ID работы: 2386171

Психоз. Ten minutes.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The sixth minute.

Настройки текста
      Это утро я просто просидел на кровати. Запутавшись в своих воспоминаниях я сидел и ждал того, что мы сейчас называем смертью. За всё то время, что я так сидел, мне удалось понять одну вещь: в этом всём виноват не мой дом, а мозг, что управляет моим телом и разумом. Как я до этого додумался? Они, те фантомы сказали мне. Да, раньше я избегал их и даже боялся, но сейчас всё по другому. Они помогают мне и всегда хотели помочь. Это их голоса я постоянно слышу, их шёпот, их шаги… Скорее всего они единственные, кто могут мне реально помочь, хоть я и не вижу в этом смысла. Как я понял, мне нужно положить конец всему этому. Выхода всего два: покончить жизнь самоубийством или залезать себе в голову. Умереть сегодня или завтра, не имеет значения, а вот покопаться в собственной голове вызвало у меня дикий интерес. Поэтому, не мешкая, я раздобыл в интернете номер хорошего гипнотизёра и пошёл к нему на «приём». Объяснив ему всю ситуацию он пообещал, что с меня не возьмёт и копейки.       Мужчина, лет шестидесяти, с глубокими морщинами на лице, стал что-то говорить мне, тем самым гипнотизируя. Мне было легко слушать его голос и я, почему-то, уснул.       В детстве я редко видел родителей из-за их работы, поэтому перед сном всегда представлял как я, папа и мама стоим на зелёной поляне и смотрим на красивую гору с заснеженным верхом, что виднелась далеко впереди, а сзади нас текла чистая река. И вот, в глубине моего сознанья я очнулся именно здесь, только вид этого места сильно изменился: деревья и трава выжжены, вместо горы вулкан, а вода в реке и вовсе настолько горячая, что пар шёл. Ужасно. Не понимаю, что тут произошло. Не осталось ничего живого.       И пока я рассматривал горелые деревья то заметил, что между них пробегает кролик. Белый и очень быстрый. Я сразу понял с чем это связанно. На протяжении многих лет моей любимой сказкой была «Алиса в стране чудес». Мне оставалось только идти за кроликом. Шёл я за ним долго, но, неожиданно для меня, белый кролик прыгнул в кипящую воду и растворился. Никаких признаков его смерти не было, поэтому я прыгнул за ним и оказался прав. В этом месте вода бурлила не от высокой температуры, а из-за пещер на дне. Но одного я так и не понял. Я прыгнул в воду и оказался в пещере. В любом случае, времени рассуждать у меня не было, так как кролик всё время бежал вперёд, и чем дальше мы уходили в пещеры, тем жарче становилось. И вот, дойдя до сердца пещеры я увидел огромный огонь, похоже, что это было сердце вулкана. Только я понял, что этот огонь нужно потушить, но время истекло. Гипноз перестал действовать и я проснулся. Боже, я прошёл через всё это зря… С омрачённым лицом и ужасными воспоминаниями я пошёл домой, чтобы отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.