ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Закрыто?

Настройки текста
Мелко дрожащие руки, потный лоб. Грязная, местами порванная куртка, несвежая футболка. Давно не видавшие мыла и ножниц волосы висели паклями и попадали в глаза. Иногда мужчина с досадой откидывал сальные пряди, и можно было полностью разглядеть его лицо – помятое, с мелкими порезами и синяками, с неисчезающим трусливым выражением. Пальцы с обгрызенными ногтями быстро-быстро перебирали четки. Именно они-то и удивили Барлоу. Подобные личности редко верят во что-нибудь, кроме денег. А сидящий перед ним подозреваемый вцепился в эти кусочки дерева и шептал про себя какие-то слова. Молитва? Проклятие? Или просто косит под дурачка, дабы побыстрей освободиться? Тут следователь осознал, что уже минут пять молча пялится на мужчину. Смущенно откашлявшись, он произнес: - Мне доложили, что Вы признались еще кое в чем, кроме ограбления, мистер Томас. Поведайте теперь и мне о том, как убили Морин Эппс. Преступник дернулся и поднял на Барлоу тяжелый взгляд. - Я н-не х-хотел ее уби…вать, сэр, – слегка заикаясь, тихо ответил он. - И почему же в итоге мы нашли труп девушки? – следователь иронически поднял брови. Томас заерзал на жестком стуле, беспокойно озираясь по сторонам. Поежившись, словно от ледяного ветра, он наконец сказал: - Я с-сделал это … п-по приказу. Он заставил м-меня убить ее. Противиться ему невозможно. - Он – это кто? Поясни, - резко спросил Барлоу. Он привык, что преступники начинают оправдываться и в красках описывать, как их толкнули на этот шаг. Ничего нового пока Томас ему не сообщил. - Я не знаю его имени, могу только описать. Поверьте, я не хотел убивать девушку. Посмотрите в мое дело, только ограбления по мелочи. Ничем серьезным никогда не промышлял, - все его заикание куда-то делось, и мужчина быстро затараторил, активно жестикулируя. Действительно, в деле Томаса не было тяжких преступлений, только мелкие кражи и драки в баре. А тут убийство. Не каждый сможет преступить эту грань, а уж тем более такой пугливый слизняк. - Опиши же своего таинственного повелителя, - Барлоу приготовился занести слова Томаса в протокол. - Среднего роста, светловолосый мужчина в обычной одежде, таких тысячи у нас в городе. Ничего примечательного, правда. Он просто… подошел ко мне в баре. Сел рядом, спросил, что собираюсь сегодня делать. Я уж подумал, что он извращенец какой-то и хотел послать к такой-то матери. И вдруг этот парень заглядывает мне в глаза. Это был сам дьявол, сэр, клянусь. Я снова услышал его голос, только говорил он у меня в голове. П-приказ, - тут Томас снова запнулся, - убить. Девушку, Э-эппс. Я попытался сказать «нет, не хочу», но голос был сильнее. Он этого желал. Сказал, что всего лишь надо забрать у Морин то, что по праву принадлежит только ему. Вы знаете, каково быть марионеткой? Я чувствовал, как моим телом словно кто-то управляет. Встаю, иду к себе домой, беру нож. Я знаю, каким путем должна пройти девушка… Я знаю, как она выглядит… Это не страшно, мне ничего за это не будет. Эппс возвращает долг. Томас говорил, словно в трансе. Глаза глядели куда-то поверх плеча Барлоу, а руки наконец-то перестали перебирать деревянные четки. - Так легко, в темноте поджидать. Я должен, должен убить. Он обещал награду, не могу сопротивляться. Вот и девчонка. Перерезать ей горло – дело пары секунд. Она даже не сопротивлялась. Кровью… платит… по договору. Он стоял рядом, смотрел, как Эппс умирает. Странное выражение его лица, я запомнил. Затем приказал забрать ее вещи и бежать. Я подчинился. Но все-таки обернулся. Дьявол стоял на коленях рядом с ней и держал за руку. Задыхаясь, Томас, потянулся к стакану с водой, но дрожащей рукой только опрокинул его. Из мужчины будто разом ушли все силы, и он обмяк на стуле. - Ты спятил, - неуверенно произнес Барлоу, - напился в баре, вот тебе и мерещились всякие черти. Как ни крути, убил девушку ты и теперь не отвертишься. А все бредни про дьявола и марионеток оставь при себе. - Э-это правда, клянусь! – с отчаянием закричал мужчина, - верьте мне, черт возьми! Он рванулся к следователю, забыв, что пристегнут наручниками к столу. Барлоу с неприязнью наблюдал за его попытками освободиться. Он нажал кнопку вызова охраны. Скоро эта трагикомедия закончится. Дело Морин Эппс закрыто. «Закрыто? Неужели все так просто? Какой-то пьяница убил ее?» - внутренний голос не давал покоя. - Прекрати истерику и ответь на один вопрос, - твердо сказал Барлоу, кладя фотографию Джека Ферримана перед Томасом. Лицо преступника исказилось от ужаса. Он схватил карточку и приблизил ее к глазам, изучая каждую черточку, каждую деталь. - Вы знаете, кто он! Вы верите мне! – вырвался у него вопль. - Это ведь он был с тобой в баре, так? – следователь наклонился к Томасу, аккуратно забирая снимок у полубезумного преступника. Тот затряс головой, выражая согласие. - Дьявол! Огонь в его глазах! – он снова начал лихорадочно перебирать четки. Снова этот Ферриман. Но как? Ведь он умер более полувека назад! Перед тобой, Артур, сидит настоящий убийца, а ты гоняешься за фантомами. Неужели хочешь узнать настоящую правду? Лязгнула дверь, зашли охранники. С трудом подняли Томаса и повели его из комнаты. Последнее, что услышал Барлоу от сумасшедшего, были слова «договор… оплачен… сполна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.