ID работы: 2387436

Братья-тени

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бросившие вызов солнцу (ч.10) "Тет-а-тет"

Настройки текста
Тяжёлый топот в коридоре: Корнело в поисках врага. Остановился он в проёме, Заметив резко сопляка. Ворвавшись в комнату, он замер, Увидев Эда на столе. Тот восседал как победитель. - Пацан, за все ответишь мне! Готовься к смерти: ты, поганец... - Старик, давай на чистоту: Я лишь хочу узнать про камень И большего от вас не жду. Не звать же мне солдат из центра, Чтоб изучить нам эту вещь. Корнело в гневе стиснул зубы: - Весьма логична твоя речь. Он осторожно огляделся, Со скрипом дверку притворил. На трость руками лишь оперся И взгляд на Эда устремил. - Зачем тебе, "пророку", камень? Ведь с ним церквушка не нужна. - Церквушка даст мне эту паству, Что жизнь отдаст вмиг за меня. Представь войска без страха смерти, Что мне помогут захватить За пару лет дорогу к власти... Нас не рискнут остановить. Все это сделаю я камнем И кучкой глупых прихожан. Я захвачу власть в свои руки И что-нибудь тебе отдам. Корнело смехом разразился, Эд рассмеялся ему в след. "Пророк" немедля удивился: - Чего смешного? Дай ответ! - Я говорил: ты недоучка, И разговор то подтвердил. Эд указал в руке на тумблер И микрофон, что у ноги. Увидев это все Корнело, Взорвался гневом:"Черт возьми! - Он понял, что его надули, - Химера братьев раздери! Один развел на разговоры, Другой динамик сотворил". - Какого черта, что за фокус, Когда ты это всё включил?!! - С минут первой разговора: Твой трёп услышали там все. - Что ты наделал, чертов парень! "Пророк" меняться стал в лице. Схватил он трость, мечтая сделать, Вновь пулемёт, чтоб отомстить. Но Эд быстрей клинок воссоздал И смог вмиг сталь им разрубить. - Я же сказал меж нами пропасть: В уменьях, ранге , мастерстве. Тем он привёл Корнело в ярость: - Не победить меня тебе!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.