ID работы: 238722

Цветы зла

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

13

Настройки текста
К обеду они, естественно, опоздали. На их счастье, капитан Арамона был уже сильно пьян и ни на что не обратил внимания. Зато остальные унары поглядывали с каким-то недоумением, смешанным то ли с сочувствием, то ли со страхом. "Все всё знают..." подумал Дик. - "Позор". Эстебан пытался смотреть нагло и уверенно, и все же то и дело отводил взгляд. Время тянулось медленно-медленно. * - Что с тобой случилось, Дик? - спросил Альберто, когда они вдвоем гуляли по парку. - Я просто увидел привидения. Мы с Эстебаном заблудились в галереях. - Как вы вообще оказались там вдвоем? Дик ответил не сразу. Оборвал с куста тонкую ветку, и долго теребил ее пальцами, пока наконец не выдавил из себя: - Мы поссорились. Пока говорили, свернули не в тот коридор. - Ты не хочешь мне рассказывать правду? Хотя... я могу понять. - А что тут рассказывать? - Дик покраснел. - Он меня ненавидит. Берто помолчал, собираясь с мыслями. Затем сказал: - Не знаю... Может быть, я не прав, но к тем, кого ненавидят, относятся не так. За теми, кого ненавидят, не ходят вот так, как тень. - Давай не будем об этом говорить. Я сам не знаю, что происходит. И я даже думать не хочу... - Всё пройдет. - марикьяре похлопал его по плечу. - Рано или поздно всё станет на свои места. - Ты думаешь? - Уверен. Вы оба рано или поздно поймете... - У меня с ним нет ничего общего. Это понятно и так. Альберто посмотрел на него с сомнением: - Но вы оба вернулись с такими странными взглядами... - Мы видели привидения, - сказал Дик. Если уж то, что с ними что-то произошло, так заметно, лучше сказать часть правды, причем ту, которая отобьет всякое желание спрашивать о чем-то еще. - Как в галерее? Как в ту ночь, когда с нами говорил Суза-Муза? - Примерно. Они шли, взявшись за руки. Дик рассказывал: - Мы оба видели одно и то же. Может быть, это и бред, но... Мы видели не просто призраков, а целые события. Это еще страшнее. - События? - Альберто задумался. - Значит, вы оказались в галерее далеко не случайно. То, что вы увидели, как-то касается вас обоих. - Даже если правда, тебя это не касается вообще никак! - Эстебан появился неожиданно. Дик выпустил ладонь друга из своей и смущенно прикрыл лицо руками. Закатные твари, как же можно так открыто проявлять свои чувства. Да если никто не понял до сегодняшнего дня, сейчас станет ясно как божий день, что... - А я и не говорю, что касается, - пожал плечами Альберто. - Мне почти всё равно. Это ты на всех злишься без повода. Эстебан замолчал. Только смотрел на однокорытника таким взглядом, будто тот почти отобрал у него что-то ценное. - Не обижайся, Берто... - тихо сказал Дик. - Просто мы оба пережили в том коридоре не лучшие минуты. Это было ужасно. - Отлично, Дик! Ты теперь еще и выставляешь меня истеричным придурком, способным испугаться собственной тени. Ну спасибо!... Дик подхватил его под локоть. - Послушай, Эстебан, пойдем поговорим с глазу на глаз. Знаешь, мне многое хочется тебе сказать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.