мою дочь! Она путь к разгадке. Её имя Тина. Последние слова я еле расслышал, потому что меня буквально засасывало в какую-то чёрную дыру. - У него появилось сердцебиение. Пульс восстанавливается. Мы его вернули. Дальше я ничего не помнил. Ужасно хотелось спать. Глаза было больно открывать. Яркий свет пробивался в комнату. - Алекс, дорогой! - Мам! Закрой шторы, слишком светло. - Конечно милый, сейчас. Приоткрыв один глаз, я увидел маму и отца возле кровати. С моей руки торчала трубка капельницы. - Что произошло? - Ты не помнишь? Ты попал в аварию. Врачи сказали, что у тебя была клиническая смерть 2 минуты. Мы думали, что больше никогда тебя не увидим. Клиническая смерть? Так вот как я увидел Элизабет. Нужно найти её дочь. - Мам, пап, какой сегодня день недели? - Пятница. Когда я попал в аварию, был вторник, значит я уже 2 дня в больнице. Нужно отсюда выбираться. Я попытался встать. - Что ты делаешь? Тебе нельзя. Врач сказал, что ты минимум должен провести неделю в больнице, под присмотром врачей. У меня нет на это времени. - Но я прекрасно себя чувствую. - Сейчас я позову доктора. И он тебя осмотрит. - А не могли бы вы позвонить Джес и Стиву, чтобы они приехали? - А они здесь. Они каждый день здесь находились. Сейчас позову. Когда родители ушли, я попытался отцепить от себя капельницу. Нужно выбираться отсюда. - Алекс! Ты жив! Ты в порядке? - Тихо. Мне нужно бежать, и чем быстрее, тем лучше. - Но как ты собрался отсюда сбежать? Тебя же засекут. Да и тем более, что-то ты не важно выглядишь друг. - А если я здесь останусь, то меня отсюда увезут прямиком на кладбище. Забыл? - Окей. У тебя есть план? - О да. У меня есть план. Выходя с больницы, мы с Джес сели в тачку Стива. И поехали Интернет-кафе. - Думаю, родители убьют тебя. - Главное, что это сработало, о последствиях потом поговорим. Мой хитрый план с переодеванием сработал. Вместо себя я оставил в палате Стива, который с «небольшим» возмущением отдал мне свою одежду. Бейсболка и капюшон на глаза плюс наше с Джес актёрское мастерство помогло нам выбраться с больницы. Через пол часа, мы просматривали все возможные сайты нахождения монастырей в нашем городе и за его приделами. - Итак мы имеем 7 монастырей. И у нас нет времени объезжать каждый. Пойдём логическим путём. 5 из 7 мы можем сразу исключить, так как они находятся в городе далеко от психиатрической больнице. Ага, вот! Это точно оно. Монастырь святой Анны. Рядом с храмом Пресвятой Богородицы и в 5 километрах от психиатрической больницы. - И как это у тебя всё так быстро получается? Я твой большой должник. А теперь я сам поеду в этот монастырь. А ты отправляйся за Стивом, представляю в какой он сейчас истерике! - Вот держи. - Что это? - Ключи от твоего мотоцикла! Если конечно не боишься, вновь садится на него. - Но как… - Пока ты был в больнице, мы со Стивом отправили его на ремонт. Мы же знаем, как ты не можешь жить без своей малышки. Мы рады, что ты вернулся к нам! - Ребят, я вас просто обожаю. Чмокнув Джес в щеку, я помчался за своим мотоциклом. Впереди предстоял длинный путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.