ID работы: 2386291

Династия Севера

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Жиенна

Настройки текста
      Молодая королева была красива, но с обычной внешностью. Служанка разглядела складки платья. Жиенна отвлеклась от своих проблем и раздумий и наконец смогла разглядеть новое платье. Оно было фиолетового цвета. Ткань была не слишком синей, что было характерно для Севера, но и не красной, напоминающим Юг. Ведь она королева Севера, прибывшая с Юга. На платье были вышиты цветы из нитей двух цветов. Цветы были вышиты из золотой и серебряной нити. Длинные рукава тащились шлейфом когда она опускала руки. - Ваша милость, все уже готово, Король вас ждет. Она шла по извилистым коридорам за стражником. Робб стоял и ждал ее около Великого Чертога . Входя в Чертог, ей было так легко. Она улыбнулась, но она королева и должна быть скромной. Однако ей казалось, что на нее никто не смотрит.        Ее место было рядом с Роббом, на помосте сидела Санса, Арья, Бран, Рикон и в вечном трауре леди Кейтелин. Гостей было много, но в любой темной комнате можно увидеть золотые локоны Серсеи. Она не стала на ней долго задерживать свой взгляд.        Были слышны звуки музыки, но они были очень тихими - когда орет большой Джон, мало чего можно услышать. Глаза закрывались. "Боги, да сделайте так, чтобы пир наконец закончился". Робб отдал приказ пяти стражникам и они исчезли за дверью.        Привели несколько человек. Она пыталась их узнать, но вино сделало свое дело. Языки пламени слабо освещали комнату. Тишина. Но крик большого Джона ее нарушил. - Убееееей их, за Север, за короля Севера, за Эддарда Старка. Какая-то женщина кричала, но никто не обратил внимания. Почему-то Санса стояла рядом с Роббом.        Сверкнула сталь, дальше Жиенна не могла смотреть. Она отвернулась, женщина кричала, рыдала, но крики стали утихать.        Тут было душно, голова кружилась, крики. Ноги тряслись, она упала.        Придя в себя, она видела старичка в серой одежде. Ее тошнило, она лежит на кровати, не может шевелится. Постепенно силы возвращаются.        Робб сидел на краю кровати, она пыталась узнать чья это комната, но увы напрасно. Ей помогли встать и отвели в Королевские покои, лишь утром она узнала причину почему она оказалась в комнате мейстера. Она была беременна. Ей не разрешали вставать, вечером с помощью Сансы, они прогулялись по парку.        Она была счастлива. Очень, скоро у них буде маленький принц или принцесса. Может даже двое. Робб приставил к ней стражу. Их было четверо. Она и понятия не имела, как их зовут, они носили доспехи, на плечах болтались плащи серебряного цвета. Снежинки падали им на плащи и быстро таяли оставляя мокрый след.        Тепрь многие решения Робба зависели от мнения его беременной жены. В итоге многих пленных Ланнистеров не убили, а отправили в Ночной Дозор. Может оно и к лучшему. Она много раз видела Серсею, бледная, волосы стали ломкими, казалось она поседела. Черное платье из парчи, тяжелый плащ на ее плечах. Она ходит в септу, кого же она оплакивает?        Жиенна пыталась развеселить Серсею, но все напрасно. Она королева, и не должна веселить своих подданных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.