ID работы: 2386171

Психоз. Ten minutes.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The seventh minute.

Настройки текста
       Мой мир уничтожен. Это они его уничтожили или я сам? Кто же это сделал? Мой разум разрушается. Всему виной этот мир! Эти люди! За что... За что они со мной так!? Нет, нельзя допускать таких мыслей. Если буду постоянно об этом думать, то окончательно лишусь рассудка. Надо самому выпутываться из всего этого. Ты сам загоняешь себя в угол, Алекс. Ты сам себя убиваешь. Волей не волей, но ты начинаешь осознавать то, что на протяжении многих лет не могут осознать остальные. Да, ты сам себя убиваешь и в этом виноват только ты. Только твоё сознание и твой характер. Если бы ты тогда не струсил, если бы ты тогда не сжалился, то сейчас бы проводил отведённое тебе время вместе со своей семьёй и друзьями.        Что ж, если "великий гипноз" не смог помочь тебе, то теперь ты сам будешь делать всю работу. Ха-ха, людям свойственен оптимизм, так же, как и пессимизм. Седьмой день... И он далеко не последний!        Если подумать серьёзно, то мне всего-то нужно попасть в свой мир грёз и при этом держать под контролем какую-то часть своего сознания. Это похоже на тот момент, когда ты долго лежишь с закрытыми глазами но всё ещё не спишь. Даже если я и усну, то потом смогу проснуться и повторить, так что попробовать стоит.

***

       Тело лежало удобно, так, чтобы ни одна конечность не затекла во время моей прогулки по просторам разума. Дыхание ровное, чуть тяжёлое. Никаких посторонних звуков, только внутренний голос. Я был готов к этому, но лёгкий страх иногда пробегал дрожью по моей спине. Чего я боялся в тот момент, не знаю. И вот, я стало быть закрыл глаза и стал ждать. Ждать погружения в свой мир, который я сам разрушил. Ещё одна людская привычка - не признавать своей вины до самого конца, до того момента, когда кроме тебя самого осуждать будет уже некого.        Вот оно, погружение. Чёрная мгла начала постепенно скрашиваться в красные и коричневые тона. Тела я не чувствовал, но подсознательно говорить мог, значит всё идёт по плану. Если честно, я ожидал вновь увидеть тот вулкан и бурлящую реку, но нет, это место было ещё более уродливей. Я стоял в воде, но не обычной воде. Она была чёрная и зеркальная. Смотря вниз я видел лишь своё отражение в ней. Вода была мне примерно выше колен, вдалеке не было ничего. Ни единого камня, ни единого просвета, только темнота. Но, на моё облегчение, было небо. Но оно было такое же чёрное, как и всё остальное, лишь только красные звёзды мелькали одна за другой. Не смотря на всё это, я не испытывал страха. Я был спокоен, ровно так же, как и несколько минут назад. Ещё раз осмотревшись вокруг в голове проскользнула мысль, что идти, кроме как вперёд, мне больше некуда. В принципе, так я и сделал. Следующие несколько минут я шёл вперёд.        Шёпот, прямо сзади меня. Я обернулся и увидел его - огромного плюшевого кота, что был моей любимой игрушкой примерно в четыре года. Да, именно его мне, пожалуй, здесь не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.