ID работы: 238722

Цветы зла

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

20

Настройки текста
«Так долго лгала мне за картою карта, Что я уж не мог опьяниться вином…» (с) Когда?! Когда мы успели настолько всё разрушить?! Дик сидел на полу спальни, обхватив колени руками. Голова была свинцово-тяжела. Он не знал, что делать дальше, как теперь быть. Даже понимая, что характер у любимого человека сложный, юноша и предположить не мог, что дело дойдет до вот такого. Что все их случайные встречи неизменно будут оборачиваться злыми шуточками на публику… и вот теперь… эта игра в таверне, этот проклятый проигрыш. Ну как мог Эстебан поступить вот так?! Опозорить его при всех, втянув в игру и подтолкнув к тому, чтобы ставить на кон самое драгоценное, то, что надо беречь как зеницу ока… «Я сам в этом виноват. Я ведь его подтолкнул к этому, тем, что не подал вести о себе, пока болел, ни разу не дал понять, что хочу увидеться, избегал говорить с ним при людях. Конечно же, он подумал, что я его бросил. А это для него – оскорбление. Идти просить прощения? Но ведь он тоже ударил по моей Чести. Как я могу пойти унизиться, просить вернуть мне фамильный перстень…» Дик предпочел бы прятаться целый день, но как назло эр позвал его к себе, и, конечно же, дал понять, что знает о проигрыше. - И где же ваша кляча, юноша? Приказали отослать в Надор? Быстро же вы начали повиноваться моим прихотям. - Я проиграл Баловника, эр Рокэ… Алва ехидно ухмыльнулся. - Что же вы еще успели спустить, кроме денег, конечно? Не думаю, что вы сразу сели играть на лошадей. - Еще фамильный кинжал и перстень, - угрюмо признался Дик. - Интересные же у вас понятия о Чести. Значит, быть моим оруженосцем у вас особого восторга не вызывает, а вот проигрывать фамильные ценности – запросто… И кто же этот счастливчик? - Эстебан Колиньяр… - Замечательно. Просто замечательно, навозник носит кольцо Повелителей Скал. Собирайтесь, юноша, сегодня я поведу вас туда, где намечается по-настоящему интересная игра. Может быть, это вас чему-нибудь научит. * При других обстоятельствах Дик с интересом рассматривал бы роскошь в доме самой известной куртизанки в Олларии, прислушивался бы к разговорам, следил бы за игрой… Сейчас же его интересовал не поединок двух хорошо известных в Олларии картежников. Значимость обретало только одно – что у кресла цивильного коменданта столицы стоял Эстебан. Он тоже увидел Дика сразу. Какой знакомый, почти привычный разговор взглядами… «Я тебя ненавижу…» «Я тебя тоже» «Ты знаешь, как ты ломаешь мне жизнь? Это не любовь, это же противоречит всему что мне было дорого раньше, всей моей сути» «А для меня разве не то же самое?»… В вазах на столах и тумбах были желтые розы, и весь зал был наполнен сладким, тяжелым ароматом. Но для Дика все цветы сейчас были черны. «Виконт не может остановиться», - подумал юноша, услышав, что Марсель Валме проиграл все деньги и ставит на Марианну. – «Хоть он навозник, а мне его жаль… Он не может вовремя остановиться, как я… я ведь тоже не сумел». Совсем короткая игра – и граф Килеан торжествующе улыбается. Но самое интересное только началось. - Позволите ли мне испытать свою удачу? – насмешливо интересуется Ворон и садится за карточный стол.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.