ID работы: 2386948

Ну же, Малфой, где твоя "Грязнокровка" ?

Гет
NC-17
Заморожен
242
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3. Максимы и моральные размышления.

Настройки текста
По­ка я жда­ла пись­мо от сво­их дру­зей, сама не заметила, как заснула. Проснувшись, и посмотрев на свои миниатюрные часики, поняла что сейчас полдень. На ок­не уже си­дела бе­лоснежная со­ва, нетерпеливо потряхивая крыльями. Я сра­зу же уз­на­ла ее. Ха­рак­терная Бук­ля, со­ва Гар­ри. Мой дорогой Гарри, как же я соскучилась. От­вя­зав пись­мо от лап­ки Бук­ли, и дав ей угощение, специально припасенное для таких случаев, я от­кры­ла его. Нем­но­го ко­рявым, но зна­комым по­чер­ком, бы­ло на­царапано: "Че­рез час, в ка­фе "У­ют­ный уго­лок". Ро­на я пре­дуп­ре­дил. До встре­чи, Гер­ми." Бр-р-р, как же меня вы­мора­жива­ло, ког­да мое имя сок­ра­ща­ют. Вроде бы, что такого что имя сокращают? Но меня это раздражало ничуть не меньше, чем "гряз­нокров­ка". Да уж, по-моему со мной точно не все в порядке. Подойдя к зеркалу, я осмотрела себя. На меня смотрела бледнее обычного девушка, с большими карими глазами. На лице было прямо-таки написано как мне "чудесно" на данный момент. Взяв расческу я начала расчесывать свои непослушные до пояса волосы. Одев как всегда свои любимые, удобные джинсы и сверху толстовку, выбежала в гостиную. Так тихо... Быстро обувшись, я выскользнула из своего дома.

***

Я направлялась в ка­фе, в ко­тором пред­ло­жил встретиться Гарри. На улице лил не слабый дождь. Но я всего лишь прикрыла голову капюшоном. И надела наушники. Музыка меня всегда успокаивала. В любых ситуациях. Наверное, даже в этой. Играла любимая песня "Nick Cave - O Children". И постоянно эти мысли, которые носятся как ошпаренные у меня в голове, не давая ничего сделать. Предположения, догадки не давали мне покоя. Сделав громкость на всю, я ускорила шаг.

***

Открыв дверь в кафе "Уютный уголок", я вошла, и, сняв с себя капюшон и спрятав наушники, начала искать Гарри и Рона. Мальчишки сидели и внимательно смотрели под стол. Что они там разглядывали мне не было видно. Рон по­вер­нул го­лову в мою сто­рону и тол­кнув Гар­ри ру­кой, улыб­нулся мне. Медленно подойдя к столику и сев за него, я посмотрела на парней. Гарри ободряюще улыбнулся, но было заметно что чем-то он обеспокоен. - Ну, рас­ска­зывай. - Гарри выг­ля­дел нем­но­го сму­щен­ным. - Как ты? Хм, почему него руки дрожат? Я посмотрела на них очень внимательно. Что они рассматривали под столом? Что там было? Что-то случилось? Или им что, кто-то уже рассказал про мою семью? Но этого не может быть, потому что я никому ничего не говорила. - Вы что-то зна­ете? - внезапно охрип­шим го­лосом спро­сила я. Они пе­рег­ля­нулись. Так. Все ясно. По их взгляду было понятно, что да. Но спрашивается, откуда? Я вопросительно посмотрела на Гарри. Он вы­тащил из-под сто­ла смя­тую га­зету, и по­ложив ее на тем­ный ко­фей­ный сто­лик, по­казал на статью. Я сразу посмотрела на подпись - она была написана каким-то не известным мне журналистом. Ну, хоть не Ритой Скитер. Вздох­нув, я про­бежа­ла её гла­зами. *** "Аристократическая семья Митчелл нашла пропавшего ребенка." "Всем известная аристократическая, чистокровная семья Митчелл нашла своего пропавшего 6 лет назад ребенка. По источникам, их дочь украли в возрасте 2 лет. Как мы узнали, девочка жила в семье магглов, но письмо, приглашающее на обучениие в Хогвартс получила. По оценкам, она превосходила всех учеников в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. "Стремление учится пришло к ней с рождения", - утверждали учителя Хогвартса. Месяц назад девушке исполнилось 17 лет. Девушку зовут Гермиона Джин Грейнджер. Как мы знаем, ей еще осталось закончить один курс. Более подробную информацию семья Митчелл отказывается давать." Кош­мар. - Гер­ми­она? - поз­вал Гар­ри. А я как в ту­мане. Толь­ко на од­ном ос­та­нови­лись мои гла­за. Фа­милия. Это бы­ла моя род­ная фа­милия... Не Грей­нджер... В гла­зах все поп­лы­ло. "Как же так?" - ду­мала я. Слезы покатились по щекам. Мит­челл. Это моя нас­то­ящая фа­милия? Черт. Слезы все еще катились по щекам и капали на газету. Чис­токров­ная.</b> Арис­тократ­ка.</b> Не маг­гло­рож­денная. </s> Невозможно.</s> Быс­тро вы­терев ще­ки, я по­думала, что так боль­ше нель­зя. Нужно взять себя в руки. На­до дей­ство­вать. Мо­жет не с прос­та это все. Взяв эмо­ции под кон­троль, я пос­мотре­ла на маль­чи­ков. - Ох, у вас и ли­ца... - с улыб­кой про­из­несла я. - Улы­ба­ешь­ся. А минуту назад плакала. Переменчивая ты однако сегодня. - серь­ез­но ска­зал Гар­ри. Так и хо­телось ска­зать: "Ни­фига не переменчивая, Гарри", - но вместо этого я спокойно сказала: "Зав­тра мне нуж­но быть в Ми­нис­терс­тве". - Мы идем с тобой. - почти одновременно сказали мальчики. - Да я и сама могу... - склонив голову побормотала я. - Это не обсуждается. Мы одну тебя не отпустим. - твердо сказал Гарри. - Да они тебя там до нервного срыва доведут своими вопросами! - возмутился Рон. Ох, лучше им туда не идти, а то еще проблем отгребут. - Я пойду туда одна. - отчеканила я. Гарри уже было открыл рот, но я перебила. - Разговор закрыт. - Какая ты упрямая! Гермиона, а если с тобой что-нибудь случится... - Ничего со мной не случится, Гарри. Я смогу за себя постоять. И я же не иду на встречу с дементорами. Всего лишь встретиться со своими... родителями. - тихо говорила я. Обеспокоенно кивнув, Гарри посмотрел на Рона. Тот сидел злой как черт. Я решила не обращать на это внимания. Хотелось поспрашивать как они жили эти два месяца. Узнать, что произошло. Я спро­сила у Гар­ри, как Джин­ни, и смотрела, как он рас­ска­зывал про Джин­ни с влюб­ленной улыбкой. Ведь им раз­ре­шили этим ле­том по­жить вмес­те. В доме, где жил рань­ше крес­тный Гар­ри, Си­ри­ус Блек. Я бы­ла очень ра­да за друзей, что хоть у ко­го-то, что-то сложилось. После разговора о каникулах, Гарри все-таки еще раз попробовал уговорить меня пойти с ними. Но тщетно. Рон сидел все время практически молча. Только угукал, да агакал. А вскоре и вовсе сказал что ему якобы пора. Обнявшись с нами на прощание, он сказал мне на ушко: - Я всегда с тобой.

***

Гар­ри ме­ня ре­шил про­водить до до­ма, и за­од­но сообщил новости о Ро­не. Он рас­ска­зал, что Ро­на дол­го не от­пуска­ла при­вязан­ность ко мне. Но от­ку­да ни возь­мись, по­яви­лась блон­ди­ноч­ка, Ла­ван­да Браун. И у них как бы, что-то там за­вяза­лось, по сло­вам Гар­ри. Ха, у Ро­на за­велась подружка. Ко­неч­но, Бра­ун бы­ла еще той штуч­кой, но хоть кто-то. Я не мог­ла от­ве­тить на чувс­тва Ро­на и пос­то­ян­но ко­рила се­бя за это... Но ведь сер­дцу не при­кажешь, так? Гар­ри до­вел ме­ня до двери моего дома, и об­няв, сказал что обеспокоен тем, что я собралась идти туда одна и что лучше бы они пошли туда со мной. Но все же, он сказал что очень скучал и пожелал удачи. Ми­лый Гар­ри.

***

Ти­хонь­ко зак­рыв за со­бой дверь, я за­мети­ла что дома все так же тихо. Ро­дите­лей сей­час не хо­телось ви­деть, но все-та­ки я прош­лась по ком­на­там, за­бежа­ла на вто­рой этаж, и даже заглянула в комнату родителей. Их нигде не бы­ло. Ку­да это они уш­ли? Ле­нивым шагом придя к се­бе в ком­на­ту, я бро­сила рюк­зак на кро­вать. Где они? Ну, то есть, они дол­жны бы­ли пре­дуп­ре­дить ме­ня хоть как-то, что ку­да-то пош­ли... "Да уж, а са­ма-то!" - ле­ниво про­тянул внут­ренний го­лос. Хо­тя да, са­ма уш­ла, да­же сло­ва не ска­зала... Встав с кро­вати, я заметила лист бумаги на моем ста­рень­ком ко­моде. Я точно помнила, что его там раньше не было. "Записка" - подумала я. Под­бе­жав к ко­моду, я быс­тро раз­вернула ее. По по­чер­ку я поняла, что это пи­сала ма­ма: "Наверное, ты задаешься вопросом, куда мы пропали. Дорогая, мы должны были уйти. Причину я не могу тебе сказать, прости. Просто нужно было. Мы все также любим тебя! Не забывай нас! И не суди строго... Дом мы прописали на тебя. Удачи тебе в жизни, моя маленькая Гермиона." Рух­нув на пол, я все-таки дала волю эмоциям. Сердце разрывалось от боли... Хотелось рыдать и рыдать, чтобы вместе со слезами, вытекла эта чертова боль, которая кромсает сердце на куски, которая душит, манит уничтожить себя. "Почему вы ушли? В такой сложный момент... Когда нужна поддержка! Вы ведь все равно были моими родителями! Вы же всю жизнь твердили что не оставите, не бросите! БУДЕТЕ СО МНОЙ! ВСЮ ЖИЗНЬ. Всю. Мою. Никчемную. Жизнь" - кричал голос в голове. Вот так вот прос­то, взя­ли и сбе­жали? Черт, да когда же уйдет эта боль... Почему же так больно. Наверное, это был предел. Мозги вскипели, по телу пробежала ледяная дрожь. Я начала кричать во весь голос. Адская душевная боль... Они как будто умерли... Они даже не сказали, почему ушли... почему бросили меня.

***

Ду­мать ни о чем не хо­телось. Гла­за после плача бо­лели... Но это ни­что, по срав­не­нию с тем, как болела душа. Зак­рыв гла­за, я сра­зу по­дума­ла что осталась одна. Что бу­дет завтра я не зна­ла, но точ­но чувс­тво­вала, что это бу­дет очередное потрясение... Прос­то хо­телось убе­жать, уле­теть... Все что угод­но. На­вер­ное, на мо­ем сер­дце уже есть один ру­бец... Да какой там рубец... дыра. На виски все еще давило от всех мыслей за сегодняшний день. Я по­дума­ла, что про­туха­ла... Что ста­ла еще более зам­кну­той, чем бы­ла рань­ше... И даже не смей думать, что ты можешь не выдержать, Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.