ID работы: 2384880

Лучший пёс

Слэш
R
Завершён
1420
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1420 Нравится 121 Отзывы 389 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Отец сдался после долгих убеждений, что Стайлз сам будет ухаживать за псом, кормить его, гулять с ним и так далее. Плюс юный Стилински рассказал историю с Джексоном, просто на всякий случай (а то вдруг этот гад решит пожаловаться на бедного Волчару). Шериф нахмурился, но все же с тихим вздохом согласился. А что делать-то. Пусть хотя бы пес, а не кто поужасней.       Впрочем, он почти сразу переменил свой вывод об «ужасе», когда увидел собаку.       — Стайлз! Какой это к черту пес? Самый натуральный волк!       «Самый натуральный волк» тихо зарычал, но мальчишка возмутился и встал между отцом и своей животинкой со скрещенными на груди руками, пробормотав что-то типа «Теперь пришла моя очередь защищать тебя, друг!». Джон мог поклясться, что пес едва заметно фыркнул.       — Это мой пес! И ты должен уважать мое мнение! Он последнее время вовсю охраняет меня по дороге из школы и в школу! И это лишь за то что я его подкармливал.       — А я-то удивлялся, куда в тебя столько сэндвичей влезает! — хмыкнул шериф, и Стайлз смутился на несколько секунд.       — Это к делу отношения не имеет! Так вот... Я принял решение и ставлю тебя перед фактом...       — Ты? Ставишь меня перед фактом? — Стилински-старший был готов расхохотаться. Пес скорбно отвернулся к стенке, будто делая вид, что он тут не при чем. Так, предмет мебели. Хотя у Джона возникло ощущение, будто собака тоже пытается скрыть смех. Но это явно был перебор.       — Я! — не потерял запала Стайлз. — Он меня сопровождал, а теперь я его отблагодарю.       Отец вздохнул, возведя глаза к потолку. Кажется, спорить с мальчишкой было бесполезно.       — Еду покупаешь со своих карманных денег. Спит он на улице...       — Пап! — возмутился подросток.       — На улице, — с нажимом повторил Джон. — Как его зовут, кстати?       — Волчара... — буркнул обиженный Стайлз, все равно планируя оставить собаку в комнате. Шериф поперхнулся.       — Очень оригинально. Я свое слово сказал!       Джон перевел взгляд на пса и отчего-то передернулся. Ну не умеют собаки смотреть так, как смотрела эта! Пронзительно, будто все прекрасно понимая. Хотя, это, конечно, показалось. Пить надо меньше. Однозначно меньше. И тогда клыки не будут казаться такими огромными, когда она зевает...

***

      И началась война с переменным успехом. Шериф упорно выгонял Волчару ночевать на улице, а Стайлз так же упорно протаскивал пса к себе в спальню. Чаще всего отец просекал это дело в процессе «протаскивания» (хотя, кто кого тащил, можно было поспорить), и тогда подросток начал действовать хитрее: он дожидался, пока отец будет в душе или непосредственно ляжет спать, и как-то ухитрялся прятать животное под кроватью. Позже Волчара сам «чуял», когда пахло «жареным» и уже самостоятельно прятался под кроватью. Стайлз таскал вкусные кусочки со стола, пока не видел отец. За это пес позволял чесать себя за ушком, при этом у него опять был такой вид, будто он делает одолжение.       Через пару недель (в n-ный раз увидев мелькнувший под кроватью собачий хвост) Джон решил махнуть на сына рукой, мол, пусть делает, что хочет, но я его предупредил. Самое забавное, что после этого Волчара стал более спокойно относиться к Стилински-старшему, но близко все равно не подпускал, по-прежнему скаля клыки.       А потом Стайлз заболел.

***

      Вечером все было в порядке. Стайлз отсиживал мягкое место за компом, болтая со Скоттом по скайпу и параллельно почесывая Волчару за ухом. Тот откровенно балдел, пользуясь тем, что Стилински не смотрел на это, однако как только мальчишка переводил взгляд на свою руку, которая уже затекла, пес принимал пофигистичный вид. Это было бы довольно странным, если бы Стайлз заметил данные выкрутасы, но он не видел, поэтому Волчара развлекался, как хотел.       Утром у подростка заболела голова и горло, но он проглотил таблетку от горла и поехал в школу на джипе, чувствуя себя так, будто по нему проехался каток. Самое интересное, что Волчара не хотел выпускать мальчишку даже из комнаты, пришлось обманом его запереть и направиться на учебу. Должна была быть контрольная работа по химии.       Стайлз сидел и смотрел в свой листочек, понимая, что не может даже прочитать – буквы упорно не желали складываться в слова. Он видел отдельные HCl, NaOH, но что с ними делать он не представлял. То ли смешивать, то ли задачу решать. По лбу струился пот, и школьника знобило, хотя сидящий рядом Скотт был готов раздеться чуть ли не до трусов.       — Эй, ты в порядке? — прошептал Скотт, видя, как его друг чуть не клюнул носом свою работу.       — МакКол! — рыкнул Харрис. — Мне вас удалить вместе со Стилински?       — Извините, мистер Харрис, можно выйти? Я не напишу контрольную, мне плохо, — Стайлз сложил все в рюкзак и, больше не обращая внимания ни на кого, пошел на выход, положив листочек с заданием преподавателю на стол.       На улице стало немного легче. Понятное дело, за руль в таком состоянии садиться было нельзя, поэтому Стайлз решил посидеть немного на лавочке, а потом пойти пешком. Он смотрел на проплывающие облака, пытаясь взять себя в руки, но сознание медленно уплывало, и парень ничего не мог с этим сделать. Просто в какой-то момент он взял и отключился на лавочке недалеко от школы.       Он очнулся от прикосновения чего-то холодного и мокрого к своему лицу. Медленно разлепив глаза, Стайлз увидел перед своим лицом морду Волчары.       — Хэй, пес... — сухими губами произнес мальчишка. — Как ты тут оказался? Я же запер тебя!.. Точно помню... Надо домой...       Парень попытался подняться. Удалось ему это только с помощью Волчары, который позволил опираться на свою спину. Учитывая, что пес был ему почти по бедро, помощь была как нельзя кстати. Потом Волчара взял в зубы рюкзак и медленно пошел вперед, вынуждая Стайлза следовать за ним и постоянно оборачиваясь проверить, идет ли хозяин или нет. Хозяин с трудом, но передвигался. Самое интересное, что многие люди видели эту процессию, но никто даже не остановился помочь.       А Волчара продолжал идти, стараясь стискивать зубы так, чтобы не перекусить ручку рюкзака. Он нервно оборачивался и вообще вел себя почти, как человек. Тут пес заметил патрульную машину, выпустил рюкзак изо рта и рванулся вперед, пытаясь выдавить из себя что-то более-менее похожее на лай. Получалось только рычание, но водитель, увидев собаку перед колесами, резко затормозил. Помощник шерифа, дико ругаясь, выскочил наружу, а Волчара схватил его за штанину и потащил к Стайлзу, который, будто зомби продолжал идти. Пэрриш сопротивлялся и пытался отмахнуться, но пес не сдавался.       Наконец, Джордан увидел Стилински. Тогда Волчара отпустил штанину и побежал вперед, тихонько подвывая.       — Стайлз! Стой!       Но мальчишка, будто не слыша, продолжал брести вперед. Волчара снова завыл. Пэрриш перешел на бег, догнал парня и повел его к машине, невольно отмечая, насколько он бледен. Пес вернулся за рюкзаком и потрусил следом. Стайлза загрузили в автомобиль, рядом пристроился Волчара, и Пэрриш, набирая номер телефона шерифа, завел мотор и поехал в сторону дома Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.