ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Грех

Настройки текста
Предложение Джека ошеломило Эппс. Продать свою душу Дьяволу и вечно гореть в аду… Интересно, каково это? Боль поглотит ее, уничтожит? Или девушку будут мучить медленно и изощренно? Воображенье услужливо подсовывало все новые и новые способы пыток. Морин почувствовала, что ее бьет крупная дрожь. Если она заключит сейчас контракт, назад дороги не будет. Никогда. - Может скажешь, что ты надумала? – голос Ферримана прервал ее размышления. - Я…-девушка тщетно пыталась подыскать слова,- я… э-это очень серьезный шаг, н-не знаю. - Решайся быстрее, Эппс, я не собираюсь ждать вечно. - Как я узнаю, что с твоей стороны условия договора выполнены? Что моя команда свободна? Джек хмыкнул. - Я не могу не выполнить контракт, Морин. Это против правил. И потом, ты обязательно почувствуешь, что я отпустил твоих друзей. Даю тебе честное слово. Эппс фыркнула и хрипло засмеялась: - Доверять честному слову демона весьма разумно. - Ну и? Твой ответ? –ловчий уже начинал терять терпение и злиться. Морин было страшно. Очень страшно. В горле совсем пересохло, и девушка нервно сглотнула. Думай быстрее, черт возьми! И наконец, чувство жалости и тревоги за дорогих ей людей пересилило страх. - Я согласна, Джек. Ферриман поднял голову и с удовлетворением посмотрел на Эппс. В его глазах плясали зловещие огоньки, и казалось, что ловчий с трудом сдерживает торжествующую улыбку. Браво, Джек. Еще одна маленькая победа Зла над Добром.Ох уж эти правильные девицы, которые жертвуют собой ради других. Фериммана всегда подташнивало от таких людишек. Любовь, сострадание, жалость – это сказки для глупых детей. Однако, он не думал, что Эппс так быстро сдастся и примет его предложение. Однозначно, сегодня его день. - Вот так бы сразу, Морин. – мужчина встал с дивана и подошел поближе к Эппс. Та отшатнулась, с ужасом глядя на него. - Я должна что-то подписать? – ее голос дрожал. - О, нет, - Джек провел по волосам девушки рукой, - это все не нужно, бесполезные бумажки… Хватит всего лишь поцелуя, Эппс. Морин презрительно взглянула на него. - Ты всем так предлагаешь заключать сделки или же только для меня сделал исключение? Джек расхохотался. - Скажем, подобным образом я заключаю сделки с…хорошенькими девушками. – Ферриман лгал – это был его первый контракт. До сего момента он исполнял нудную и скучную работу собирателя душ. Но Руководство не только не наказало провинившегося ловчего, но еще и одобрило его идеи с соблазнением невинных людей. Это было как нельзя кстати. Эппс раздраженно умолкла, нахмурившись. Ферриман стоял совсем близко, почти касаясь ее. Девушка вспомнила о друзьях, о своем внезапном влечении к ловчему и внезапно, схватив мужчину за воротник рубашки и притянув к себе, поцеловала. Морин почувствовала сладковатый привкус на губах, твердость его зубов, тепло его рук на своей талии и закрыла глаза. Ферриман первый прервал поцелуй и отстранился. - Сделка заключена, Эппс. Я выполнил свою часть договора. Твоя команда на свободе, и больше им ничто не грозит. - Но… - начала девушка, и тут словно наяву перед ней возникла картина, подобную которой она уже видела после гибели «Антонии Гразы»: души Сантоса, Грира, Мандера и Доджа взмывают вверх к небу и растворяются в голубом сиянии. Отметки сняты, ловчий сделал то, что обещал. - После смерти твоя душа поступает в мое распоряжение, Эппс, - в голосе Ферримана звучало ликование. Придет время, и мы снова встретимся. - И когда же это произойдет?- как бы невзначай поинтересовалась Морин, хотя и сама ясно понимала, что жить ей оставалось недолго. Этот мерзавец сделает все, чтобы Эппс мучилась, сомнения не было. Что-то странное промелькнуло во взгляде ловчего. - Не мне это решать, Эппс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.