ID работы: 23867

Дневник эксгибициониста

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 115 Отзывы 26 В сборник Скачать

Запись вторая. И откуда у него такие связи?..

Настройки текста
23:51 И откуда у него такие связи?.. Если говорить совсем откровенно, то такого от Макарова я не ожидал. Но сначала о другом. Банька нашего мастера — это жесть. Не удивляйтесь. Я нормальный человек, который тоже может любить баню. Да-да. Тем более что я не стесняюсь появляться обнаженным (как вы могли бы уже очень давно догадаться). Забудьте о том, что я — маг Льда. Тот факт, что, будучи им, я не могу ходить в баню — тупой стереотип. В конце концов, я всегда подозревал в себе русского… только доказательств — пшик! То, что я заявился к мастеру домой буквально на ночь глядя (несмотря на другие его дурные привычки, спать он заваливается около десяти), его не удивило: видимо, мой фингал говорил сам за себя. Буркнув что-то вроде: «Ей следовало бы поумерить свой пыл», — он пригласил меня в святая святых. Насчет Эрзы я с Макаровым согласен. Скарлет, конечно, симпатичная, но, к сожалению, активная… Баня Макаровым была затоплена на совесть. Садюга такая… Чем он ее топит, старый хрыч?! Здесь пламя жарче, чем в аду! В общем, в ней я продержался что-то около десяти минут и вылетел оттуда, чувствуя, как вместе с потом испаряются последние остатки помраченного разума. Мастер же — вот ведь истинный мужик! — продержался там целый час. На выходе он был свеж как яблочко. Печеное. За что я люблю нашего старика, так это за то, что он не жадный, в отличие от Альбероны. Когда я решил предложить выпить, он согласился, как мне показалось, еще быстрее, чем я успел оформить мысль в слова. И достал из бара нечто, называемое им любовно «искоркой». Кристально-прозрачная «искорка» бултыхалась в темно-синей емкости с полуотодранной этикеткой. Всегда было интересно, где он берет столь коллекционное вино. Жидкость была торжественно разлита по странного вида граненым стаканам, после чего столь же торжественно ухнула в желудок. …Это было не вино… Второй порции мне было уже не надо. Первой хватило за глаза. В голове и в животе занялся такой пожар, что Нацу просто нервно курит в макаровской бане. Мне даже на секунду показалось, что я чайник, закипевший чайник, у которого вот-вот снесет крышечку. А у старика, видать, уже имелся опыт, и немалый, ибо даже после трех обильных возлияний (как представлю на себе — дрожь берет…) он не остановился. И предложил откупорить бутылочку, названную им «угольком». От такого предложения я решительно отказался, ведь мое сердце, и так изрядно потрепанное Джубией, подозреваю, просто не выдержало бы. Еще минут через семь настало время для серьезного мужского разговора. Озадачивало лишь то, что все серьезные разговоры велись на несерьезную голову. Короче, такого я от него просто ожидать не мог. Ударом в спину это не было, ибо о существовании таких организаций (а еще точнее — «клубов по интересам») я догадывался. Макаров чутко, как мне показалось, выслушал все мои жалобы на жизнь. Жалуюсь я редко, но ведь «искорка» же!.. После того, как я вывалил нашему мастеру все, что накипело (я чайник, я чайник, я явно перепивший чайник!), он с достаточно мудрым для нетрезвого человека видом пощипал свои густые усы, затем погладил свою редкую шевелюру и глубокомысленно изрек: — Знаю я одно местечко… у меня там — ик! — связи. Одно это «ик!» меня уже насторожило бы до распития. После распития мне это даже понравилось. — Что за местечко? — булькнул я, понижая градус пивком. Макаров окинул меня таким взглядом, будто решал, стоит ли мне доверить эту, без сомнения, ужасную тайну или я пыль под его тапочками?.. Вот до чего может довести воображение, трижды оно неладно! — ОАЭ, — внезапно проговорил Макаров. Я спросил, что означает эта таинственная аббревиатура, и, к сожалению, получил ответ. «Общество Анонимных Эксгибиционистов» — вот как она расшифровывалась. По словам Макарова, там разбирались как раз с моим... случаем. А поскольку он был довольно близко знаком с учредителем и, по совместительству, главным врач… («директором», — тут же поправился он, но я запомнил) этого заведения, он мог меня туда устроить. Заслать, так сказать. — Да что я вам — ик! — алкоголик?! — взревел я в полном возмущении. Мастер не удостоил меня ответом, так как присасывался к моему пиву. Вскоре эта идея перестала казаться такой уж страшной. В конце концов, я с самого начала был настроен на лечение… Я решился. Уходил я от Макарова в почти приятном настроении. Но учтите! Если этот учредитель-врач-директор подобен мастеру Бобу из «Голубых Пегасов» — моя нога даже на порог этого общества не ступит!! @настроение: решительное @музыка: Star Wars — The Imperial March (очень эпично)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.