ID работы: 238526

От зла добра не ищут

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 143 Отзывы 15 В сборник Скачать

След

Настройки текста
Прим. автора: понимаю, что Эппс и Джека здесь совсем нет, но эта глава нужна мне для развития сюжета. Не кидайтесь тапками, вечером будет продолжение. В отделении полиции шла работа. Получив сразу несколько дел, Барлоу решил в первую очередь заняться убийством Морин Эппс. Внутренний голос нашептывал ему: « Узнай побольше про нее, убийство – это только верхушка айсберга…» - Надо выяснить про клеймо у Эппс на руке, – Барлоу кинул фотографию ладони с выжженым на ней якорем напарнику. – Может, знак банды или секты какой. Коллега молча кивнул и, захватив снимок, отправился в соседний отдел. - А мне придется допросить кое-кого, – сказал сам себе следователь. В маленькой , тускло освещенной комнатке было ужасно душно. Сидевший за столом мужчина средних лет вытер лоб платком и поднял настороженный взгляд на полицейского. Да уж, долго бедняге пришлось сидеть в ожидании допроса. - Добрый день, меня зовут Артур Барлоу. Я расследую убийство вашей коллеги, Морин Эппс. Вам придется ответить на несколько вопросов, не возражаете? - Нет, – тихо ответил мужчина. - Вы Адам Картер, вели бизнес с погибшей? - Да, это так. - Как давно вы были знакомы с убитой? - Г..Год, – Картер нервно сглотнул и откинулся на спинку стула. – Раньше Морин работала с другой командой, но та погибла при загадочных обстоятельствах. Барлоу удивленно вскинул брови. - Загадочных обстоятельствах? - Я сам про это мало что знаю. Вы ведь знаете, чем мы занимаемся. Спасаем корабли. Так вот, однажды отряд Эппс отправился в какую-то экспедицию и исчез. Просто перестали поступать сигналы от них. А через пару дней русский пассажирский лайнер подобрал обессиленную Эппс. Она была единственной выжившей. - Что же с ними случилось в море? - Морин почти об этом не говорила. Она вообще была замкнутой. -Неужели совсем ничего не рассказывала? - с нажимом произнес Барлоу. Картер нерешительно посмотрел на полицейского. - Ну… Не уверен, что это важно… Как-то раз мы вывели ее из себя расспросами, и она оборонила фразу, мол, вы не знаете, о чем спрашиваете. Затем пробормотала что-то про «Антонию Гразу» и имя назвала какое-то, то ли Джон, то ли Джек. Полицейский записал что-то в блокнот и продолжил допрос: - «Антония Граза», что это такое? Картер пожал плечами: - Это легендарный итальянский лайнер, пропавший в 1962 году. И абсурднее. Барлоу хмыкнул. Дело становилось все запутанней. - Не знаете, у Эппс были враги, недоброжелатели? Капитан отрицательно покачал головой. - Нет, их не было. Задав еще несколько дежурных вопросов, Барлоу решил завершить допрос. - Благодарю за сотрудничество, Вы можете быть свободны. Картер с облегчением поднялся со стула и поспешил к двери. Но возле самого выхода мужчина замер и повернулся к следователю. - А знаете, я кое-что вспомнил. Джек Ферриман. Эппс не один раз вспоминала о нем. И кажется, она его… боялась. Однажды мы сидели в баре, и Морин вдруг сильно побледнела. Все сразу начали расспрашивать ее, что случилось, а Эппс только отмахнулась. Показалось, говорит, что увидела знакомого. И это имя назвала. Джек Ферриман. Надо запомнить. В отделе его уже ожидал напарник. По озадаченному лицу коллеги следователь понял: что-то случилось. - Покопался я тут в наших архивах в поисках этой отметины, Артур, - начал напарник, едва увидя высокую фигуру Барлоу, - и ничего не нашел. Это не секта и не банда. Но знаешь, я подумал, что где-то уже видел подобную метку. И тут как будто осенило. Дочь у меня увлекается всякой сверхъестественной дрянью, и как-то раз, зайдя к ней в комнату, я увидел открытый оккультный сайт. И там было изображение этого якоря. Полчаса в Интернете – и вот что я нашел. С этими словами он развернул монитор к Барлоу. Тот вгляделся в рисунок якоря, весьма похожий на клеймо Эппс. - И что же это такое, черт возьми? – с раздражением произнес полицейский. - Метка, оставляемая после смерти на грешниках. Это лишает их свободы и позволяет перевозчику переправить их в ад. - Чушь какая. – фыркнул Барлоу. – На сатанистов девчонка нарвалась что ли? Коллега недоуменно развел руками. - Вполне вероятно. А что у тебя? - Ненамного больше. Прочитай отчет. У нас есть только одна зацепка – имя Джек Ферриман. Начнем с него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.