ID работы: 238722

Цветы зла

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

11

Настройки текста
О мой застенчивый герой, Ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, Не опираясь на партнера. К проклятой помощи твой Я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней Ты скрылся, незаметный глазу. (Белла Ахмадулина) - Вроде я саккотту не нюхал, откуда галлюцинации? Хотя нет, Повелитель Скал, извиняющийся перед навозником - чтобы мерещилось такое, надо баловаться чем-то покрепче, - язвительно процедил сквозь зубы Эстебан, не пытаясь, впрочем, вырваться из объятий. - Тебе не кажется. Мне действительно стыдно. - За то, что между нами было, тебе стыдно, это я помню. И я еще тогда знал, что именно так и выйдет... Я прекрасно понимаю, для тебя главное - твоя честь, твои предрассудки. Не надо извиняться, потом ты всё равно будешь жалеть об этом дурацком порыве. - Не буду. - А как же твоя семья? Как же друзья твоего отца? - Им не понравится, если они узнают, - со вздохом признал Дик. - Но... - Убери от меня свои лапы и катись к закатным тварям. - Эстебан... - Я же сказал, не надо. Мне не нужны твои извинения. Мне даже не нужно быть с тобой. Всё, развлеклись - и хватит. - А как же... как же твои стихи?.. - Глупость. - Не надо так говорить! Эстебан, пожалуйста, не надо, - Дик прижал его к себе еще сильнее, еще отчаяннее. Голова кружилась от внезапно нахлынувшей нежности и жалости, от понимания своей вины и желания вымолить прощение. Прикоснулся губами к виску, почти осторожно поцеловал в щеку. - Окделл, ты что?!.. - Тебе не нравится? - хмыкнул Дик, сам не ожидая от себя такой ехидной интонации, расстегнул ворот рубашки любимого и прижался к его шее в почти грубом поцелуе. - Попробуй только остановиться - прибью. Дик целовал его, сам себе удивляясь, откуда взялось столько страсти, и что подсказывало, как прикоснуться, чтобы Эстебан извивался в его объятиях и тихо стонал, и просил: "Еще!"... Это было так волнующе - скользнуть под рубашку ладонью, ощутить тепло тела любовника, почувствовать его легкую дрожь. - У тебя руки холодные... ты глупая неуклюжая свинья, ну я же сказал, убери от меня свои копыта! Да не совсем, ты, совращенная невинность, дурак надорский, - Эстебан перехватил его запястье, сам направляя движения. - Вот, вот так... смелее... и всему-то тебя учить приходится! - Приходи ко мне... ночью... - прошептал Дик. - А то здесь нас еще могут увидеть. - Не приду. Ты мне не нужен. Слишком боишься, что о нас узнают. - Я не боюсь. Ну... просто здесь слишком холодно и пыльно. - Глупая хрюша. Ладно. Увидимся. А сейчас пойдем, а то еще к обеду опоздаем. Дик смутился. - А если нас увидят вместе? - Ну ладно, для спасения твоей чести скажу, что мы подрались. Твой лохматый неаккуратный вид не оставит в этом ни малейших сомнений. * Как они умудрились перепутать коридор, добираясь в трапезную, Дик понять не мог. Да, здание было старое, со множеством запутанных ходов и переходов, и даже слуги и менторы знали не обо всех. Но заблудиться, следуя по давно знакомому и привычному пути... Похоже, сегодняшний разговор слегка отшиб соображение им обоим. То, что они завернули куда-то не туда, Дик понял первым, когда увидел где-то в конце коридора слишком яркий свет и медленно выплывшую из этого облака фигуру. - Смотри! - сдавленно прошептал он. - Похоже мы заблудились, и... помнишь, нам говорили, что этот дом не особенно любит тех, кто ходит по галереям? - Глупости, - уверенно сказал Эстебан, но все-таки сжал его ладонь в своей. - Пойдем. Они пошли вперед. Фигура уверенно двигалась им навстречу, приобретая облик светловолосого мужчины с темно-серыми глазами. - Ох... этого не может быть! - испуганно вскрикнул Дик. - Всего лишь призрак, - голос Эстебана звучал уверенно, но рука дрожала. - Это мой отец... - еле-еле прошептал юноша, чуть не падая в обморок от страха. "Я совершил грех... я не смог отказаться от этой любви... отец увидел, что я иду за руку с парнем, да еще и с навозником... Создатель, прости"... - подумал он, и попытался освободить свои пальцы из державшей его ладони. - Я пойду первым. Иди за мной, - велел Колиньяр. Дик послушно спрятался за его спиной, упрекая себя теперь еще и за страх, но не в силах поступить иначе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.