ID работы: 2385831

ГДЕ ТЫ, МОЯ ЛЮБОВЬ?

Гет
R
Завершён
66
автор
7appleone7 бета
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ну здравствуй, Лондон. Встретил меня он не очень, с густым туманом и сырой погодой, когда уже приземлились. Хорошо, меня в аэропорту встретила девушка. Она, не старше меня, примерно моего роста, с коротко остриженными светлыми волосами, с симпатичным личиком и янтарного цвета глаза, в темно-синем пальто, с виду дорогом. Под ним виднелись симпатичные брюки и выглядывали кожаные туфли, тоже явно недешевые.       - Вы Розмари Эшфорд-Мазур? – с настороженностью спросила девушка.       - Да. – ответила я, при этом, сделав дружелюбный взгляд, я улыбнулась.       - Здравствуйте, меня зовут Сидни Сейдж, я личный секретарь мисс Тервиллигер, - О, господи, что за фамилия? - Меня попросили встретить вас, а также я ваш личный помощник во время пребывания здесь. Как долетели? Какие будут распоряжения? – уже более спокойно она сказала.       - Приятно познакомится, Сидни. Хорошо. – сказала я, пребывая все в том же состоянии, не знаю, но чем-то эта девушка мне нравилась. Мы точно позднее подружимся. - Для начала, я хотела бы добраться до имения и отдохнуть, а потом встретиться лично с мисс Тервиллигер.       - Отлично. В 6 вечера вас устроит? – У нее что в голове все встречи отмечены заранее?       - Окей. И у меня одна просьба, Сидни, давай будем общаться на ты, а то я так чувствую себя старушкой и терпеть не могу формальности, и не называй меня полным именем, лучше Роуз.       - Хорошо, Роуз. Тогда отправляемся в путь? – Без ответа мы отправились к машине.       Усадьба находилась недалеко от города Челмсфорд, это город и одноименный район со статусом «Сити» в Англии, административный центр церемониального неметропольного графства Эссекс, находится к северо-востоку от Лондона. Интересная история у этого города, особенно мне запомнилось вот что: «В конце XIX века рядом с Челмсфордом было обнаружено англо-саксонское захоронение XVII века, все находки хранятся в Британском музее. В захоронении покоятся многие жертвы «главного охотника на ведьм» Мэтью Хопкинса. Предполагаемые «ведьмы» проводили свои последние дни в заключении, были осуждены и казнены по обвинению в колдовстве». Интересненько, а среди этих жертв были мои предки?       За время нашего пути туман стал рассеиваться, но тучи собирались задержаться на неопределенное время. Я начала дремать, когда Сидни сообщила, что мы подъезжаем. Моему взору предстала такая картина, словно на большой белой и мягкой перине возвышалось пока темное и неизвестное мне здание.       Начало светать, но мы снова погрузились в ту самую бело-серую перину, которая начала постепенно рассеиваться. От увиденной красоты мой сон пропал, и я с нетерпением ждала встречи с моим имением «Пемберли». Перед поездкой я более подробно познакомилась с историей строения.       Дворец, построенный в барочном стиле, расположенный в зеленых каньонах долины Лавс-Грин, поражает своими садами, искусственными водоемами, аллеями и небольшим лесом, в глубине которого находится потрясающей красоты озеро Лавс-Грин. Моим родственничкам было мало пруда в саду, так они решили не мелочиться и еще сделать собственное озерцо, которое назвали в честь района, где расположено имение.       История замка начинается во времена англосаксов. Строительство жилого дома начали леди Элизабет из Хардвика, дочь дербиширского сквайра Джона из Хардвика и сэр Уильям Кавендиш, ее второй муж. В 1549 году они покупают поместье Чармсворт, а к 1553 году стали появляться новые строения и дома. После смерти сэра Кавендиша в 1557 году, леди Элизабет заканчивает строительство уже вместе со своим четвертым мужем, Джорджем Тальботом Шестым Шрюсберским графом. Но в конце XVI века данную усадьбу выкупила семья Романовых (прим. автора: родственники царской семьи, уехали дальше от родины, чтобы их не впутывали в государственную смуту), приехавшая из далекой Руси. Они его и переименовали из Чармсворда в Пемберли. Замок формировался в течение веков и поколений, впитывая в себя вкусы своих хозяев и модные технологии….       - Добро пожаловать в поместье Пемберли! – с восторгом произнесла Сидни, в ответ я только улыбнулась, и перед моим взором предстал не просто большое, а огромное строение, словно замок из очередного любовного романа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.