ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ад

Настройки текста
Эппс казалось, что она уже привыкла к боли. Но как же жестоко девушка заблуждалась. Предсмертные страдания – ничто по сравнению с мучениями, которые последовали затем. Душу Морин насильно вырвали из тела и словно заковали в тысячи тяжелых раскаленных цепей. После этого забытье.

***

Женский крик. Стон. Голос, умоляющий невидимого палача: - Прошу, пощадите! Пожалуйста! Страшная жара. Невозможность пошевелиться. Нет сил даже открыть глаза. Да и Эппс не испытывает огромного желания видеть то, что ее окружает. Попытка что-нибудь сказать заканчивается провалом: из горла вырывается лишь слабое сипение. И боль. Она кусает, жалит, не дает покоя. «Если это не прекратится, я сойду с ума.» - думает Морин. Ей хочется эхом крикнуть: - Прошу, смилуйтесь! Убейте меня… Но ты уже мертва, Эппс, и горишь в аду. Никуда тебе не деться от наказания. Вот они, последствия сделки. Девушка теряет сознание. Очнувшись, она секунду непонимающе осматривает мрачную местность, лишь иногда освещаемую всполохам огня. Сколько времени прошло? Минута, час, месяц? А может, сто лет? Звук приближающихся шагов. Услышав их, Эппс в ужасе зажмурилась. Господи, кто еще? - Морин… Морин, очнись! – шепчет знакомый голос. Девушка в удивлении открывает глаза. - Джек, что ты здесь делаешь? – Эппс никогда не думала, что говорить будет так сложно. – Пришел позлорадствовать, да? Но вид у ловчего далеко не торжествующий, а скорее… несчастный. Всю свою грешную жизнь и уж тем более после нее Джек не испытывал каких либо положительных человеческих чувств. Им всегда двигали алчность, сладострастие, злоба и жажда причинять другим страдания. Но сейчас есть нечто иное, непривычное для Ферримана. И он сам изумляется этому новому для него чувству. Эппс права: он шел к ней позлорадствовать, поиздеваться, рассказать, что спланировал все это, использовал ее… И не сказал. Почему, Джек не знает. Может, при виде окровавленной и измученной Морин, что-то внутри шевельнулось? Ненависть к девушке постепенно угасает. «Она заплатила сполна, остановись, Джек.» - думает про себя ловчий. Мужчина наклоняется к Эппс и долго вглядывается в ее воспаленные глаза. Он хочет прикоснуться к ней и не может. Эта душа, совершившая тяжкий грех и оказавшаяся в Преисподней, все еще остается невинной. - Тебе здесь не место, Морин. - бормочет Ферриман себе под нос. - Я ошибался. Эппс непонимающе смотрит на ловчего. Она уже не видит в нем хладнокровного убийцу и демона. Ей кажется, что перед ней снова тот нерешительный застенчивый паренек, которого она встретила в баре год назад. Какой же Джек настоящий? Морин чувствует, что запуталась. - Я так и не поняла, кто ты такой, черт возьми, – девушка через силу усмехается. Ловчий отворачивается, пытаясь справиться с собой. Затем быстро поднимается на ноги и исчезает в темноте, оставив Эппс в недоумении.

***

Джек шел, досадуя сам на себя. Дьявол его дернул подсесть к команде Морин в тот день. С того момента все привычное существование ловчего пошло наперекосяк. Ладно бы просто потерял корабль, так еще и заварил кашу со сделками, которую ему же и предстояло расхлебывать. Мужчина застонал, стиснув зубы. Он давно привык считать Преисподнюю своим домом, а тут что-то инородное ( черт бы побрал эту Эппс!) вторглось в него, мешало нормально жить и выполнять работу. Все мысли Джека сейчас были направлены на Морин, как тут сосредоточиться? Ловчий вспомнил всех своих девушек, которых влюблял в себя безо всякого труда. Они были под стать ему: подлые, жадные, готовые в любой момент предать. А Эппс…другая. Это не пошлая Франческа, думающая лишь о себе. - Тебе здесь не место, Морин, – раздраженно в пустоту повторил мужчина. Впервые в жизни перед ним встал вопрос: что делать? Джек зарычал. Эта ситуация уже порядком достала его. Решено. Просто делать свою работу и не думать о ней. Морин тем временем была озадачена и рассержена не меньше, чем Джек. Ей не верилось, что отношение ловчего к ней могло измениться, когда он увидел ее, закованную в тяжелые цепи. Казалось, ничто не могло смягчить его – настолько этот демон был жесток и испорчен. Но почему на долю секунды Эппс показалось, что перед ней тот Ферриман, каким он был в их первую встречу? Морин пошевелилась. Кандалы не давали ей нормально усесться на выступе скалы, приходилось либо полулежать ( что было весьма неудобно), либо ворочаться каждые две минуты. Из-за невыносимой жары пот струился по лбу, спине. А еще удручало само неведение того, что с ней произойдет дальше. Пытки? Казнь? А может, предложат ту же должность, что и Джеку? Ужасно хотелось пить. Странно, что после смерти еще что-то желаешь. Эппс вспомнила их поцелуй при сделке, и это заставило ее улыбнуться. Хотелось бы еще раз… оказаться в объятиях ловчего. Девушка тряхнула головой. - О чем ты думаешь, Морин. Всего ничего в аду, а уже туда же. Ее всегда выбивала из колеи непредсказуемость Джека. Что он хочет, о чем помышляет? Минуту назад он говорил одно, а сейчас заверяет в другом. Но девушке нравилась подобная непредсказуемость. Никогда не знаешь, что стоит ожидать, в этом-то и вся прелесть. - Мы еще увидимся, Ферриман, – негромко произнесла Эппс. – Ты еще вернешься, я в этом уверена. Но только с какими вестями придешь, я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.