ID работы: 2385831

ГДЕ ТЫ, МОЯ ЛЮБОВЬ?

Гет
R
Завершён
66
автор
7appleone7 бета
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
POV Дмитрий

Cryoshell – Gravity Hurts

      Полет прошел хорошо, но вот мои попытки уснуть после, потерпели фиаско. Так что выглядел я сейчас не лучше, чем выжатый лимон. Первое моим желанием было выспаться, но... это может подождать, ведь не известно, как там Роза, ведь ей нужна моя помощь. И первым делом, после прилета в Петербург я позвонил Сидни, мы договорились встретиться через час в кафе недалеко от моего дома, так что я успевал еще принять душ и сменить одежду. Приехав домой, я был рад обнаружить, что Наташа съехала, при этом оставила записку:       - Димка!       Я обиделась на тебя, надеюсь это будет тебе уроком. Я съезжаю. А ты, подумай над своим поведением. Уехал неизвестно куда, не предупредив меня, выключил телефон, а я должна переживать.       - Ага, как же... конечно, будешь, думая где я сейчас, а главное с кем, - проговорил я, и продолжить читать.       Как же ты не понимаешь, что я люблю тебя, и уже давно пора подумать о создании семьи.... Таша.       - Упаси, Господи! Я надеюсь, этого никогда не будет, - пробубнил я, и направился в свою комнату, при этом выбросив записку.       Вставая под горячий душ, я моментально почувствовал, как мое недомогание, усталость, убегали вместе с водой.       Одев джинсы, толстовку, и закинув несколько нужных вещей в рюкзак, ведь не на свидание иду, я обулся, оделся и вышел с квартиры.       В кафе я пришел раньше времени, ничего успею перекусить. Заказав салатик, и горячий шоколад с эклером я стал дожидаться незнакомку. Хотя мы как-то виделись в Англии на приеме у королевы, но в то время моим вниманием полностью завладела Роуз, на окружающих смотреть мне было не интересно.       В кафе было не многолюдно, ведь еще было утро, да и еще выходной день... немногие смогли себя осилить и выйти из дома. Закончив завтракать, я достал планшет и стал вбивать в гугл все заброшенные больницы недалеко от северной столицы. Раздался звонок над дверьми, оповещая о еще одном пришедшем посетителе. Я поднял голову и увидел молодую девушку яростно спорящую с кем-то по телефону. Она быстро пробегалась взглядом по всему кафе, ища кого-то, и тут она посмотрев на меня, быстро двинулась в мою сторону. На ней был строгий костюм серого цвета, волосы собраны в изящную ракушку, русого цвета, словно она собиралась на деловую встречу, а не на спасение подруги. По тому как уверено она приближалась ко мне, я понял, что это подруга и по совместительству помощница Розы, Сидни Сейдж.       - Дмитрий Беликов? - поинтересовалась девушка, я кивнул и добавил, - Можно просто Дмитрий.       - Предлагаю перейти сразу к делу, - сказала Сидни, и достала из сумочки блокнот и карту Санкт-Петербурга и его окрестности, - За то время, что мы тут мы смогли только частично продвинуться в ее поисках. Мы пытались связаться с Роуз во сне, но все бесполезно, так как она не спит, а находится в состоянии между сном и наяву.

Alan Walker - Faded

      - Может это чем-то поможет, но я видел ее во сне, - начал свой рассказ, - Вот уже месяц меня мучают кошмары, что я бегу по лесу, а за мной бегут стригои, но в конце всегда видел девушку на опушке леса, но недавно я понял, что это была Роза, она так пыталась со мной связаться. Она сказала, что мы должны её искать в заброшенной больнице, - всю эту информацию выдал я на одном дыхании.       - Точно, как же мы упустили это, - заговорила Сейдж и стала, что-то вбивать в поисковую строку телефона.       - Я вот, тут уже начал просматривать, - показал я планшет девушке, - не так уж и мало, - сказал я.       - Но и не так уж и много, всего двадцать семь, - с оптимизмом Сидни ответила мне.       - Это ее Таша похитила? - поинтересовался я.       - Нет, эта ненормальная пытается штурмовать Пемберли, совсем мозги атрофировались за пятьсот лет, - с возмущением проговорила девушка, - Она считает, что пока нас нет, она сможет стащить Гремуары.       - А разве они еще там?       - Нет, Роуз, как только собралась в Рим, она сразу же побеспокоилась о сохранности книг, только она знает где они. Надеюсь, ее не пытают, мне кажется вы итак уже столько намучились, - произнесла она последнее предложение совсем тихо, но суть его я понял. Да, это мука, любить человека, но не быть с ним вместе.       Сколько часов мы просидели в кафе, не знаю, но это была наверное восьмая чашка кофе Сейдж, сколько же она может пить этот напиток, это мне было не понятно. Но за это время у нас резко сократился список с двадцати семи заброшенных больниц, всего пять, но это был целый комплекс. Но трудность была в том, что все здания находились на приличном расстоянии, и можно сказать в самом сердце леса.       - Дмитрий! - воскликнула девушка, что несколько посетителей на нас обратили внимание, - Вот это здание является главным, - она показывала на здание в планшете, - и знаешь что там также находится главный трансформатор, если его отключить то будет возможность вытащить Роуз.       - Подожди! Чуть уменьши масштаб, - попросил я ее, на что девушка на меня недоумевающе посмотрела, но все же сделала.       И когда, она это сделала, то соединив мысленно все здания, я получил пятиконечную звезду, я видел однажды такую, и словно молнией меня пронзило воспоминание, на одном из Гримуаров, точно такая же звезда.       - Не может быть, - прошептал я.       - Что-то случилось? - испугано спросила Сидни.       - Нет, но может, я надеюсь книги хорошо спрятаны? - поинтересовался я. - А Наташа точно в Англии?       - Что за привычка отвечать вопросом на вопрос, - возмутилась блондинка, - Что соскучился по своей благоверной, не беспокойся мы следим за каждым ее шагом, особенно, когда Роуз пропала. Сначала мы думали, что Озера добралась до нее, но нет,это не она. Так как когда все произошло Таша находилась в России.       - Мне кажется, что тут не Таша, а другой замешан и более повернут на всей этой магии, - высказал я свое мнение.       - В этом ты прав, мы сейчас прорабатываем это предположение. Ты не знаешь, может кто-то из друзей твоей древней подружки, хочет выслужиться?       - Знаешь ты права, я начинаю постепенно вспоминать все, благодаря тому отвара, и как-то помню были двое, Виктор Дашков и Евгений Лазар, один вампир, а другой врач-психиатр, помешанный на опытах и пытающийся сотворить супер-людей, с разными способностями, - рассказал я, - Но я не понимаю, как они могут быть связаны, ведь они совершенно разные.       - Для кого как, - усмехнулась девушка, - но надо установить где они находятся. Только эти двое?       - Да, но они обращались к Таше в разное время, хотя знаю, что их связывает, именно им она отказала и не стала посвящать в свои планы.       - А что если они хотят добраться до Гремуаров и тем самым показать ей, на что способны, - предположила Сейдж.       - Возможно, - сказал я, - Но надо сначала выяснить о них, а потом предполагать. Да и искать где именно Роуз. Я могу договориться о проверки с воздуха этот периметр, но нужен план.       Девушка кивнула, и у нее зазвонил телефон.       - Извиняюсь, но кажется мы тут уже засиделись, но радует, что сдвинулись с мертвой точки и возможно скоро Роза будет рядом с нами, - сказала Сидни, расплатилась и вышла из кафе, и все также рьяно пытаясь объяснить кому-то на том конце провода.

Cryoshell – Falling

      Оказывается, Сидни Сейдж в Санкт-Петербурге не одна, с ней Адриан Ивашков, Принцесса Василиса с Кристианом Озера, ну и многие знакомые. Это я к чему, узнав место, где находится Роза, они за пару часов продумали план и все подготовили. Но честно, я как только попрощался с Сидни, мое первое желание было поехать туда к Роуз, и вырвать из лап Дашкова. Но вовремя мой мозг стал адекватно думать, просто вот таким визитом я мог бы все напросто испортить.       Наша операция называлась «Спящая красавица», все смеялись долго, вот скажите кто дал разрешение Ивашкову руководить всей спасательной операцией. И вот наш план: я и еще пять парней идем в здание отвечающее за снабжение энергией всего комплекса, чтобы прекратить подачу света. Ведь где Дашков, там всегда рядом его верный друг — сумасшедший доктор, Евгений Лазар, а он просто помешан на мистике и медицинских опытах. Надеюсь, он не успел ничего сделать мое любимой. А другая группа самая большая группа отправляются на вызволение Розмари. Я очень долго спорил с Сейдж, ведь я хотел в ее группу спасать возлюбленную, на что мне ответили отказом, и сказала, что пока не время нам с Роуз встречаться, вот тут я не понял причину, но спорить перестал, так как посчитал это бесполезны делом.       Разделившись на группы, мы все направились по машинам, все это мне немного напоминало сюжет, иностранного боевика. Но к сожалению, это жизнь, и у нее еще много припасено для нас сюрпризов. До места мы добрались быстро, а дальше все как в тумане, приказы, выстрелы, захват здания, обрубаем свет, звоним другой группе, которая залегла в засаде возле больницы. И ждем.... Боже, как это мучительно ждать, и нечего пока не знать. Я словно лев в клетке метался по комнате, пока не раздался звонок. И это оказалась Роуз, моему счастью не было предела.       - Милая, как ты себя чувствуешь? Я так соскучился, ведь мы скоро увидемся, правда? - протараторил я.       - Дмитрий, спасибо, - прошептала она, и повисла тишина, которая ничего хорошего не могла преподнести, - И прости, но не сейчас... нам пока никак нельзя видеться, ведь ты сам все понимаешь. Главная причина — Таша!       - Она ушла от меня! - закричал я, - Ведь так нельзя, я люблю тебя!       - Хоть она сейчас и ушла, это просто она продумывает план, как нам испортить жизнь дальше, ведь у нее это получалось прекрасно на протяжении пятисот лет. Но сейчас оступаться нельзя, ведь это может быть последней попыткой все исправить, верь мне все будет хорошо! - она делает глубокий вздох, и произносит, - Прости меня! Придет время и я сама тебя найду! - звонок обрывается, я еще долго стою и тупо прислоняю телефон к уху. Мое сердце разрывалось на куски от того, что она права, нам нельзя сейчас оступаться и идти на поводу чувств. Если она так говорит, значит у нее есть план, в этом я не сомневаюсь, но черт, как это больно, быть настолько беспомощным, ведь сейчас уже борьба идет не из-за чувств, а намного сильнее, Наташа помешалась сейчас больше на мировом господстве, которое она может получить благодаря Гримуарам, но это все мифы, мне так кажется. Хотя все странности в нашей жизни оказываются истинной.       - Бл*ть!- заорал я на русском и хотел уже швырнуть телефон, но мне помешали это сделать, все на меня смотрели, и сочувствовали. Как это напрягает, снова надо ждать. Это не справедливо, боже ты меня слышишь, так нечестно, почему я не могу жить вместе со своей любимой девушкой??? Почему? POV Розмари

Dicsiple - Invisible

      - Эйвери, ты точно со мной?       - А куда мне еще податься Роуз, ведь Дашков и отец везде нас достанут, но с тобой я чувствую мы будем в безопасности, но с нами поедет мой брат, - печально произнесла девушка.       От нее я узнала, что в этом месте я уже почти пять месяцев. Самое странное меня ввели в это состояние, но пока они ничего не делали со мной, не пытали, не спрашивали про книги, но все равно мне кажется, они пытаются с помощью Эйвари втесаться ко мне в друзья. Так Рид узнал, они что собираются меня, как вещь подарить Озера, чтобы та лишь бы их в свою шайку взяла? - с сарказмом произнесла я. Честно пока не понятно, но ведь мы бы могли давно сбежать, но ведь и я в таком же состоянии что и ты, надо обрубить питание, и все мы вдвоем всех вырубим, - заулыбалась она.       - Ага, как две девочки со супер способностями?       И тут весь мир наш начал мигать, все стало пропадать и растворяться. Не бойся, мы скоро будем наяву и на воле, - сказала блондинка и растворилась. Черт! Да что происходит?       А дальше как в тумане я просыпаюсь вся в иголках на кровати в обшарпанной комнате, самое странное не один прибор не пищал, значит отключили свет. Блин, надо бежать, пока не спохватились. Более не менее привыкнув стоять на ногах, а не лежать в горизонтальном положении, я пошла к двери, прислушиваясь. Но не успела я открыть дверь, как ручка у меня в руках повернулась и дверь распахнулось.       На пороге стоял парень лет шестнадцати, брюнет.       - Черт! Ведь нельзя так людей пугать! - воскликнула я.       - А где ты видишь людей? - поинтересовался невоспитанный молодой человек. А как же представиться, надо же знать героя, кто меня спасает.       - Ты кто?       - Я Рид Лазар, и если так и продолжишь разводить гемогогию, то можешь оставаться, а я забираю сестру и валю с этого проклятого места, - проговорил он сквозь зубы и направился дальше по коридору.       - Постой я тоже не горю желанием тут оставаться на чай, - и побежала следом за ним.       Знаете, меня пугало не место, которое словно говорило, что вот-вот превратиться в руины, а то что никого не было видно, не одной души, тишина давила, и это страшно.       Когда мы нашли Эйвери, честно мне стало плохо от увиденного, к ней было столько подключено приборов, а количество иголок проводов, просто пугало. А потом все как в тумане мы бежим, находим машину, я за рулем, а Эйвери у Рида на руках на заднем сидении. Давлю на газ, сношу ворота и мчимся прочь. Пролетев пару километров, по проселочной дороге, нам на встречу ехали пару внедорожников. «Ну все, попались», - пронеслось у меня в голове.       - Врагу не сдается наш горды варяг! - заорала я и стала давить на педаль еще сильнее, словно от этого мы взлетим.       Но вот то что я увидела дальше, как машину останавливаются и среди большой толпы я заметила двух моих любимых блондинок, одетых в камуфляжную форму. Я поняла, что бежать не надо, это свои и остановившись, пулей вылетела, и со слезами полетела к ним. Моему счастью не было предела. Обнимашки, визги и крики радости. А потом звонок, не знаю зачем, но я уговорила Сид дать мне телефон.       - Милая, как ты себя чувствуешь? Я так соскучился, ведь мы скоро увидемся, правда? - протараторил он, от его слов мне стало больно, я пока не могу быть с ним вместе, нужно еще чуть-чуть времени.       - Дмитрий, спасибо, - прошептала я, и повисла тишина, которая давила на нас обоих, я была счастлива его слышать и понимать, что он жив и здоров, но и понимала, если поддаться чувствам, все пропадет, - И прости, но не сейчас... нам пока никак нельзя видеться, ведь ты сам все понимаешь. Главная причина — Таша!       - Она ушла от меня! - закричал он, - Ведь так нельзя, я люблю тебя!       - Хоть она сейчас и ушла, это просто она продумывает план, как нам испортить жизнь дальше, ведь у нее это получалось прекрасно на протяжении пятисот лет, - начала я возмущаться. - Но сейчас оступаться нельзя, ведь это может быть последней попыткой все исправить, верь мне, все будет хорошо! - я набираю побольше воздуха, чтобы произнести те слова, которые разбивают сердце и мне, и ему: - Прости меня! Придет время и я сама тебя найду! - я скидываю звонок, и шепчу: - Я тоже тебя очень люблю! - из глаз ручьем покатились слезы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.