ID работы: 2386291

Династия Севера

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мира.

Настройки текста
       Двое конных людей. Один из которых безусловно был девушкой, хоть ее лица не было видно. Решетка замка медленно поднималась. Всадники въехали. Если приглядеться то можно увидеть на плаще вышитое знамя. Чёрная ящерица на серо-зелёном фоне. Риды! Бран выехал им на встречу на новом коне. Другого убили Железные люди.        Жойен слез с лошади без проблем, а вот Мире пришлось помогать. Поменявшись с Браном парой слов стражник их завел в замок, а Бран уехал за стены замка. Стражник не стал их провожать, просто оставил где стояли.        Они здесь были очень давно. Ну и стража была более приветлива. Они блуждали по замку. Добрых полчаса они ходили. Выйдя на лестницу они поднялись на пол пролета выше. Они слышали шаги, но людей было много, сразу было слышно.        К лестнице подходит девушка, а за ней шла толпа служанок. Она явно пыталась от них избавится. Кто это? Принцесса Санса или Королева Жиенна? В любом случае нужно было сделать реверанс.        Служанки несли бархат, шелк и другие ткани. Кто-то нес целый сундук камней, другая корону, еще одна несла флаконы духов. Когда молодая девушка увидела двух Ридов, она резко остановилась. Служанки сразу же набросились на юную леди. Девушка пыталась вырватся из рук служанок. Как подобает Мира сделала реверанс, Жойен поклонился представителю Королевской Династии. - Именем короля Севера! Приказываю уберите от меня свои руки! Послушно выполнив, приказ они убрали свои руки. Улыбнувшись новым знакомым, прозвучал вопрос: - Вы приглашенные на пир? Я тут совсем почти ни кого не знаю. Могли бы вы представится? - Жойен Рид и моя сестра Мира из дома Ридов. Наш отец Лорд Сероводья. А... - А я Жиенна Вестерлинг. - Ваша Милость-, Мира сделала еще один реверанс, он уже был гораздо лучше первого. - Нет, не стоит. Я не чувствую себя Милостью. Вы заблудились? Ох, уж эти стражники ни чего не могут нормально сделать. Кроме как выпить, конечно же.       Она лично проводила гостей до их покоев. Мира зайдя в комнату, увидела прихожую: там стояло большое кресло и зеркало. Зайдя в другую комнату она увидела большое окно, еще одну дверь, кровать, стол, свечи. Скинув свой плащ Мира услышала скрип открывающейся двери и шаги. По рефлексу она схватила свою острогу и вышла в прихожую.        Дальше был слышен визг. Служанка с ногами залезла на кресло, прикрывая глаза руками. - Кто ты? - Меня послала королева. Я, я... Мира уронила свою острогу на пол. - Извини если напугала, рефлекс. Она протянула руку служанке и повела за собой, или потащила. Она была так напугана, что ели ходила. Когда ванна была готова Мира в нее села. Она так замерзла, что ее можно назвать Второй Дейенерис Бурерожденой.       Выйдя из ванны, Мира бросилась в прихожую и взяла свою забытую там острогу. Вернувшись, Зойи (так звали служанку) помогла ей одется. Когда дела дошло до платья, то Мира заявила. - Это не мое платье. - Это подарок королевы. Не так уж эти платья и ужасны подумала мира. Платье было сине-зеленым. Лиф и топ были сделаны из бархата. Юбка была многослойная. Нижний слой был сделан из шерсти, дабы не мерзнуть. Дальше хлопковая юбка, бархатная юбка была длиной, и тянулась шлейфом. А поверх была шелковая юбка. Она была настолько длиной, что она упала при первом же шаге. Дальше последовали бежевые, высоки сапоги на каблуке. Встав на них. Платье уже не волочилось перед ней. Плащ был такого же цвета. Он крепился на янтарную брошь с изображением ящерицы. Волосы аккуратно собрали на верх.        Новое платье очень нравилось Мире. Однако Сероводье не место для платьев, да и зима близко.        Жойен уже ушел без нее. Служанка ее проводила до Великого Чертога и показала ей место. Однако Королева настояла на том, чтобы она сидела на помосте и Жойен тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.