ID работы: 2384783

Спаси меня

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 Когда я прибыл к воротам монастыря, солнце почти село. Я волновался, что мне не удастся кого-нибудь встретить. Но на мою удачу навстречу шла монахиня. - Здравствуйте! Чем могу помочь? - Здравствуйте! Мне нужно узнать, есть ли здесь Стеффани? - Вы говорите о сестре Стеффани? Она сейчас в приюте для сирот, но скоро должна вернуться. Вы можете её подождать внутри. - Спасибо большое. Голова просто раскалывалась. Действие обезболивающего давно прошло. Все кости будто кто-то выкручивал. Глаза постепенно закрывались от усталости. - Мне сказали, что вы меня искали. Подняв глаза, я увидел девушку. На вид ей было не больше 16 лет. Черты её лица мне показались знакомыми. - Это ты! Ты тогда была на дороге. - О, Боже! Простите меня! С вами всё в порядке? Я молилась за вас. Вы пришли меня арестовать? - Нет. Мне нужно, чтобы вы рассказали мне как можно больше о вашей матери, Элизабет Джонсон. - О моей матери? Думаю здесь, я вам ничем не смогу помочь. Я не знаю свою мать. Она умерла, когда мне было 5 лет. Это всё, что мне известно. - Вот чёрт! Прости! - Но моя наставница знала мою маму. - Проведи меня к ней. Миссис Клара Стоун не совсем дружелюбно отнеслась к этому вопросу. - Зачем вам понадобилось разузнавать об Элизабет? - Понимаете, от этого зависит моя жизнь. В который раз я поведал историю, в которую меня угораздило вляпаться. - Вы единственная кто сможет пролить свет. Прошу вас. Помогите мне. - Я знала, что когда-нибудь правда восторжествует! Спасибо Господи! Хорошо. Я расскажу тебе всё. Элизабет была прилежной ученицей нашего монастыря. Но её отец, слишком был ослеплён любовью к своей дочери, что не замечал ничего вокруг. Он заточил бедную малышку в психиатрическую больницу. После нам ничего не было известно о её дальнейшей судьбе. Но однажды, в двери постучалась девушка в больничной одежде и с ребёнком на руках. Это была Элизабет. Наша Элизабет. Она сказал, что её ищут, и она не может остаться здесь. Оставив ребёнка, она попросила его спрятать, и ещё добавила, что скоро её не станет на этой земле. Что они не оставят её в живых. Мы пытались разузнать больше, но она больше ничего не сказала, а лишь улыбнулась и убежала. Через 2 дня мы узнали, что Элизабет покончила с собой, сбросившись с обрыва. - И вы верите в это? - Конечно же это абсурд. Она не могла этого сделать. Её убили. - Вы догадываетесь, кто это мог сделать? - Её дядя. Этот человек сущее воплощение зла. Бог обязательно его покарает. - Он ещё жив? - Жив. - А вы случайно не знаете, где он живёт? - Он живёт в доме родителей Элизабет. Он единственный, кому достался в наследство этот дом, после их смерти. Но с ним бесполезно разговаривать. Он парализован. Хотя и будучи здоровым много не говорил. - И всё же, я поеду к нему. Спасибо большое за то, что рассказали мне. Двери распахнулись, и вошла Стеффани. На её лице было видно, что она плакала. - Я поеду с тобой! И убью этого ублюдка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.