ID работы: 2386171

Психоз. Ten minutes.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The eighth minute.

Настройки текста
       Я слышал, как на другом конце неба прозвенел будильник. Уже утро, а я всё ещё здесь, да ещё и этот кот... "Эй, ты чего там бормочешь?" - спросил я у своего плюшевого друга. "Ты... м-ме... ты... мертвец!" - тогда кот замахнулся своей мягкой, но огромной лапой и стал двигать её в мою сторону. Я понял, что это нападение и начал бежать от него. Друг оказался мне врагом, ещё одна истинна человеческого рода. Бежать по воде трудно, я быстро выдохся, но плюшевый "котёнок" всё ещё шёл за мной и явно уж хотел прикончить. Скрыться от него можно лишь одним способом - нырнуть в воду. В эту чёрную, словно стеклянную, воду. Думать над этим решением долго не пришлось, поэтому я просто упал в воду, естественно, что через неё местонахождение плюшевого убийцы я не засёк. Я проплыл немного метров вправо и вынырнул, надеясь, что больше "друга" детства я не увижу. И верно, его не было.        В один момент мне стало жутко холодно. Я повернул голову влево и увидел её, девушку, вырезанную из льда. Она была прекрасна, прозрачна и очень холодна. "Давно ли ты здесь, Алекс?" - спросила девушка и стала подходить ко мне ближе, от чего становилось холоднее. Но её голос... Это был голос моей матери. "Не знаю. Что это за место и как я могу отсюда уйти?" "Разве ты сам не понял, Алекс? Это твой разум. Твой настоящий дом." - девушка всё так же спокойно подходила ко мне. "Дома меня не пытаются убить..." - я мягко возразил ей. - "И не приближайся ко мне, я так окоченею". "Прости" - ледяная девушка мягко улыбнулась и остановилась. - "Посмотри на верх. Видишь то небо?" "Да". "Это и есть выход из твоего разума" - улыбка спала с ледяного личика и слеза скатилась по холодной щеке. "Почему ты плачешь?" - мой голос слегка содрогнулся. "Ты умираешь, Алекс. Ты умира..." - девушка стала стремительно таять. "Постой! Я ещё столько хотел у тебя спросить!" - но, увы, в тот момент я разговаривал уже с серебряными искрами льда, растопившимися в чёрной воде. В большей степени люди говорят правду лишь перед тем, как хотят распрощаться.        Если честно, я уже запутался в какую сторону шёл. Этот мир... Выбраться я смогу только через небо, но как? Тут нет ни ракет, ни лестниц, ничего, кроме странных существ. Лучше уж я пойду вперёд. Я должен идти вперёд. Но в голове до сих пор эхом отдаётся "Ты умираешь". Неужели моё сердце уже на пределе? Нет, погодите... Девушка спрашивала меня о том, сколько времени я здесь уже нахожусь, а перед этим я слышал будильник, который звонит каждый день в десять утра. Такими темпами я скорее умру от обезвоживания, чем от остановки сердца. Надо выбираться отсюда как можно быстрее.        Я смертельно вымотался. Сколько не ходи по этой чёрной воде, сколько не смотри по сторонам а ничего не меняется. Так же темно, так же сыро и так же ничего не понятно. Я уже боюсь представить, что будет дальше. Пожалуй, мне стоит отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.