ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Эппс и Джек медленно шли по каменистой тропе. Мужчина бережно поддерживал Морин, обхватив ее за талию. Девушка пару раз споткнулась и едва не упала, так что помощь Ферримана была ей весьма кстати. Долгое сидение на цепи сказалось - ноги Эппс были словно ватные и отказывались повиноваться. - Ты ведешь меня к?... – Морин многозначительно помолчала, следя за реакцией Джека. Тот равнодушно кивнул. - Но говорить с Ним буду я, - скучающим тоном произнес мужчина. Его спокойствие и невозмутимость слегка коробили Эппс. Она же вся дрожала, предвкушая встречу с Сатаной. Каким он окажется? Краснокожим, с копытами и трезубцем, совсем как на старых картинках? Или рыжим хитроглазым мальчишкой? А может, трехликим монстром с шестью крыльями, пожирающим грешников? (тут Морин некстати вспомнила «Божественную комедию») Скоро решится ее судьба, а она думает о внешности Дьявола. Действительно, какая разница, есть ли у него рога и хвост, лишь бы позволил выйти из своего Царства. - Ты ведь уговоришь его, да? – с детской наивной надеждой спросила Эппс. Снова сухой кивок. Ловчий напряженно обдумывал предстоящий отнюдь не легкий разговор. - Я постараюсь, Морин, - прошелестел Ферриман и крепче прижал девушку к себе. - Хочу, чтобы все это закончилось, - пробормотала она себе под нос, - как можно быстрее. «А закончиться может плачевно, - подумал Джек, - ведь я самовольно отпустил грешную душу. Такое Он немногим может простить…» И правда, расклад был не самый лучший: ловчий потерял корабль с квотой, а теперь еще и дерзает являться к начальству со столь наглой просьбой. - Пришли, - негромко возвестил мужчина, остановившись перед резким обрывом, за которым начиналась бездонная черная пропасть. Из темноты доносилось завывание ветра и едва различимое за ним рычание. Эппс поежилась. Бездна казалась зловещей и пугающей, навевая ужас на каждого, кто осмеливался к ней приблизиться. Подходящее жилище для Хозяина Зла, ничего не скажешь. - А теперь закрой глаза и возьми меня за руку, Морин. Как можно крепче, - Ферриман приблизился к девушке и протянул ей ладонь. Эппс секунду помедлила и нерешительно дотронулась до ловчего. -Теперь закрой глаза, - настойчиво повторил Джек, - ты не должна это видеть. - Видеть что? – испуганно спросила девушка, но ее вопрос так и остался без ответа. Эппс почувствовала невероятную легкость во всем теле, боль всех этих дней отступила, и девушке показалось, что она летит вниз.

***

Это ощущение продлилось несколько минут, и девушка устала от бесконечного падения в никуда. Но внезапно ноги встали на твердую поверхность, и голос ловчего произнес: - Можешь уже раскрыть глаза, Морин. Та с радостью распахнула их, с любопытством оглядывая все вокруг. Поразительно, но то место, где они сейчас находились, резко контрастировало с Адом ( по крайнем мере с тем, что успела увидеть Эппс). Тихое и теплое помещение было залито ярким белым светом и казалось даже уютным. В воздухе витал терпкий аромат лилий. - Обманчивое впечатление, - негромко и иронично произнес Джек, - такое же, какое производит и хозяин этого жилища. Он любит пускать пыль в глаза. - Не настраивай юную леди против меня, - послышался приятный баритон, и словно из воздуха в комнате возник невысокий светловолосый юноша. Его светло-голубые, почти прозрачные глаза весело, но испытующе оценивали Эппс. - Впрочем, - продолжил он, - мне кажется, или эта милая душа находится не там, где ей положено быть? Сконфуженная и удивленная Эппс уставилась на говорящего. И это враг всего человечества, жестокий и коварный? Царь ужасного подземного пепелища? Все мысли улетучились из головы, и Морин могла лишь молча оглядывать юношу с ног до головы. Его лицо, живое и красивое, иногда портила гримаса презрения и злой насмешки, а в глазах проскальзывало какое-то хищное выражение. «А ведь раньше он был ангелом… - подумала девушка, - Наверно, отголоски былой красоты… Или всего лишь хитрая иллюзия.» - Джек, что тебя привело сюда? – Сатана нахмурился и дотронулся до плеча ловчего. Тот дернулся, как от удара током, и опустил глаза. - Не понял моего приказа? Сейчас ты должен быть там, наверху, и снова выполнять свою работу, - продолжил Хозяин и мягко, почти нежно взглянул в лицо своего подчиненного. – Или ты хочешь что-то спросить? В его голосе послышались лукавые нотки, и он снова переключил свое внимание на Эппс. Подойдя к ней практически вплотную, Сатана взял девушку за подбородок и внимательно изучил каждую ее черточку, каждую морщинку. Морин старалась избегать колючего взгляда этих пронзительных глаз, но тщетно. - Нет, это у тебя ко мне просьба, - протянул Сатана и усмехнулся, - и я понял, какая. Эппс открыла рот, но юноша с тихим смехом прервал ее: - Молчи, смертная, ничего не говори. Дай насладиться этой минутой, - он с блаженным выражением лица закрыл глаза и с шумом втянул воздух. - Ты меня радуешь, - сказал он, снова возвращаясь к ним, - еще одно подтверждение моим словам. Сколько раз я твердил Отцу, что людям не стоит доверять, что они мелочны и больны гордыней… Он отверг эту мысль, разгневавшись на меня, своего Сына. Вы дороги ему, - горько заключил Сатана, - хотя нарушаете его заветы на каждом шагу. Недолго же ты у нас продержалась, невинная душа. Я исполню твое желание, а ты взамен останешься еще одним напоминанием о моей правоте. Большего я и не хочу желать. - Теперь… Я настоящий грешник? – неуверенно спросила Эппс. Юноша улыбнулся и погладил ее по спутанным волосам. - Тебе до него недалеко осталось, дитя мое, - ответил он. И затем, сурово взглянув на ловчего, зло сказал: - А с тобой у меня отдельный разговор, Ферриман. В прошлый раз ты избежал наказания, не надейся на это сейчас. - Отправь Эппс наверх, - сказал побледневший Джек, - Не стоит ей быть свидетелем этого. Сатана фыркнул. - Соскучились по родному миру, юная леди? У Вас есть пара дней, не больше. Стоит провести их с пользой. С этими словами он взмахнул рукой, и Эппс снова охватило ощущение полета. Она быстро зажмурилась и почувствовала, как бешено бьется сердце. Дома. Скоро она будет дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.