ID работы: 2386291

Династия Севера

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Арья.

Настройки текста
      В своем новом платье она не была похожа на леди. Волосы убраны в назад, дабы не мешали, на поясе висел ее новый клинок и Игла. Лицо ее стало как будто взрослее. Ей уже удалось посмотреть на смерть отца, предательство Пирожка и Джендри. Молитва все еще была на ее устах! Джоффри, Серсея, Щекотун, Гора. Пока она не увидит их тела она будет читать свою молитву.       Она была счастлива оказаться дома, с со своей семьей, стаей. В этот день она просто ходила по замку Винтерфелла. Она остановилась около входа в крипту. Немного посмотрев на волков, она вспомнила Нимерию.        Арья спускалась по крутой каменной лестнице. Оказавшись в крипте, она вспомнила про факел. Она его не взяла. Но она почувствовала голос который ей говорил: "Смотреть не значит видеть". Сирио. Она повернулась никого не было. И она спокойно пошла к отцу. Она видела каждого лютоволка, каждую запись на камне. И вот наконец она пришла. Она села но пол, ее глаза смотрели на каменные, не живые глаза Неда Старка.        Она встала и пошла дальше, она не помнила, что дальше есть продолжение. А оно было. Шесть каменных гробниц. По коже Арьи пробежал холод. Она знала, что гробницы предназначены для них. Но шестая для кого? Для Джона? Да, скорей всего для него.        Она вглядываясь в тьму. "Интересно, Робб выдаст меня замуж?",- ведь ей уже почти 12 лет. От этой мысли она схватилась за клинок, но не достала его из ножен. По привычке она схватилась не за новый меч, а за Иглу. Не то чтобы новый клинок ей не нравился, даже наоборот. Новое название меча ей нравилось еще больше. Ледяной Дракон. Но Игла была не заменима.        Она была настолько затянута в свои мысли, что не заметила приход леди-матери. Да и не заметила бы вообще если-бы Кейтелин не заговорила. - Порой я жалею, что твоим воспитанием занималась септа, а не сир Родрик. Где же он? Что с ним случилось? Она хотела спросить но вместо этого вырвалась совсем другое. - Ты не должна себя винить, и... - Возможно если-бы ты убила Джоффри скорее, чем он приказал убить отца, то все могла поменяться. Скажи сколько ты убила людей? Арья прикусила губу, притупила глаза. - Одного! В Королевской Гавани. - Бран перед тем как соврать смотрит под ноги. Или смотрел. А ты кусаешь губу. Леди Кейтелин улыбнулась и провела рукой по голове Арье. Она смотрела ей прямо в глаза. Трудно было не понять, что означает этот взгляд. " Скажи только правду" - Одного в Королевской Гавани, 15 в Харренхолле. - Так то лучше. Они вместе вышли из крипты. Леди Кейтелин пошла в Богорощу. Арья продолжала ходить по замку. Наткнувшись на Робба, она сделала реверанс. Ну или что-то типа него. Робб засмеялся. - Леди Арья, Вы прекрасны как никогда! Арье хотелось его стукнуть, да только вспомнила - он же Король! - Благодарю вас, Ваша Милость. - Ой, прекрати,- голос Робба на мгновение показался таким ребячьем и обиженным. - Я твой брат, и прошу не надо называть меня "Ваша Милость". Я больше чем просто уверен, что ты хочешь меня стукнуть! - Есть такое. - Ты не могла-бы позвать Сансу ко мне?       Робб в надежде услышать ответ услышал лишь стук шагов, и видел плащ Арьи. Она бежала по коридорам, сворачивая в другие маленькие коридоры. Бежала по лестнице. И вот она нашла Сансу. Передав то, что нужно, Арья пошла вслед за сестрой. И оставила ее когда та вошла в Малый Чертог. Выйдя снова на главный двор она видела Беса, Русе Болтона (интересно он ее все еще помнит? Как чашницу Нэн?), Серсею, и ее мать.        Бледная как луна, Серсею вели твое стражников подталкивая ее в спину. Арья сомневалась, видит ли что-то Серсея через свои затуманенные глаза. Но больше всего поразило ее, что на ней и на Русе Болтоне были свадебные плащи. Проходя мимо Арьи Серсея сделала реверанс. Хотя больше это было похоже на то, что у королевы подкосились колени. Возможно, так оно и было.        Когда подвели лошадь Арьи, она быстро на нее забралась, стукнув каблуками, она поехала. Ее небольшая свита стражников в размере шести человек ехала за ней и перед ней. Свернув в бок в сторону леса, принцесса увидела разрушенную деревню. Но покинули ее не так давно. Из трубы одного из домов шел дым.       Подъезжая к дому вышли пять человек в кольчугах или вареной коже. В руках были мечи и кинжалы. Мечей было больше, чем самих разбойников. Люди охранявшие Арью также обнажили мечи.        Из дома вышел толстый и в дребезги пьяный человек. На нем были розовые одежды. Ну или их остатки. Он начал что-то бубнить, похоже было на молитву. Он поджег свой меч, и Арья большими глазами смотрела на него! - Торос, Торос! Из Мира! Позже один из разбойников кинул взгляд на принцессу. Его голубые глаза также расширились от удивления или неожиданности. - Ты? - голос был полон призрения. Можно даже сказать, что это слово относилось к двум людям сразу - Джендри и Харвину.-ПРЕДАТЕЛИ. Арья резко развернула лошадь и поехала обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.