ID работы: 238722

Цветы зла

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Ночь прошла в мучительных кошмарах. Дик не мог уснуть, ему не давало покоя воспоминание о том, как горячо и страстно Эстебан целовал его, как засыпал в его объятиях, как им было тепло и спокойно вдвоем. А сейчас он ворочался на холодной постели, и то с нетерпением ждал утра, представляя, как первым подойдет и скажет: "Прости меня, ну пожалуйста...", то убеждал себя в том, что поступил правильно и их отношения не имеют никакого будущего. То, что наутро наступал выходной день, уже не казалось благом. Дик не знал, как теперь смотреть в глаза эру Августу, о чем говорить. А ведь тот неизбежно догадается: что-то не так. Сказаться больным и не идти? Трусость. Прийти, а если заподозрит что-то неладное, свалить всё на плохое самочувствие - не лучше. А Эстебан, наверное, пойдет к какой-нибудь девице. Не-на-ви-жу!!! Он провалился в мучительный сон, в котором снова были те же пропасти с черными цветами - их общий кошмар. Он снова переживал те несколько коротких минут, когда чувствовал под собой гибкое извивающееся тело, целовал, прикасался... Нет... нет... не надо... Дик не хотел чувствовать любовь к этому человеку, но чуть только закрывал глаза и засыпал, как начинал еще ярче и четче переживать ту ночь. Утром солнце нещадно било в распухшие от недосыпа глаза, голова раскалывалась от боли. Дик не хотел ни прогулки, ни встречи с другом отца - ничего, только бы отпустили эти жуткие и одновременно сладострастные видения, только бы не было этих мыслей, от которых так больно в груди. Юноша зашел на конюшню. Рыжего линарца уже не было в стойле - значит Колиньяр уже покинул Лаик. Может быть это и к лучшему. Не видеться. Не разговаривать. То, что между ними произошло, было грехом. И больше не должно повториться. * - Дикон, мальчик мой, на тебе лица нет! Что-то произошло? - участливо спросил эр Август. - Н-нет. Я просто устал. Экзамены ведь скоро. - Ты старательно учишься. Это хорошо. Твой будущий сеньор сможет гордиться тобой. "Гордиться!" - с горечью подумал Дик. - "Как хорошо, что пока никто ничего не знает... Иначе мне никто бы даже руки не подал...". - Я говорил с графом Килеаном и графом Ариго. И тот, и другой может принять тебя в оруженосцы. Кому бы хотел служить ты? - Не знаю... - Дикон, - голос эра Августа стал строже. - Ты должен знать, к чему ты стремился. Ты не ребенок, и должен учиться принимать решения. С "не знаю" начинается путь греха и порока, а ты эорий и потомок эория. - Я уверен, что принесу клятву верности достойному человеку, - быстро ответил Дик. "Путь греха и порока! А ведь я уже ступил на эту дорогу... мне нет прощения...". - Еще шадди? Дик кивнул. - О чем ты задумался, мальчик мой? - О будущем. О том, что я должен быть таким, как отец. - И даже лучше. И победить Ворона. - Да. Напиток нестерпимо горчил. Впервые за всё это время Дик ощутил, что Фабианов День близко. Еще совсем немного - и все они, все унары, все друзья и враги уйдут в совсем другую жизнь. Может быть, Эстебан станет оруженосцем кого-нибудь из военных, уезжающих в Торку или в Хексберг. И три года - а может быть и больше - они не увидят друг друга. Дик ожидал, что от этой мысли ему будет легче. Но было страшно. * С Эстебаном он столкнулся у ворот в Лаик. Проклятый навозник был так близко, и от него пахло женскими духами - тяжелый, чувственный аромат. Дик почувствовал поднявшуюся откуда-то из глубины души ярость. - Ты был в борделе? Колиньяр нагло ухмыльнулся: - Завидуешь? - Ненавижу тебя. - Завидуешь... Признайся, на чьем месте ты больше хотел быть - моем или той красавицы, которая сегодня проявила ко мне благосклонность? - На что ты намекаешь? - Я не намекаю. Я прямо говорю: Ричард, глупее и упрямее вепря чем ты я в жизни не встречал! На последних словах голос Эстебана дрогнул, и Дик понял, что долго так продолжаться не может. "Будь что будет..." - подумал он, уже спрятавшись в своей комнате. - "Будь что будет, пусть после Фабианова дня наши пути разойдутся. Но пока мы рядом, я попрошу прощения и скажу, что люблю. У нас мало времени, но даже это лучше чем ничего".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.