Глава 8
2 ноября 2015 г., 01:06
- Ну что, пойдем? - Вик улыбается, закрывая за собой дверь, - Прости за шум, Майк просто волновался.
- Да ничего, - пожимаю плечами и следую за Виком, - Ты знаешь, куда мы идем?
- Понятия не имею! - Вик смеется, и я ничего не могу поделать и улыбаюсь, качая головой.
Мы идем по улице, на которой много магазинов и кафе, вокруг кишит народ и я стараюсь поспевать за Виком и не терять его из виду.
- Я так понял, ты уже завтракал? - он немного подождал, чтобы идти наравне со мной. Я киваю головой.
- Да, но от чашечки чая не отказался бы, - Вик согласно кивает и заводит меня в первую попавшуюся кофейню.
- Тогда ты пей чай, а я позавтракаю, заодно и поговорим.
Мы садимся за столик, и явно уставшая официантка кладет перед нами меню. Я быстро нахожу зеленый чай с лимоном, но продолжаю делать вид, что рассматриваю меню. Не хочу просто сидеть и смотреть по сторонам - неловко. Когда эта официантка возвращается, выжидающе смотря на нас, я заказываю чай, а Вик какой-то омлет со странным названием и апельсиновый сок. Девушка забирает меню, и я смотрю ей вслед.
- Ну что, Келлин, может познакомимся? - Вик опрокинулся на спинку стула, и я посмотрел на него. Ох, Вик, если бы ты знал насколько мы знакомы.
Вздыхая и киваю головой:
- Ну, давай.
- Хорошо, как тебя зовут? - немного странный вопрос, немного отдает в сердце, ведь именно с этого вопроса все началось, но ладно.
- Келлин Куинн Боствик, а тебя? - Вик усмехается.
- Виктор Винсент Фуэнтес, можно просто Вик. Сколько тебе лет?
- Двадцать четыре, а тебе? - двадцать семь, я знаю ответ.
- Двадцать семь, есть у тебя братья или сестры?
- Нет, но был один друг, настолько же близкий. А у тебя, кроме Майка? - он мотает головой.
- А почему был? - потому что твои "родители" тебя забрали, и теперь ты меня даже не помнишь.
- Наши дороги разошлись, - отвечаю после небольшой паузы.
Вик кивает и поправляет волосы под своей кепкой, и я не могу не заметить шрам на его ладони.
- Откуда у тебя этот шрам? - прячу свой в кармане кофты, сжав руку в кулак для надежности.
- В детстве несчастный случай был, с лестницы упал. Отделался потерей памяти и поцарапал руку о торчащий гвоздь, - и опять прямо в сердце.
Благо нам принесли еду и чай, и Вик замолчал, уплетая свой омлет а ля что-то там.
Когда мы расплатились и вышли, Вику захотелось сходить в какой-нибудь музей, но так как музей оказалось сложно найти, мы пошли в библиотеку.
Мне нет смысла брать какие-либо книги, ведь мы завтра уезжаем, но Вику захотелось посмотреть какие книги здесь есть. Я следовал за ним, смотря на то, как он достает какие-то только ему известным образом выбранные книги. Он проводит пальцами по переплету, открывает первую попавшуюся страницу и гуляет глазами по строчкам.
Найдя, казалось, самую старую и неухоженную книгу, он засовывает ее под свою толстовку и хватает меня за руку, шепча "Бежим!" с игривой улыбкой на губах. И я повинуюсь, я бегу с ним на улицу, пока толстый охранник пытается нас догнать. Мы сворачиваем на улицы, названия которых даже не успеваем прочитать, мы все бежим и бежим. Дыхания становится все меньше и меньше, но мне весело, и я продолжаю следовать за Виком.
- Кажется, отстали, - восстанавливая дыхание и прислонившись к какой-то кирпичной стене говорит он.
- Кажется, да, - я кладу ладони на живот, немного согнувшись от боли в боку.
Когда мы насмеялись и стали почти ровно дышать, я осматриваюсь по сторонам, пытаясь понять, где мы. Так и не найдя ответа, я сажусь на землю.
Вик садится рядом и достает книгу из-под толстовки, проводя по ней ладонью. "Le petit prince"* в названии, не знаю такую.
- Это моя любимая, в детстве всегда ее читал, - он улыбнулся, будто вспоминая что-то и открыл на первой странице.
- Впервые о такой слышу, - пожимаю плечами.
- Что?! Это ведь классика, все ее когда-то читали! - он смотрел на меня, как на врага народа. Ладно, может я немного преувеличиваю.
- Хорошо-хорошо, я ее прочитаю в интернете, - поднимаю руки вверх, будто сдаваясь.
- Ну уж нет, я тебе сам почитаю! - он прочистил горло и сделал знак, чтобы я молчал.
- ...
Слушая эту историю с интонацией Вика, но еще больше слушая его голос, я и не заметил, как стало темнеть. Солнце светило красными лучами из-за крыш квартирных блоков и домов на улицах этого города. Ветер будто обходил нас стороной, но все равно становилось холоднее. Я прижимался рукой к руке Вика, пытаясь согреться, но это не так сильно помогало, как хотелось бы. Его голос утих и шум ветра становился все тише. Первые звезды появлялись на небе, будто им не терпелось посиять перед этим городом, перед этими людьми, перед нами. Вик расстегнул свою толстовку и укрыл ей нас обоих. Я прошептал тихое "Спасибо", боясь нарушить тишину. Мы еще долго смотрели на звезды, ничего не говоря, пока телефон Вика не зазвонил. Он взял трубку, что-то лениво отвечая собеседнику.
- Нам пора идти, уже полночь, - он засунул телефон в карман и выдохнул. Я послушно кивнул головой и снял с себя его кофту, по стене вставая на ноги.
Дошли мы не скоро, только в 5 утра, потому что несколько раз потерялись. Мы разошлись по автобусам, вот только мой заперт. Я не хочу никого будить, поэтому просто сажусь на землю рядом с дверью и закутываюсь в свою футболку. Закрываю глаза, стараясь отвлечься от холода.
- Келлин, эй, пойдем, - слышу шепот и чувствую тепло на плече. Медленно открываю глаза - передо мной Вик.
- А? - я что, сплю?
- Пойдем к нам в автобус, говорю, - он протягивает руку и я неуверенно берусь за нее, подтягиваясь.
Дрожа от холода, я дохожу до автобуса Pierce The Veil и неуверенно захожу внутрь. В прошлый раз брат Вика сильно кричал, я не хочу этого. Благо тут никого нет, они уже все спят.
Чувствую горячее дыхание за ухом и тихий шепот:
- Ты мне вчера помог, теперь моя очередь.
Владелец этого волшебного голоса отводит меня к себе на койку, и я тут же засыпаю, даже забыв поблагодарить его.
* Маленький Принц (фр.)