ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Возвращение и новая головная боль

Настройки текста
Эппс лежала на полу, чувствуя щекой прохладу дощечек паркета. К почти забытому аромату клена и старых газет примешивался теперь и запах многослойной пыли. Сколько Морин не было в этом мире? Время в Преисподней течет совсем по-другому, девушка была в этом уверена. А если она пробыла там лет десять-двадцать? Как теперь живут люди в этой реальности? Эппс вздохнула и перевернулась на спину. Как ни печально признавать, но она уже никогда не сможет жить обычной жизнью. Не будет теперь ни кораблей, ни посиделок в баре с шумной компанией друзей, ни опасных экспедиций… Хотя нет. Корабли будут. Только залитые кровью людей. Которых они с Джеком убьют. Казнят. Отметят. Стоит ли вообще ожидать возвращения ловчего? Морин было стыдно, что из-за нее ему придется подвергнуться наказанию, очевидно, весьма суровому. Что с Джеком теперь сделает Сатана? Будет пытать? Так или иначе, Ферриману будет несладко. - Джек! Отзовись! – крикнула Морин в пустоту. Никто не ответил, не появился перед глазами. Может, Ферримана давно уже и нет? Нет, все-таки надо подождать два дня, отпущенные ей Хозяином Преисподней. И прожить их с пользой. Ведь это последнее время, когда она еще будет самой собой. Покалеченной, грешной, но она все еще будет Морин Эппс. А не ловчим. Девушка медленно встала на ноги и окинула взглядом родной дом. Здесь мало что изменилось с ее последнего пребывания в нем, лишь толстенный нетронутый слой пыли выдавал нежилое помещение. На столе валялась забытая кем-то мужская перчатка, книги стояли как попало на полке, а в спальне были открыты шкафы. - Что-то искали… Кто и зачем? – вслух размышляла девушка, закрывая дверцы гардероба. Обыск. Это полиция. «Я же мертва, - мелькнула мысль, - меня нет.» Прогуливаться сейчас было бы неразумно. Многочисленные знакомые могут заметить ее, убитую грабителем, когда она будет расхаживать по улицам. Представив их лица, Морин уныло поплелась к окну, надеясь хоть сквозь стекло взглянуть на то, что было так дорого ей. Пейзаж был не ахти какой, но все же свой, родной. Девушка привыкла к нему за годы жизни в этом квартале. Она знала каждую выбоину в асфальте, каждого человека на своей улице. Кажется, прошло немного времени с момента ее смерти. Все оставалось на своих местах, не поменявшись кардинально. Эппс прижалась лбом к холодному стеклу и на секунду закрыла глаза, пытаясь вспомнить свою прошлую жизнь без Джека и сверхъестественной ерунды. И не смогла. Все ее мысли теперь занимал ловчий, и тревога за него пересилила радость от возвращения домой. - Как же это все сложно, - недовольно произнесла Эппс, - я должна прыгать от счастья, попав снова в свой мир, а не могу. И это снова из-за тебя, вечная заноза Джек Ферриман. Я волнуюсь, черт побери! За своими размышлениями она не заметила тихий скрежет замка и скрипа двери.

***

Да, ловчий был сейчас не в лучшем положении. Он навлек на себя гнев Сатаны, а это грозило жестокой расправой. Но тот пока молча стоял и насмешливо глядел на Джека. - Чувства? У тебя? – наконец нарушил он тишину. Ферриман с удивлением взглянул на Хозяина. - Вы в это не верите? – отнекиваться не стоило. Порой Сатана понимал Джека лучше, чем он сам. - Ну-у… - протянул юноша, недоверчиво хмыкнув, - после стольких лет знакомства с тобой в это трудно поверить. Ты был отличным грешником, даже образцовым. А тут я начинаю замечать, как мой любимчик превращается в обычную слюнявую тряпку, движимую… э-э, симпатией, так? Джек молчал, угрюмо уставившись в пол. Вся его обычная самоуверенность куда-то испарилась, так как ловчий понимал, что Хозяин говорит правду. Симпатия. К Эппс. Как бы не хотелось этого признавать. Она ему нравится. Джек не может больше без нее, а она без него. И когда возникла эта тонкая неразрывная связь, ловчий точно не мог сказать. - Молчишь, - послышался деланно веселый голос Сатаны, - Значит я прав. Он подошел почти вплотную к Джеку и, наклонившись к его уху, прошептал: - Эти два дня, которые я дал Эппс, ты запомнишь надолго, мой мальчик. Пусть это будет для тебя уроком. А после я проверю, как хорошо ты его усвоил. Ловчий отшатнулся, с ужасом глядя в лицо Хозяину. Оно уже не казалось красивым и привлекательным, нет, оно было ужасно. Исчезла лучезарная улыбка, светлые глаза стали желто-зелеными, горящими страшным пламенем, тонкая кожа словно обуглилась и почернела, зубы заострились. Рукой с длинными, загнутыми когтями, Сатана помахал на прощание Джеку: - Я постараюсь, чтобы два дня показались тебе вечностью, Ферриман. Попытавшись улыбнуться, существо напротив Джека стало еще отвратительнее. Его огромные глаза были полны жестокости и кровожадности, а длинный язык предвкушающе облизывал черные губы. «Наконец-то я смог увидеть твое настоящее лицо», - мрачно подумал мужчина, глядя на своего Хозяина. - Ты слишком много совершил ошибок в последнее время, Джек. Мне надоело тебя прощать. Эти слова утонули в крике ужаса: тело ловчего медленно начало каменеть. Кара, так долго откладывавшаяся, все-таки настигла провинившегося Ферримана. Ему было мучительно больно, кости трещали, но мужчина пытался сопротивляться до последнего. Сатана наблюдал за его бесполезными попытками с каким-то садистским наслаждением и даже иногда посмеивался. Мальчишка должен усвоить урок раз и навсегда. А Эппс можно заняться и попозже.

***

Удивленный возглас за спиной заставил Эппс вздрогнуть и обернуться. На пороге комнаты стоял высокий мужчина в старом пальто. Увидев Морин, он побелел как полотно и пошатнулся. Взгляд его широко раскрытых глаз был полон ужаса и безграничного удивления. От шока он не мог выговорить и слова. - Кто вы? – первая спросила его Эппс. Тот молча таращился на нее. - Сэр, - неуверенно произнесла девушка, делая шаг к мужчине, - что с вами? Вам плохо? Тот попятился назад, не сводя с нее взгляда. Резко выхватив из кобуры пистолет, мужчина направил его на обескураженную Морин. - Нет, кто ты?! – в его голосе отчетливо был слышен панический страх. - Я… - запнулась девушка, - Морин Эппс. - Она мертва, - руки мужчины дрожали, пистолет прыгал из стороны в сторону, - Ты мертва! Эппс кивнула и мягко произнесла. - Успокойтесь. Это звучит абсурдно, но да, я мертва. Я хочу постараться все вам объяснить… Насколько это возможно. Прошу, уберите оружие, я не причиню вам вреда, обещаю. Мужчина поколебавшись минуту, все же опустил пистолет, но отошел на порядочное расстояние от девушки. - Я давно пытаюсь разобраться, что с тобой случилось. И как видишь, совсем запутался. Эппс указала на стул, и бедняга плюхнулся на него, утирая рукавом пот со лба. - Я Барлоу. Следователь Артур Барлоу. Кажется я правильно сделал, решив еще раз проверить твою квартиру. Девушка слабо улыбнулась и снова повернулась к окну. - Я попытаюсь начать сначала. Слушайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.