ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
Год спустя. Жизнь Эппс понемногу входила в привычное русло. Ей предложили место в новом спасательном отряде, и девушка с радостью согласилась. Морин давно скучала по любимому занятию и командной работе. Втайне она надеялась, что нынешний отряд станет таким же родным и близким, что и погибший на «Антонии Гразе». Сначала было трудно, Эппс поминутно сравнивала своих напарников то с решительным Мерфи, то с благоразумным Гриром, то с неунывающим Доджем… А затем пришлось смириться с утратой. Ее друзья ушли и больше никогда не вернутся. Но она сделала все для их спасения. В первые дни после сделки с Джеком Эппс вздрагивала от малейшего шума. Ей казалось, что пришел ее час и сейчас настанет момент расплаты. Но девушка смогла вовремя остановиться и не дать панике захватить себя. И в конце концов тот день стал стираться из памяти Эппс, образ ловчего потускнел и уже не внушал прежнего опасения.

***

- Эппс, когда пойдешь домой, захвати пожалуйста документы. – Картер, капитан отряда Эппс, надел пальто и, улыбнувшись ей, вышел из конторы. Морин улыбнулась в ответ и снова занялась бумагами. Бизнес процветал, дела их команды шли все лучше и лучше. «Все-таки, хорошие они парни» - подумала девушка, заканчивая работу с отчетами. Она бросила взгляд в окно и заметила, что на улице уже стемнело. Пора заканчивать, а то так и до утра можно просидеть. Эппс потянулась и взяла куртку. Идти ей предстояло через весьма неприветливый район, так что девушка досадовала, что задержалась на работе. Контора находилась всего лишь в пятнадцати минутах ходьбы от ее дома, но прежде надо было пройти по паре темных переулков. На душе было весьма неспокойно: что-то плохое должно произойти с ней, в этом Морин была точно уверена. Остаться и переночевать здесь? Хорошая идея, но словно какая-то сила выталкивала ее на улицу. Заперев дверь, Эппс пересекла ярко освещенную улицу и оказалась в мрачном проулке, единственными источниками света в котором были четыре допотопных фонаря. Затаив дыхание, девушка быстрым шагом пошла вперед. Шаги гулко раздавались в ночной тишине. Внезапно Морин остановилась : ей показалось, что кто-то идет позади нее. Обернувшись, она увидела лишь пустую улицу и пару бездомных собак, рыщущих в мусорных баках в поисках еды. «Это всего лишь твоя паранойя, не паникуй. До дома осталось идти три минуты.» - девушка пыталась успокоиться. Завернув за угол, она внезапно натолкнулась на какого-то мужчину.Тот молча придвинулся к ней, доставая нож. Внутри у Морин все похолодело. Звать на помощь бесполезно, тут никто ее не услышит… По щекам потекли злые слезы отчаяния. Как же глупо вот так умирать… После всего, что она пережила. Эппс резко развернулась и попыталась убежать. Но сильная рука схватила ее за талию и отбросила к стене. В голове словно взорвался фейерверк, и Морин почти ослепла от боли. Девушка попыталась что-то сказать, но не смогла. Из перезанного горла вырвался лишь бессмысленный хрип, и она сползла вниз по стене. Убийца сорвал с ее плеча сумку, обыскал карманы и исчез в темноте. В угасающем сознании Эппс появился мужской силуэт. Он наклонился к ней и прошептал: - Я же говорил, Морин, что мы скоро встретимся. Я рад тебя видеть. Теперь твоя очередь исполнять условия договора. С этими словами Джек схватил девушку за руку.

***

-Что тут у нас? – следователь Барлоу пролез под красно-белой лентой, огораживающей место убийства. -Морин Эппс, 30 лет. Бездомные случайно обнаружили ее. Коллеги забеспокоились, когда она не пришла на работу, и позвонили в полицию. А через час девчонку нашли здесь. Ограбили и убили, все как обычно. Сколько твердят им, что не стоит ходить ночью по темным улицам в одиночку, и все без толку. – коллега Барлоу огорченно вздохнул. -А это что за…? – мужчина наклонился к трупу и осторожно взял его за руку. -Интересно, да? Не татуировка, скорей клеймо какое-то. Необычно, правда? Если честно, мне кажется, что его выжгли совсем недавно, вероятно, даже после смерти. Следователь задумчиво уставился на небольшой якорь, отпечатанный на ладони мертвой девушки. -Я попробую разузнать, что это такое. Соберите улики и заканчивайте здесь. У нас еще три вызова. Барлоу поднялся на ноги и пошел к полицейской машине. Уже садясь в нее, он бросил последний взгляд на убитую. Девушка лежала на спине, раскинув руки, загадочное клеймо выделялось на белой ладони. Много запекшейся крови на асфальте и куртке Эппс. Распахнутые глаза были устремлены в небо, и казалось, что в них отражалось удивление, ужас и … ненависть? Мужчина поежился. Вроде бы обычное убийство с ограблением, таких сотни происходят каждый день, но внутренне чутье подсказывало ему: тут что-то не так. Надо было заняться этим делом вплотную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.